Первое падение

Любовь Григорьева 2
Первое падение
Елене 16 лет. Учится в приличном техникуме.
Классная дама – злющая. Детей не любит, но обязана их воспитывать.
В классе образовались свои кружки общения по интересам.
В кружке Елены - четыре подружки.
Мальчишки относились к этому кружку очень хорошо. Даже лучше, чем «хорошо».
Витька  пригласил Елену и подружек на свое день рождения. Пришли. Стол хорошо приготовлен. На столе две бутылки водки и одна бутылка красного вина.
Витька уговорил Елену попробовать водки. Она ни разу не пила, ни вина, ни водки, но решила попробовать сначала водку. Попробовала. Закусила. В голове зашумел камыш.
Тем временем кавалеры других девчонок тоже уговорили их попробовать.
Потом Витька сказал, что придут родители. Предложил сменить хату.
Пошли.
Потом Елене рассказывали уже про нее.
Шла по морозу без платка и орала песни. Витька натянул Елене на голову пуховый платок, обнаруженный в рукаве ее пальто.  Заботился о ней.
В другой хате, после мороза, Елене стало так плохо, что она рухнула на пол. Витька подобрал ее и уложил на кушетку в прихожей.
Пришла хозяйка. Посмотрела на девочку и предложила подставить тазик. Витька подставил тазик. Елена наполнила его.

Кампания распределилась. Каждый кавалер одел свою даму в то, что нашел на вешалке,  и поволок домой.
Каждый поставил подругу перед ее дверью, позвонил, и тотчас смылся.
Мама Елены открыла дверь, и не глядя на дочь пошла спать. Она знала, что дочь была на дне рождения у хорошего парня, поэтому не обеспокоилась.
   Наташка выдала себя. Когда её мама открыла дверь, она упала к ней на руки.
Мама Наташи женщина строгих правил.
  Утром она немедленно отправилась в квартиру Елены. В руках у нее была одежка, а из глотки неслись оглушительные вопли, - Напились, как свиньи, и даже свои пальто перепутали.

В ярости бросила на постель пальто Елены, сорвала с вешалки пальто Наташки и, уходя заявила, - Я немедленно сообщу об этом безобразии в техникум.

После ее ухода Елену немедленно растолкали, и она получила такой разнос, что совершенно отчетливо ощутила себя скотиной безрогой.
Потом классная дама при всем классе, грозно порицала виновных и грозила исключением из техникума.
Потом об этом происшествии, узнал весь техникум, и позор первокурсников стал хитом, занявшим первое место на этой неделе. 
Потом Елена сидела на краю сцены в пустом актовом зале. Рядом с ней сидел Витька.

Елена плакала и причитала сквозь слезы, - Теперь я падшая женщина. Я не смогу уже глядеть в глаза людям. Мне нужно покончить с собой.
Витька утешал, - Леночка! Ты испортила мое новое пальто, когда я сидел возле тебя с тазиком. Ты все-таки оклемалась, а пальто уже никогда не станет новым. Мое горе сильнее твоего, но я не собираюсь из-за этого кончать жизнь самоубийством.
А ты – никакая не падшая. Ты просто упала с перепоя. Потерпи денек, второй и все пройдет. Явится новый хит, и о нас забудут. 
   Все прошло. После этого инцидента Елена не прикасалась к водке до 20 лет.
  Но, как говорят, опыт приходит после трех раз падения.
Были еще два падения, но это уже другая история.