Перекрестки. Глава 17. Отчаяние

Макс Денаро
При соавторстве с Александром Широковым.


XVII
«Отчаяние»

Надо же…И как долго она здесь находится? Что ей вообще нужно было? Эта Наташа была очень напугана происходящим. Марко стоял на стоянке, направив на нее пистолет. Нужно было нажать на курок – она свидетель…
-Не надо… - Умоляла она Марко.
Сердца обоих бились с бешеной скоростью. Наташа смотрела на него жалостливым, умоляющим взглядом. Марко уже приготовился стрелять: снял пистолет с предохранителя и сжал зубы. Но…он не мог. Уже много крови было на нем. Зачем пачкать себя дальше? Но тем не менее…она должна была умереть.
Марко отвернул дуло пистолета от нее, грубо схватил ее за руку и поднял с пола, Наташа завизжала и пыталась сопротивляться:
-Слушай меня! - начал Марко водя оружием у Наташи пол носом, - Хоть пискнешь – я тебя убью! Попытаешься сбежать – пули догонят тебя, как ни беги, я стрелок хороший. Ты все поняла?
Девушка молчала, только часто похлипывая. Она была напугана и происходящим, и самим незнакомцем с пистолетом.
-ТЫ ВСЕ ПОНЯЛА? – Марко повысил голос для большего эффекта.
-Да! Да! Поняла… - прокричала заложница от испуга.
-А теперь успокойся, - продолжил Марко, значительно смягчив голос. Может если она перестанет истерить, будет легче ее убить…Он отошел в сторону, направив на нее пистолет.
Девушка не ответила, но было видно, что она пытается взять себя в руки: она терла глаза от слез, ее дыхание замедлялось…Как только Марко показалось, что девушка привела себя в порядок, насколько это возможно, он схватил ее за руку и прижал к себе. Он почувствовал ее дыхание, такое ровное, но сердцебиение все так же было быстрее обычного.
-Мне нужно идти, ты пойдешь со мной! - эти слова Марко сопроводил тем, что прижал дуло пистолета к животу заложницы.
Девушка лишь покивала, не сводя напуганных глаз с убийцы.
-Я прячу пистолет в пиджак, ты пойдешь впереди меня! И если ты попытаешься сбежать, я тебя убью. Пистолет с глушителем, а на улице почти никого нет – выстрела никто не услышит. Я в тебя попаду, будь уверена… - Марко пытался говорить как можно грознее, но сам чувствовал, что получается плохо.
-Хорошо, - всхлипнув, ответила она.
Марко спрятал пистолет в пиджак, но руку держал в кармане, поэтому он в любой момент готов был выхватить пистолет и стрелять, пока обойма не закончится. Кстати, в ней оставалось всего пара пуль…
-Иди, - скомандовал конвоир Наташе. Та, молча, послушалась и направилась к выходу со стоянки…
 
Нужно было идти пешком. Мало ли, что может заподозрить какой-то такстист, если они воспользуются его услугами. Он пристально следил за шагающей впереди него Наташей. У нее довольно хорошая фигура, да и в общем она была симпатична. Обтягивающие джинсы, легкая, летняя куртка и блузка с большим вырезом…Пахнет от нее как-то необычно, аромат духов очень нравился Марко. Она быстро шагала, но скорее не потому, что хотела сбежать, а потому что все еще нервничала. А как тут не нервничать, если находишься на мушке у убийцы? Марко все также готов был в любой момент стрелять…
Он понемногу стал приходить в себя после случившегося. Убийство Леоне, осознание того, что ты всего лишь пешка в руках королей – дела складывались как нельзя хуже. В кругах отца вряд ли кто-то знает о предательстве Леоне, стало быть на Марко объявят охоту, потому что в их глазах именно Марко будет выглядеть предателем. Его даже не интересовало, кем был последний в списке жертв, нужно было уезжать, как можно быстрее и как можно дальше. Скоро криминальный мир узнает об этом инциденте и тогда Марко не выжить. Но что с ней делать? Ее нужно убить, это не обсуждается. Она видела Марко, его преступление, а возможно и разговор слышала. Но он просто не мог ее убить. Раньше его подталкивало на убийство одно и тоже чувство – гнев. А сейчас его не было…палец просто отказывался жать на курок. Но ведь это было необходимо, просто необходимо!
