Пустота

Мари Маркова-Сивуда
Говорят любовь живёт 3 года, это ложь.
Постепенно ты начинаешь остывать к человеку и потом после определённого момента любовь превращается в пепел. Просто ничего не остаётся, никаких чувств, никакой привязанности, только осадок странный. Не нужно больше встреч, не нужно глупых обещаний. Ничего не нужно. И ты понимаешь, что этот человек в твоей жизни больше не играет ни какой роли. Все розданы, как в спектакле. Жизнь- это игра. Кажется вот он был самым дорогим и  родным человеком и проходит время и он становится никем. И ты понимаешь, что вот оно счастье на ладоне, а его и не надо. И не ужели ты готов отказаться от счастья, которое ждал все эти годы? Да. Готов, потому что оно стало больше тебе не нужным, лишним в твоей жизни. И та потребность, которая была раньше в этом человеке исчезает, ее больше нет. Пустота внутри. Как проще сказать этому человеку о том, что его роль уже сыграна в твоей жизни и в нём, как в актёре больше не нуждаются. Не хватает смелости что ли. Да и та куча воспоминаний и пройденных моментов в жизни просто не даёт это сделать. Ты постепенно начинаешь разбираться в себе, думать что-то решать. Запутываешься в этой паутине и выпутаться уже не можешь. В паутине воспоминаний нахлынувших внезапно. Как буря среди ясной погоды.  Сильная, но быстро проходящая. И вот идёт неделя, две три и ты перестаёшь вспоминать этого человека, перестаёшь о нём думать и всё постепенно становится на круги своя. Но стоит лишь увидеть его глаза, улыбку, просто случайно встретить. И вы проходите мимо друг друга, как будто не знакомы, как случайные прохожие на улице. В голове вспыхивают воспоминания, как искры от потухшего огня, когда на них подул ветер. А сердце молчит. Тебе определённо не хватает того человека в жизни. Но сказать ему не решаешься, потому что боишься ответной реакции. И снова проходит время и ты забываешь, что было вчера. Постепенно закручиваешься в повседневном круговороте событий. Учёба, дом  и тебе больше ничего не нужно кроме этого, лишь бы успешно сдать сессию, без задолжностей. проходят года и ты на улице встречаешь этого человека внезапно. Он со своей половинкой, ты со своей. Но когда снова проходишь рядом, чувствуешь аромат его духов и в голове мелькают картинки вашей последней встречи. Постепенно тебе становится всё равно. Спустя 2 года ты понимаешь уже, что всё было зря, только ради воспоминаний. Никогда не о чём не жалей. Говорят любовь живёт 3 года, это ложь.