День рождения - грустный праздник!

Такахаси Мисаки
Серия 3


Уж столько времени прошло с того дня, как день рождения был у автора. Он не праздновал, потому и не писал ничего. У него опять душевные терзания, сугубо по личным причинам, о которых он даже мне ничего не рассказывает, хотя я знаю все. Он скорее всего разговаривал с родными, раз уже две недели не  молчит. Это своего рода табу. Никто из нас не упоминает тему родителей. Мы два отброса в семейном кругу (по кругу пускают что-ли). Так вот, что я хотел сказать, точно, день рождения - грустный праздник! Это факт. День начался хорошо вроде, я автора поздравил первый(живем вместе), потом оба ушли на работу и до вечера не разговаривали. Он после этого дня вообще хмурый какой-то ходит. Видимо не только родители звонили. Мне без него даже не пишется. Подработка в морге тешит мое самолюбие, особенно, когда друг забывает обо мне! Да вообще-то он тоже там работает (два дебила это сила, причем физическая). Ну честно, ну не знал я, что он сегодня работает. Мы ж с ним две недели играем в молчанку. Я насвистывая зашел в кромсальню, когда автор уже начал резать старичка. Хмурый, сосредоточенный, глаза щурит, вглядываясь в тело. Скользит пустым взглядом по мне и снова возвращается к телу. Пока я одеваюсь, мою руки и надеваю перчатки, он не шевелится, ждет меня. Работаем мы обычно молча, хотя нет, не всегда (раньше чаще ржали над трупами, сейчас как-то охладели (или повзрослели, не дай бог!)), суть одна, наша профессия въелась в нас и теперь мы скорее бесполые существа, как и полагается врачам. Автор точен, проводит надрез от гортани к лобковой кости, все как надо, обошел пупок по левой стороне. Никогда не привыкну к запашку тела. И не важно молодой или старый, одинаково воняет труп! Приходите ко мне на работу, докажу.
- Подай реберный нож? - неожиданная просьба удивляет, я ж не ассистент ему блин.
- Давай сначала кожу отделим как надо. - вскидывает на меня загруженный взгляд и утвердительно кивает. Аккуратно делает надрез под мечевидным отростком и вставив два пальца, продолжает надрез до лобковой кости.
Возимся с ним молча. Иногда напоминаю ему, что спешит. А он совсем хмурится, и ,кажется, скоро сорвется, но до конца упорно молчал. Работа есть работа. Ею или надо заниматься, или валить на другую. Я согласен с его точкой зрения. Порезали, записали, сделали вывод, а он совсем уж кислый стал. Сидит, дописывает отчет. Сажусь напротив и жалобно вздыхаю. Ничего не говорит.
-Доктор, а доктор?-смотрю с невинной улыбкой и надеждой. Смотрит отстранено и кивает.
-Вам нужен доктор!- делаю вывод. Да уж. Психологи ни к чему, лучший врач(враг)- друг!
Улыбнулся грустно, отложил ручку, пошел закрыл дверь. Вернулся и завалился на мои колени. Вообще это я так делаю обычно!
-Что так заметно? -вообще, мы друг друга можем и молча понять, но мы не дельфины, и раз язык дан нам природой, то надо пользоваться! Глажу по голове, прижимая к себе. Расслабленно откидывает голову на плечо. Сегодня я док.
-Что стряслось, рыба моя? - без подколок никак.
-Не знаю. -Пожимает плечами и вздыхает. Блин обычно он меня утешает.
-Может расслабимся ? - с ехидцей в голосе произношу, что бы не молчать.
-Что прям тут? - смешно ему.- я не против, но нет, не поможет. Выслушай меня Ал. Мне так надоел этот гетеросексуальный социальный комок людишек. - опять замолчал, ну да он прав, и мне надоел, вот только что поделать? Не убедить же каждого, что геи не всегда извращенцы педофилы и порноактеры! Нам так же бывает  плохо, и если бы вы работали с нами, то видели б, что у всех одинаковые внутренности. Кровь как кровь - красная! Не белая, не голубая, а красная! Вот у раков голубая кровь. А люди -  все паразиты одинаковые!
-Насильно мил не будешь Сёма.
-Знаю. Мать звонила 30го. Представляешь. Говорила долго,объясняла, что они с папой простили меня и нашли невесту. - смеется невесело. Да уж. Цирк уехал а клоуны-паралитики остались!- Я все выслушал, а потом отключился, я так устал им что-либо говорить. Путь к чертям валят, достали. Я номер сменил к стати. В нете тоже все новое.
-И когда же ты собирался мне рассказать? - я не в обиде на него, вовсе нет. Но мы ж снимаем квартиру на двоих, хотя бы предупредил.
-Я какой-то не тот уже стал Ал, уже все такое серое, мы вообще на правильном пути? - сомнения оказывается не только у меня.
- Знаешь, однажды ко всему привыкаешь. Но ты не грусти, остался годик потом интернатура будет. Это явно веселее. Прикинь будут живые люди!
- Живые! - довольно улыбается друг и встает.-Пошли работать, я разве не предупредил, что три трупака на ночь ?
Мотаю головой и плетусь за ним.
С ним не соскучишься, вроде ему полегчало.
- Сёма. - останавливаю его у двери, пока не открыл.
- А? - тонкий поворот шеи, он меня ниже к стати. Серые глаза сверкают. Кладу руку на затылок, запускаю в волосы, губы автоматом тянутся к его. Отвечает, нежный. Люблю его целовать, хотя это все, что может быть. Не дает прижать за талию.
-Ал, не наглей. - ногу втиснул между моими, угрожает! Узнаю друга. Смеясь, отстраняюсь.
-Жадина!- смеясь открывает дверь.
- Ну какой есть!

От автора: Ал ушел отдыхать к утру, а я доделывал работу за двоих. Совет всем, кому ни дай бог пришлось прочитать этот бред, берегите настоящих друзей.

*Мстя Алу за то что выдал как меня зовут!!! Да я Семен Викторович а он Алексей Данилыч.