Они дошли до гостиницы, где жил Марко, все это время он говорил Наташе, куда нужно идти, а сам шел за ней. Та даже не пыталась бежать, только все время оглядывалась назад и по сторонам, быстро шагая. На рецепшене не было проблем – поздно вечером молодой парень пришел с девушкой…Не надо говорить, о чем подумал администратор, но это было Марко на руку. Дойдя с ней до номера (по такому же принципу – он говорит куда идти, она слушается), Марко надел на ручку двери табличку «Не беспокоить» и запер дверь. Он мог делать с Наташей все, что захочет…
Только Марко запер дверь, он вытащил из пиджака пистолет и направил на голову Наташи, плотно прижав конец дула к переносице. Она даже нервно вздрогнула…
-Сядь на кровать, - скомандовал Марко и кивнул в сторону двуспальной кровати (когда Марко бронировал этот номер, в отеле не осталось одноместных комнат и ему пришлось взять двухместный, с двуспальной кроватью).
Наташа даже не пошевелилась – то ли она не ожидала такой просьбы, то ли просто была очень напугана.
-Сядь я сказал! – прокричал Марко, не подумав о том, что стоит рядом с дверью и там могли это услышать, не говоря о соседних номерах.
Девушка словно подпрыгнула и быстро пошла к кровати,  скромно села на нее и застыла в ожидании действий Марко. Сейчас она боялась даже смотреть в сторону Марко, глаза ее с ужасающей силой сверлили пол, казалось, что она даже не моргает. 
Марко, не сводя оружия с цели, снял пиджак. Почему-то ему казалось, что она даже не попытается бежать или позвать на помощь – слишком уж она выглядела напуганной. Поэтому он позволил себе убрать пистолет с готовности, он пошел в ванную, намочил полотенце и, снова направив пистолет на Наташу, кинул полотенце ей  руки.
-Протри лицо, - скомандовал Марко. Он не мог больше смотреть на это заплаканное лицо, по которому растеклась вся косметика.
Наташа взяла полотенце, утерла лицо. Пока она смывала водой растекшуюся косметику, Марко налил из чайника воды и полностью его выпил. Затем налил еще раз, почти полную кружку и уставился на Наташу. Как только она оставила грязное полотенце в покое, Марко спросил у нее:
-Пить хочешь? – на этот раз Марко сказал это не жестким, командным голосом.
Наташа слегка кивнула головой. Он подошел к ней и протянул кружку воды, она взяла ее обеими руками и, почти взахлеб, осушила его до конца.
-Спасибо, - сказала она чуть слышно, словно боясь сказать это громко.
Марко решил спрятать пистолет и больше не нервировать бедную девушку грозным оружием – она не собиралась бежать, страх делал свое дело. Он забрал у нее стакан, положил его в раковину и сел на кресло, напротив кровати. Наташа подняла глаза на Марко, оставив пол в покое. Но все равно она смотрела как бы исподлобья, все еще опасаясь посмотреть прямым взглядом на него.
Он достал пистолет снова, но на этот раз не наводил его на девушку, а просто держал в руке, как бы напоминая ей, что она все еще заложница. Здесь убивать Наташу было бессмысленно, труп он из номера не вытащит так, что бы никто ни заметил. Как она вообще оказалась на парковке? Проблем было бы меньше…
-Наташа, сейчас я задаю вопросы, а ты на них отвечай…
Девушка покорно кивнула.
-Ты ведь из России, так?
-Да.
-Как же мне везет в последнее время на русских, - иронично сказал Марко после тяжелого вздоха, - У тебя здесь есть близкие или родственники?
-Нет, никого нет… - ответила она не сразу, как бы задумавшись.
-Что ты слышала или видела из того, что было на парковке?
