Наркотики это наша данность

Вячеслав Вячеславов
             Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что поступающие в Россию объемы афганского героина по своему разрушительному воздействию сравнимы с оружием массового уничтожения. Промолчал про те наркотики, которые изготавливаются на нашей территории.

Вчера Райзман на канале «Дождь» рассказывал о своей войне с наркоторговлей, об учениках, которые не доживают до выпускного класса.

Много десятков лет ведётся показная война с наркоторговцами, цыганскими баронами. По телевидению показывают, как бойцы спецназа в масках штурмуют окно. Врываются, шмонают, находят наркотики, арестовывают, и через день узнаём, что их отпустили. На недоумённые вопросы журналистов, находится смельчак, который разъясняет:
Вы же понимаете, что наркотиков не было бы, будь на то команда сверху. Их крышуют.

Да, мы согласны с этим ответом. Распространители наркотиков делятся деньгами, «распиливают», как и все средства приходящие от воровства. 
По-моему есть единственное средство против наркотиков — это добрая воля государства.

Мы все знаем, что есть страны, в которых нет наркотиков, но есть смертная казнь. Почему бы ни последовать их примеру?
«Нашли дураков» — ответят нам, — «А что мы будем иметь с этого, если уничтожим наркоторговцев?»

И всё. Все остальные слова становятся лишними. Наших детей по-прежнему будут травить наркотиками, а государство всё глубже погрязать в гибельное болото, из которого России уже не выбраться.

Правительство знает, как наладить эффективную работу своих министров и вызволить народ из бедности, эти страны обозначены на карте, и процветают, но никто в нашем правительстве не станет под собой рыть яму.

                Ставрополь-на-Волге