Альпийское нищенство- святое дело

Владимир Чебоненко
 Ах, это право славная советская эпоха!! Дети Колхиды и тучные годы - слова синонимы и братья! Граница Соцлагеря была на замке, граница Советского Союза была на пудовом засове, и жизнь казалась разноцветным покрывалом расшитым старушками Колонтай и Крупской по лекалам курсов кройки и шитья Розы Люксембург и Клары Цеткин на фабрике имени Ленина-Троцкого. Апельсины и лимоны по прейскуранту подарков Деда Мороза и Снегурочки в нечерноземной полосе - позволяли вернутся в первых числах Января, в Иверию на новенькой автомашине "Волга". Лавровый лист по себестоимости стеклянныых бус для аборигенов, мимоза-мартовская - туго уложенные веники в картонных коробках, годная на корм буренкам - кормила Грузинских сельчан за две недели марта - круглый год! И декалитры Боржоми. Впрочем,от стеклянной тары - 20 копеек за бутылку были хоть какието возвраты: три кружки прекрасного русского кваса! И две копеечки оставалось на прохладную газводу из автомата, без сиропа,...- а вы говорите: -"Боржоми".
После запрета на ввоз в Россию грузинская минеральная вода осиротела...- впору  ей зватся Бомжоми. Как старый пес, которого выгнали из дома. А на смену ему пришли молодые европейские пуделя и ротвеллеры: San Pellegrino, Gerolsteiner, Perrier.