-Разговор плохо слышала…почти ничего не разобрала. Я почти сразу же спряталась за машину и мало что видела.
-Хм…А в России есть родственники?
-Родители…и муж.
-Почему с тобой не поехал сюда?
-Он в тюрьме…За воровство.
-Точно так же, как мне на русских, тебе везет на преступников…- пробормотал Марко, - как зовут мужа?
-Антон…
-Ты его любишь?
Марко сам не понимал, зачем он спрашивает ее о ее муже и жизни. Скорее всего ему нужно было просто поговорить, чтобы окончательно успокоиться…А может, ему действительно было это интересно.
-Нет, не люблю…
-Тогда почему не разведешься с ним?
-У нас сын…Сейчас он с моими мамой и папой, с моими родителями.
Все это время Марко «играл» пистолетом: то из руки в руку его перекладывает, то покрутит…
-Сына почему не взяла? Зачем приехала в Германию?
-Я хотела встретиться с одним человеком…Сына не зачем было везти с собой, это не отпуск, - Наташа впервые посмотрела на Марко прямым взглядом.
-Кто он, этот человек, с которым ты хотела встретиться?
Девушка начала смотреть из стороны в сторону, мотая головой влево-вправо, часто прикрывая глаза.
-Кто он? – повторил Марко свой вопрос.
-Уже никто… - выдавила из себя Наташа.
Марко показалось, что это очень больной вопрос для нее, поэтому не стал настаивать на разъяснениях.
-Ты понимаешь, что я должен тебя убить? – И какого ответа Марко ожидал услышать…Он и сам не знал.
-Да… - склонив голову, ответила Наташа.
Девушка все чаще и чаще моргала. Все время терла глаза и зевала. Наконец она просто свалилась на кровать, словно потеряв сознание. На самом деле она заснула: перед тем, как протянуть стакан с водой Наташе, он кинул туда таблетку снотворного, которым иногда пользовался сам (в последнее время ему с трудом удается заснуть). Поэтому Марко не удивился резкой отключке девушки.
Еще немного посидев в удобном кресле, он убрал пистолет в пиджак. Марко поднялся и направился на кухню. Он налил себе чаю, крепкое в данный момент пить было ни к чему, возвратился обратно в комнату с лежащей Наташей. Красивые ноги свисали на пол с кровати, потому что Наташа заснула из сидячего положения, ровное на этот раз дыхание. Длинные, слегка рыжие волосы. Она была очень красива…
Марко сам не заметил того, что чай уже закончился, а он все еще стоял и смотрел на Наташу. За окном был уже поздний вечер, почти ночь. Ему и самому нужно было поспать, но нужно было подстраховаться на случай неожиданностей. Марко взял с кровати полотенце, которым Наташа вытирала лицо, помыл его в ванной от следов косметики, выжал, насколько это было возможно, чтобы оно не было мокрым. Затем уложил Наташу на кровати правильно, то есть подвинул ее ближе к изголовью постели и положил ее ноги на кровать. Он собрал ее руки, положил их на изголовье и принялся привязывать их полотенцем. Марко старался затянуть его как можно туже, но в тоже время не слишком сильно. Завязав узел, он обратил внимание на грудь девушки…Казалось бы идеальной формы, к тому же такой глубокий вырез…Он провел указательным пальцем между пухлых грудей, насколько позволял вырез, но потом резко убрал руку. Он протер глаза, как бы приходя в себя от секундной слабости, и отошел от девушки…
Нужно было спать, Марко уже чувствовал позывы организма ко сну, но ложиться в кровать с Наташей было слишком рискованно. Он приглушил свет (не стал выключать его полностью) и сел в тоже кресло, в котором разговаривал с Наташей. Положив голову на плечо, а руку в карман, где был пистолет, он заснул…

Было уже раннее утро. Марко сквозь сон чувствовал что-то странное, словно его кто-то пытается разбудить, расталкивая его. Через несколько минут он приоткрыл глаза и в свете утреннего солнца, пробивающегося через почти полностью задернутые жалюзи, он увидел сидящую на кровати Наташу. Она держала у своего подбородка пистолет Марко, готовясь выстрелить в себя. Она вся дрожала и плакала, но старалась, чтобы Марко ничего не слышал, сдерживая себя. Поняв в чем дело, Марко тут же проснулся окончательно, немедленно вскочил с кресла и отобрал пистолет из рук девушки. Но он не стал целиться в нее. Вместо этого он прижал ее к себе, крепко обнял, кинув оружие на пол. Она обняла его в ответ и, больше не сдерживая себя, заплакала во всю силу. Она так сильно сдавливала Марко, что ему казалось, вот-вот его задушит.
