О творении и не только

Карина Волга
   Бог сотворил все по паре: видимое и невидимое Кол 1,16. Но невидимое Его вечная сила Его и Божество. Рим 1,20 "..ибо видимое временно, а НЕВИДИМОЕ ВЕЧНО" 2 Кор 4,18
   "Как напротив зла - добро, а напротив смерти - жизнь, так напротив благочестивого - грешник. Так смотри на все дела Всевышнего: их по два, одно против другого" Сир.33,14.
    Итак: два бога и отца. Кто же бог первый? Пс 81,6 "Я сказал: вы - боги и сыны Всевышнего - все вы." Бог первый - человек, творящий все на земле вопреки воли Божией, он же и отец = дьявол. Ин 8,44 "Ваш отец дьявол",- говорит Христос. Он же сатана. Мф 16,23 "Отойди от Меня, сатана! Ты Мне соблазн! потому, что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое". Значит все земное, видимое, человеческое есть сатанинское. Человек, противящийся Богу Духу, противится Христу, рожденному от Духа есть антихрист. Анти - против.
   Второй, Отец Небесный - Невидимый.
   Две матери: первая мать-мудрость человеческая, вторая Мать - Премудрость Божия, построившая дом из семи столбов.Притчи 9,1. А какой дом построила мудрость человеческая ?
   Два рождения: первое от плоти, буквы, второе рождение от Духа Святого. Ин 1,13"..которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Духа родились."Что значит рождение от Духа? Буквальное понимание Писания и Нового Завета надо вознести, возвеличить в Духовное понимание. Ин 12,32 "И когда Я (Истина)
вознесен буду ( в нас) от земли-буквы, всех привлеку к Себе." Ин 3,14 " И как Моисей вознес змею в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ. Это значит, только тот достоин  Жизни Вечной, кто вознесет Истину-Христа от буквы в Дух в себе, в своем разуме.
   Два крещения: первое крещение = очищение Иоанново в покаяние от грехов плотских-видимых.
   Второе крещение = очищение Духом Святым и Огнем Закона Божиего. Ин 15,3-4 "Вы уже очищены через Слово, которое Я проповедал вам."
   В человеке два человека: внешний человек=душа с внешними, земными, буквальными пониманиями Писания и Нового Завета, где Христос заточен.Это ум земной.
   И Внутренний Человек- Духовный, возрожденный Духом Истины, с Духовным пониманием Писания и Нового Завета, мыслящий Умом Христовым. Это вечный Израиль, видящий Бога
чревом Ума, но не внешними глазами.Бог есть Дух. Ин 6,63 "Дух животворит, плоть не пользует нимало"
   Два брата, две сестры, дети разные, коих мы рождаем во чреве ума своего ( не по плоти), две пустыни ( видимая и невидимая) и т.д.
   И каких же родителей: отца и мать, братьев, сестер,детей, дома надо оставить, чтобы следовать за Христом? В какую видимую пустыню надо ли идти, бежать от всех родных и близких, если все это в нас. В себе ищи ад и рай, зло и добро,пустыню и Пустыню.., если все создано по паре. Христос учил только невидимому, Духовному пониманию Слова Божиего. Как соль, растворенную в воде мы видеть не можем, но знаем, что она там есть, так Дух в букве не увидеть внешними глазами. Екк 2,14"..у мудрого
глаза его - в голове его" О внешнем, видимом пусть кесарь заботится.
  Изгони из души все земное, человеческое, неугодное Богу.
  Познай Отца Небесного, Мать Премудрость, Духа Святого к возрождению и воскресению, ибо,если человек живя на земле не воскреснет,то после смерти изменить уже ничего нельзя. Ев. от Филиппа 90. Всем Божиих благословений.