Калла эфиопская, поллитра водки и упаковка пива

Галина Садко
Веселая история, рассказанная  знакомой продавщицей продуктового магазина “Максима”:

Этот случай произошел во время моей вечерней смены.

Работаю я за кассой магазина “Максима” в городе Палдиски.

И вот вижу, заходят в наш торговый зал шумная компания мужчин разного возраста.Человек одиннадцать.

Взяли по тележке и разошлись по залу, рассматривая товар.

Остановились в  цветочном отделе и один из компании, выбрал и поставил в тележку розовую узколистную зантедесхию Реманна, красивый комнатный цветок в горшке с розовыми верхними листьями, из семейства каллы. Второе его название — Калла эфиопская. Остальные, глядя на него, как по команде,поставили точно по такому же горшку и в свои тележки. Затем все дружно отправились в соседний отдел алкоголя, и каждый взял по 0.5 бутылки русской водки  и по упаковке баночного пива, на которое как раз шла компания скидок.


И вот вся эта своеобразная компания направилась к моей кассе, оплачивать покупки. Охранник на всякий случай подошел поближе. Первый словоохотливый покупатель объяснил, что цветок он купил в подарок жене, которая  большая любительница комнатных растений, а все остальное - себе любимому.  А то у них в России  точно такие же цветы дороже в три раза. А зачем взяли эти цветы его коллеги, он даже не знает.Стадное чувство, что ли?

Все мужчины по очереди оплатили свой странный наборчик, и, поставив упаковки  с пивом на плечи, взяв горшки с каллами под мышки, вышли из магазина. Последний замешкался у кассы и отстал от основной группы. Охранник у входа, видя что руки покупателя заняты цветком и пивом, открыл ему дверь и сказал: “Ваши с горшками пошли налево”.

А нам кассирам–продавцам, объяснил так: “Это русские водители с автовозов, они скоро снова за водкой вернутся.Только уже без цветов!"

Вот такие оптовые покупатели отовариваются в нашем магазине. За один раз разобрали всю партию комнатных цветов.
Вывод: Хороший муж, покупая поллитровку,всегда впомнит о жене.