-Пожалуйста, убей меня… - сквозь слезы шептала ему Наташа.
Марко не реагировал на ее слова, но они его сильно удивили. Она могла застрелить его самого, пока он спал. Похоже, она освободилась от полотенца, забрала у него пистолет и…пыталась убить себя? В ее положении было бы разумнее убить своего похитителя. Но по непонятным причинам, она решила поступить по-другому…Но почему?
Наташа даже не пыталась добраться до пистолета, освободившись от Марко, она все время обнимала его и просила убить…
Почти полчаса они сидели на кровати, обнимаясь. Наташа уже почти полностью успокоилась, но не выпускала из своих объятий Марко. Позже он понял почему: она заснула на его плече. Аккуратно придерживая голову девушки, держа за талию, он переложил ее на кровать. Завязывать ее к изголовью не стал – похоже, это бесполезно. Он несколько минут смотрел на несчастную, спящую девушку. Он задавался одним вопросом: почему она хотела убить себя? Ответ не приходил. Подняв пистолет с пола, Марко пересел в кресло, но спать не стал. Он, будучи «жаворонком», уже выспался, да и за девушкой надо было следить – мало ли, что она еще может выкинуть…Дабы еще больше обезопасить себя, он нашел в куртке Наташи мобильный телефон. Он решил, что если он будет у него, то лишит Наташу связи, а значит и спасения. На нем было непрочитанное СМС. То ли из-за нездорового любопытства, то ли из-за чего-то другого, он открыл это сообщение. Оно было прислано от абонента «Лапочка». Текст сообщения был довольно необычным: «Лапочка» извинялся за все, просил понять его, но при этом не настаивал на том, что бы она его простила. А еще просил его забыть…

На часах было около десяти утра. Все это время Марко не сомкнул глаз, все размышлял о поступке Наташи и решил, что этот «Лапочка» как-то с этим связан. Наверно они встречались, а потом он бросил Наташу, и та от горя пыталась покончить с собой. Но это были всего лишь догадки…
Наташа открыла глаза. Она проснулась как-то резко, некоторые перед полным пробуждением разнообразным образом вертятся, ворочаются под одеялом, но она пробудилась быстро, как от кошмара. Марко в это время стоял около подоконника, глядя в окно, на пейзаж городских джунглей, периодически посматривая на Наташу. Так он и застал момент ее пробуждения.
-Доброе утро, - сказал Марко и снова уставился в окно.
-Доброе, - еле слышно произнесла Наташа.
Марко с утра, когда Наташа еще спала, заказал завтрак в номер. Он был довольно обширный, но он не был уверен, что такие дорогие блюда понравятся этой русской девушке. Сам он съел совсем немного, оставив больше для нее.
-Я заказал еду…Поешь, - Марко все так же был занят осмотром города из окна.
Наташа не сразу приподнялась с кровати и увидела большую тележку для еды, на которой развозят обеды в гостиницах прислуга. Она стояла у противоположной стороны ложа и, действительно, там было полно еды. Девушка не сразу рискнула приблизиться к тележке, учитывая то, что она была чертовски голодна. Она обернулась на Марко – тот смотрел в окно, и казалось, не обращал на нее внимания. Наташа осторожно, поглядывая на Марко, подползла к еде и жадно выпила свежевыжатый сок, который там стоял.
-Ешь, сколько хочешь, - тускло сказал Марко, чувствуя, что ощущает в данный момент Наташа.
