Секрет 3 Великая сила убеждения

Наталья Якорева
– Посмотрите, как хорошо нам вместе. У нас есть икра и рыбка, вино, конфеты, Вот, пожалуйста, коньячок с лимончиком. Тепло, уютно и не о чем беспокоится. Я так говорю? Вы согласны? Ведь нам никто не нужен, кто с нами не в унисон? – вопрошал  генерал.

Оловянные солдатики согласно кивали в ответ.

Внезапно невидимая рука приподняла  коробки. Зазвучала неслыханная  мелодия и луч света ворвался в захламленное пространство.

В коробке сразу же поднялась буря негодования. Разом высветилось убожество ровных линий сапог и пряжек портупей. Бессмысленные лица поражали сходным выражением. В луче света стали видны клубья пыли, которая копилась с незапамятных времен. Вместе со светом впорхнула струя чистого воздуха. Воздушный поток внес сумбур в монопенисуальное существование.

– Кто посмел к нам врываться?

– У нас все расписано и внятно втолковано!

– Нам очень удобно, жить и пользоваться правилами.

– Наши методы продуманы, узаконены и не оговариваются

– Новенького не надо!

– Нет и еще раз нет! Решение принято раз и навсегда!

Со всех сторон слышались недовольные возгласы.

– Эй, вы там, кто вы такие? Мы здесь решили, что Вас просто нет и точка.
Подобного света и звука не было раньше, значит, быть не может в принципе! – прорычал командующий.

Он попытался напугать и задавить зычным криком.

– Объявляю последний приказ – поддержал командующего генерал – Если извне что-то предлагается – не принимать! Мы заключили, что они просто не существуют в природе!

Головы оловянных солдатиков покачивались в такт.

Внезапно один пошел к лестнице и молча вышел вон.

На лицах обитателей коробки отразилось недоумение.

финал - http://www.proza.ru/2014/03/15/1622