Мир без вражды, мир без войн!

Валентин Курмышов
Роль религий в мире огромна. Религии управляют сознанием народов не меньше чем власть.. По вине религий в мире возникали бесчисленные войны. Миллионы и миллионы людей было убито под знамёнами Христа. Несколько миллионов убитых инквизицией святой церкви, приведение местного населения к христианству путём огня и меча на Руси дружиной Владимира, охристинизация индейцев конкистадорами, уничтожение индейцев в Америке христианским Западом (США), религиоозные войны в Европе, когда одни христиане убивали других за то, что одни исполняли псалмы на родном языке, а другие - на латинском.Мир все чаще и чаще становится свидетелем жестоких религиозных
раздоров. В Югославии (в Боснии и Косово) это конфликт между православными сербами, католиками-хорватами и мусульманами; в Израиле и Палестине - между ортодоксальными иудеями и мусульманами; в Северной Ирландии - между протестантами и католиками; в Шри-Ланке - между индуистами-тамилами и буддистами-сингалезами; в Пенджабе и Кашмире - между индуистами, мусульманами и сикхами; в Восточном Тиморе - между христианами и мусульманами. 

Вина государств в разжигании войн тоже огромна. Но  государства нашли в себе силы, озаботились судьбами мира и объединились в организацию, которая регулирует мгногие процессы в мире. Эта организация – ООН. Почему же религии, влияющие на умы миллиардов  людей, не имеют подобной организации.

Предлагаю создать всемирную организацию всех религий с названием – «Содружество Мировых  Религий» – СМР. Организация разработает Устав. В уставе будут заложены нормы, согласно которым – все религии мира равны. Все основные религии будут иметь наместника божьего (или это звание упраздняется вовсе), так будет справедливо.

СМР должна выработать стратегию всеобщей любви на планете. Главный тезис СМР будет: «Все люди братья!» Оскорбительные выражения: «неверный», «нечистивый», «еретик», «ересь» и т.д. -- запрещаются. Сатана, Антихрист и т.д. - запрещаются. Превосходство одного над другим неминуемо ведёт к трениям, к ненависти, к войнам. Устав СМР должен ликвидировать все недомолвки, недосказанности, трения между конфессиями. Штаб-квартира СМР может находится в стране с древнейшей религией.
Выработка человеколюбивого устава СМР, явится первым шагом на пути к осуществлению мечты человечества, к созданию МИРА без вражды, без войн. Мир всеобщей любви, Мир без вражды вплотную займётся ликаидацией вооружений. Люди Мира потребуют от своих руководитлей решительных шагов в деле укрепления мира на Земле. С чего начать всеобщее и полное разоружение?
Укреплять и поддерживать доверие между народами — первый шаг к всеобщему миру. С ЧЕГО НАЧАТЬ?:

1. Государства прекращают разработку всех видов оружия и ПРО.
Для контроля этого пункта, государства допускают на свою территорию контролёров ООН в неограниченном количестве. Контролёры имеют доступ во все без исключения структуры государства. На уровне глав государств, правительств, генштабов контролёры присутствуют постоянно. После того, как в обществе будет уверенность того, что доверие достигнуто начинается процесс сокращения армий и уничтожения вооружений. Уничтожение начинается с атомного оружия. Начинают его государства с наибольшим количеством оружия и доводят до ближайших конкурентов. После этого уничтожать начинают все государства, имеющие атомное оружие. После уничтожения атомного приступают к уничтожению обычного по той же схеме. Работа контролёров осуществляется повсеместно и круглосуточно. Полное уничтожение оружия на Земле повлечёт неизбежное снижение потребления ресурсов, а это, в недалёком будущем, будет главной проблемой на Земле.

2. ООН устанавливает сроки пребывания во власти глав государств, правительств, губернаторов, партий.

3. Одновременно с уничтожением армии в мире внедряется «Мировая полиция» быстрого реагирования. В государствах полиция национальная, но возглавляет её иностранный комиссар – представитель ООН. Полиция вооружается пистолетами. Население не имеет никакого оружия. Охотники пользуются исключительно стрелами. Кроме обычных полицейских функций, полиция оповещает ООН о моральном состоянии общества. При кризисных ситуациях, ООН направляет специальную комиссию. При подтверждении проблемы, главе государства даётся срок и предоставляются помощники из ООН для исправления ситуации. По истечении отпущенного срока, назначается повторная комиссия. При обнаружении проблем назначается референдум о доверии главе государства: 30% против – возможны перевыборы, 40% против – перевыборы обязательны, 50% – ситуация, граничащая с гражданской войной. Должны быть разработаны особые меры, если нет доброй воли у главы государства к отставке. МИР БЕЗ ВРАЖДЫ И ВОЙН - ВОЗМОЖЕН!

"МОСКВА, 3 января,2022 год. / ТАСС/. Лидеры пяти ядерных держав и постоянных членов Совбеза ООН - России, Великобритании, Китая, США и Франции - приняли совместное заявление о предотвращении ядерной войны и недопущении гонки вооружений". УРА!