Девушка сразу оживилась, видя, что Марко не следит за ней и ему действительно все равно, сколько, и как будет она есть. С еще большей жадностью она накинулась на блюдо и принялась опустошать тарелку. Несмотря на явное чувство голода, она ела аккуратно, но в тоже время быстро.
-Знаешь, мы такие ничтожные…Словно муравьи в муравейнике. Копошимся что-то, мельтешим. Каждый делает то, что ему скажет кто-то, кто старше его, сильнее, могущественнее. Все это…так грустно, - Марко опустил голову и тяжело вздохнул. Он обернулся на Наташу, но она сидела к нему спиной и продолжала трапезу, совершенно его не слушая.
Он отошел от окна и сел напротив Наташи, вновь на то кресло.
-Вкусно? – мрачно спросил Марко.
Девушка только сейчас обратила на него внимание. Она подняла голову и посмотрела на него уже не теми глазами, которыми смотрела вчера. В них было столько же грусти, но уже меньше страха.
-Да…Я ничего не ела со вчерашнего утра…
Марко в ответ слегка покивал головой. Он о чем-то размышлял. Наташа уже было продолжила трапезу, как снова остановилась и сказала:
-Спасибо…за еду.
-Не стоит благодарности, - резко сказал Марко и снова погрузился в свои размышления.

С минуту он наблюдал за уже доедающей второе блюдо Наташей. Наконец она наелась и, казалось, совсем расслабилась. Она взяла салфетку, аккуратно вытерла рот, по всем правилам этикета. Она хотела снова поблагодарить Марко за такой замечательный завтрак, но она не стала этого делать. Вместо этого она снова замкнулась в себе и за чем-то стала осматривать номер, не вставая с кровати.
-Я тут твой телефон нашел…Там СМС было. «Лапочка» очень извиняется, - Марко произнес последнюю фразу с оттенком насмешки, как бы передразнивая саму Наташу, и кинул телефон девушке.
Реакция Наташи была не такой, какой ее ожидал Марко.  Он предполагал, что она оживится и быстро прочтет СМС-ку, желая узнать, что написал «Лапочка». Но девушка повела себя по-другому: она лениво взяла мобильный и безразличным взглядом прочитала сообщение. Но так было сначала…Что-то в ней переключилось, замкнуло и ее глаза снова наполнились грустью. Видя эту реакцию, Марко пожалел, что предсказал поведение Наташи. 
Она отбросила телефон на подушку даже, можно сказать, с ненавистью.
-Где твой пистолет? – Наташа спросила это уже совсем развязно. Марко удивился этому.
-В пиджаке. Он все еще при мне, - Марко показал оружие девушке, чтобы убедить ее в своих словах, - Кто это был? Тот человек, к которому ты и приезжала?
-Да, этот козел…просто мою жизнь разрушил.
Как тема «разрушения жизни» была знакома для Марко...Задумавшись об этом, ему стало интересна версия Наташи о том, как можно превратить жизнь в ад.
-Может расскажешь?
Просьба Марко удивила Наташу, она озадаченно посмотрела на него, на этот раз полноценным, прямым взглядом и, наверно не могла понять, зачем ему это надо было. Но что она теряет?

Она рассказала ему практически все, что связывало ее и ее возлюбленного – Виктора. Умолчала лишь о нескольких подробностях, которых незачем знать Марко. Но суть она передала – неразделенная любовь, разделившая ее жизнь на до и после. Наташа рассказала ему о том, как они дружили, когда были подростками, о его уезде в Германию об их встрече в Мюнхене и даже о Кэт, с которой он встретился после Наташи, но выбрал именно ее. Она поведала даже о том, что несколько дней она ходила буквально по пятам за Виктором и этой Кэт и о встрече в ресторане, когда был их последний разговор, когда расставились все точки над «и». 
-Этот Виктор…не такой высокий, коротко стриженый брюнет?
-Да, у него черные волосы.
-А Кэт – это такая высокая блондинка?
-Да…
-Я был там в это время, когда ты туда пришла. Я разговаривал с Кэт, она меня познакомила с…этим Виктором.
