Новое направление в литературе plot-intellscience

Марина Оде
               
     Предлагаю обозначить новое течение  в литературе: «Plot-intellscience» , или "Интеллектуально-художественное".

     Общество задыхается от заваливших прилавки сомнительных детективов, дешёвых романов, страшилок и прочего … Однако, с появлением интернет-ресурсов человечество сделало скачок в интеллектуальном развитии: по крайней мере, большая часть населения хочет читать информационную литературу не меньше, а, может быть, больше, чем просто сюжетную, эмоционально развивающую и т.д.

    Необходимо пойти навстречу потребностям общества, если предприниматель ( Издатель) планирует сохранять успех в своём бизнесе. В данном случае: в отборе и реализации печатных изданий, как классики, так и современного веяния. Предпринимателям, имеющим "Издательский бизнес", необходимо принять это к сведению.

  Таким направлением нового поколения стала литература, объединяющая в себе информационно-интеллектуальную концепцию с художественным сюжетом повествования.
 1. При этом информационная часть обязательно должна соответствовать точным энциклопедическим данным, или приближаться к ним;
2. Кроме того, две трети информационного материала обязаны иметь ссылки на источники.
3. Изложение такого ресурса для массового читателя должно быть написано доступно для понимания и интересно так, как это делается в научно-художественной литературе.
4. Однако при этом одновременно с информативной частью соответственно надлежит развиваться линии главного художественного сюжета.

Направление«Plot-intellscience»  в современной литературе потребует, конечно, качественного и многопланового образования  авторов произведений.