-Так это к тебе она подсела, когда Виктор вышел поговорить со мной? Ясно все…
-Получается, что так. Мы не говорили ни о чем особенном, - Марко не стал упоминать о том, что Кэт показалась ему очень милой девушкой.
-Мне все равно, о чем вы говорили…Он поступил…просто неправильно по отношению ко мне, - казалось еще чуть-чуть и она заплачет. Наташа взяла салфетку с тележки, на которой еще оставалась еда и вытерла глаза от уже собирающихся слез.
-Мне это незнакомо. Я никогда не любил…не любил по-настоящему, - Марко встал с кресла, в котором выслушал весь рассказ Наташи, и уже в который раз направился к окну. Уставившись в него, он продолжил, - Может это и к лучшему, что у меня никогда не было настоящей любви. Без нее у меня не возникнет желания пустить себе пулю в голову.
Наташа вспомнила, что она пыталась сделать этой ночью и снова погрузилась в отчаяние.
-Иногда это единственный выход…Тебе же нужно меня убить, верно? Так убей! – Наташа словно подпрыгнула с кровати и медленно подходила к Марко, - Что тебе стоит? Я все расскажу властям при первой же возможности! И сдам тебя! Тебя посадят как минимум за захват заложника и убийство человека! Ты сядешь!
Марко делал вид, что не слышит Наташу, попросту не обращал внимания на ее слова. Когда она приблизилась к нему вплотную и буквально стала орать ему в лицо о своей смерти, она пустила руки к нему в подкладку пиджака, видно для того, чтобы найти пистолет. Когда поведение Наташи переросло в истерику, Марко отбросил ее на кровать. Она свернулась в клубок и зарыдала еще сильнее, чем этой ночью.
Неожиданно для себя, Марко обнаружил, что ему жалко эту несчастную девушку. Она действительно страдала и мучилась. В отчаянии она сминала простынь и все больше и больше предавалась истерике. Марко жалобно посмотрел на нее, протер лицо рукой, тяжело вздохнул и сказал:
-Хорошо! ХОРОШО!!! Похоже…это нам обоим надо. Только я не могу сделать это здесь… - Марко стал метаться из стороны в сторону, словно ища наиболее удачный вариант смерти Наташи, - Тут…тут есть река Изар. Да, я сделаю это там! Ты упадешь в воду, и тебя никто не найдет…Слышишь?
Марко стоял над ней, как будто хотел достучаться до нее. Со временем это получилось: Наташа стала успокаиваться.
-Ты, правда, сможешь?
-Да. Обещаю.
Все еще хлюпая носом и постоянно моргая, она развернулась из «калачика» и присела на конец кровати. Наташа посмотрела умоляющим взглядом на Марко. Он смотрел на нее. Они оба были охвачены каким-то чувством не то отчаяние, не то грусть.
-Ночью. Я…хочу умереть ночью. Ночью мы с ним познакомились…
-Ночью и нужно это делать! Я не хочу, чтобы это было у всех на глазах! – Марко уже сам вышел из себя и после этой фразы пошел к окну.

Наступил вечер. За все это время оба ни проронили ни слова. Наташа то лежала на кровати, то выходила на улицу, гуляя по двору медленным, печальным шагом. Марко несколько раз почистил свой пистолет, практически не выходя из номера. Он понимал, что из города нужно уезжать как можно скорее и чем дальше, тем лучше. Но Наташа не давала ему покоя. Марко раздумывал над тем, чтобы взять ее с собой, но он даже не знал, куда можно поехать. У него не было ни родственников, ни друзей, чтобы спрятаться там. Он был совсем один. После долги раздумий он решил, что нужно отделаться от Наташи, а потом думать, где спрятаться. А отделаться от Наташи можно было, только убив ее. Никого Марко не хотел лишать жизни, но ему предстояло сделать это еще раз.
Наконец, этот час настал. Наташа накрасилась, приняла душ. Они стояли у порога отеля, Наташа ждала каких-то действий от Марко, а тот в свою очередь надеялся, что она передумает.
-Ну? Идем? – Наташа была скорее не печальна, а зла, она нервничала.
Марко, оглянувшись по сторонам, молча, кивнул головой, и они пошли к реке.
Пока они пешком добирались до места (на этот раз Марко не держал ее на прицеле), он представлял, как будет убивать свою новую знакомую. Нужно было сделать это как можно быстрее, чтобы она сразу умерла и не мучилась. Да и чтобы для Марко меньше было проблем. И все же это было сложно для него. Он до последнего надеялся на подарок судьбы, какой ему она подарила в случае с Коллинзом, но что могло произойти? Молния ударит в Наташу что ли? Это было бы замечательно, но слишком фантастично…
Они достигли небольшой набережной, на которой был мост. Наташа указала на него, и они с Марко направились туда. Дойдя до его середины, Наташа прислонилась к краю спиной, чтобы от пули сразу упасть в воду. Марко встал напротив нее. Вокруг не было ни души. Глушитель на пистолете должен был смягчить звук выстрела. Никто не должен был узнать об этом.
-Ты готова? – спросил Марко, прикручивая к пистолету глушитель.
-Все, что я любила, потеряно. Мне жизнь не нужна, - выдавила из себя Наташа.
Эти слова для Марко можно сравнить только с отвратительным звуком, который издает нож, когда им пытаются резать стекло. Наташа зажмурила глаза и ждала, когда пуля пронзит ее. Марко, сделав глубокий вздох, направил на нее оружие. Он был напряжен, глаза устремлены только на свою отчаявшуюся жертву. Он тяжело дышал, в отличие от Наташи. Несколько раз он отводил голову в сторону, отворачиваясь от девушки – он не хотел видеть ее смерть.
-Черт, подожди… - Марко опустил пистолет.
Наташа открыла глаза, сразу же из них пошли слезы.
-Что? Ты не убьешь меня? Почему ты тогда смог застрелить того мужика на стоянке?
-Там другое.…Был повод. Наташ, я не могу тебя убить, - говоря это, он старался не смотреть ей в глаза, ему было стыдно за свою слабость.
-Дай пистолет, я сама это сделаю! – не выдержала девушка и пошла к Марко.
-Нет, ты не должна! – остановил ее Марко
-Ну тогда стреляй, - медленно и почти не слышно сказала Наташа, заливаясь слезами.
Марко снова навел на нее оружие. На этот раз Наташа смотрела на него, что ему еще больше мешало.
Прошло около минуты. Наташа все больше и больше плакала, изо всех сил себя сдерживая. Марко пытался перебороть себя и выстрелить в безоружного человека, красивую, беззащитную девушку
-Ты свободна. Уходи, - Марко спрятал пистолет в пиджак. Он не смог убить.
-Что? – спросила Наташа, и слезы хлынули по лицу. Она их немедленно убрала.
-Ты не расслышала? Ты можешь идти, куда хочешь! Мне плевать, расскажешь ты обо мне или нет! Иди, что ты стоишь? – Марко вышел из себя и, сказав это, направился подальше от Наташи, оставив ее одну.

Марко подходил к своему номеру, пылая от ярости. Жизнь катится в никуда. Он уже вмешался в дело убийцы, а убить не может, значит из него плохой киллер. На него объявили охоту итальянские мафиози. Лучше некуда! Нужно было пристрелить ее еще на стоянке, когда только ее увидел, а не проявлять сочувствие, наемного убийцу это только портит! Он злился и на себя, и на весь мир, и на Наташу. Кинув своей пиджак на кресло, он пошел на кухню налить себе чего-нибудь покрепче. Налив себе виски, которое было в минибаре номера, он мигом осушил весь стакан. После этого стеклянный бокал полетел в стену и с визгом разбился. Марко быстро дышал и, казалось, был в истерике. Он протер лицо ладонью и уже спокойным шагом направился к кровати и сел на нее. Нужно было рассуждать логично. Нужно быстрее уезжать из этого места. Прежде всего, надо выспаться, а утром ехать в аэропорт и заказать билет на первый же рейс. И закончить с этим. Навсегда закончить…
На дворе была уже поздняя ночь, Марко готовился ко сну, как в дверь номера кто-то постучался. Он подумал, что это консъержка или кто-то в этом роде, и уже хотел прогнать визитера. Открыв дверь, Марко подумал о том, что лучше бы это была консъержка. На пороге стояла Наташа, вся заплаканная и уставшая.
-Что? Ты что-то забыла? Телефон свой ты забрала! Что? – увидев ее, Марко снова стал злиться.
Наташа ничего не отвечала. Не дожидаясь, когда Марко отойдет от двери, чтобы она вошла в номер, девушка стала прижиматься к нему. Она обняла его и потянулась к губам высокого итальянца. Она действовала уверенно, но в глазах по-прежнему была тоска и печаль. А вот Марко был удивлен, сильно удивлен…но сопротивляться не стал.
Целуясь, они вошли в номер, Наташа, не отвлекаясь от Марко, закрыла дверь. Пятясь назад, они оба упали на кровать…

Утро. Наташа лежала на руке Марко, он обхватывал ее спину своей рукой. Она слегка водила по его груди указательным пальцем, как бы щекоча его. Наташа нежно поцеловала его в шею. Марко сделал вид, что не почувствовал ничего, но появившаяся улыбка его выдала.
-Я твоего имени до сих пор не знаю, - задумчиво сказала Наташа.
-Марко, - ответил он и посмотрел в глаза девушке, лежащей у него под боком и смотрящей на него таким мягким взглядом.
Марко всегда был «богатеньким мальчиком», первой целью для одиноких девушек, поэтому нельзя сказать, что он мало общался с противоположным полом. Однако больше пары недель он ни с кем не встречался. Просто все было не то…Он и так был красив собой, а если прибавить к этому финансовую состоятельность, то он просто составлял клад для девушек, чем часто вызывал агрессию у своих сверстников.
-Красивое имя для красивого мужчины…Спасибо, что не убил тогда меня. Знаешь, во всей моей жизни не было такого мужчины…как ты. Все относились ко мне или как к шлюхе, или просто…вытирали об меня ноги. Но ты совсем другой…был бы ты таким же – пустил бы мне пулю в лоб еще тогда.
Если бы она знала, что буквально несколько часов назад Марко сильно жалел о том, что этого не сделал…
-Я по-другому воспитан, - сказал Марко, пытаясь этим показать, что он лучше того же Лапочки-Виктора, которого уже так ненавидела Наташа.
-Не сомневаюсь, - ответила девушка и страстно поцеловала его в губы…
-А ты скоро уезжаешь? Я могла бы поехать с тобой…
-Это опасно, ездить со мной…Тебе лучше вернуться в Россию.
-Меня там ничего не держит.
-А как же твой сын?
-Я все равно плохая мать…Мне об этом родители постоянно говорят. С ними ему будет лучше, - с печалью ответила Наташа.
-Так тоже нельзя, - Марко знал, что такое для ребенка потерять семью.
Наташа промолчала, она о чем-то задумалась.
-Ты точно не можешь взять меня с собой? – посмотрела она на Марко жалостливым взглядом.
Он не мог выдержать такого молящего взгляда…
-Могу…но сомневаюсь, что это кончится хорошо…Но дело в том, что я тоже никуда не спешу и ехать мне некуда. Мы можем отправиться в любую точку мира, куда ты захочешь, - Марко хотел как-то подбодрить Наташу.
-Это здорово…Марко, - впервые назвала она его по имени и тут же заулыбалась, - Но я не могу уезжать, пока мои дела не будут сделаны. Ты можешь мне помочь? А потом уедем, куда ты захочешь.
-Все что захочешь… - он нежно посмотрел на Наташу. Он решил, что если она не хочет возвращаться в Россию, то это ее дело и переубеждать он ее не будет…да и не хочет.
-Убей его, - произнося это, Наташа уже не улыбалась.
Марко тоже лишился улыбки в момент.