Сюда нельзя

Сильвер Джон
СЮДА НЕЛЬЗЯ или







Адекватным и стебанутым можно-))) (стёб на этой страничке допустим и приветствуется)

Хочешь быть богатым, стань президентом.
Хочешь быть счастливым, стань сумасшедшим.


Светка кричала. Нет. Она просто истерила. Слюна, вылетавшая изо рта, превращалась в сплошной водопад.Эта была истерика взбешенной и обиженной самки.
Петр, смотря усталым взором на растрепанную женщину, грустно и зло  улыбался.
Поток негативной матерщины, вылетавший вместе со слюной из горла, совсем еще недавно такой милой дамы, его даже не удивлял.
Он просто устал.Устал от бесконечных и глупых ссор,от идиотских неожиданных нервных срывов, от самоуверенности переходящей в самовлюбленность. Петру все осточертело. Постоянные выпады в его сторону глупых, но считающих себя неотразимыми молодух с какого-то момента перестали его раздражать.Да и любопытные взгляды незамужних женщин на его безымянный палец без кольца перестал будоражить его мужское самолюбие.
-" Что это?"- задавал он сам себе вопрос. -" Безразличие или усталость? А может осознание женской глупости?"- Петр ответ считал простым и ординарным:-"Если женщина смотрит не в душу мужчины, а на палец без кольца- грош ей цена..." - так он считал.

Он смотрел на Светку и грустно улыбался.
-"Ну и дура."-думал он.
А женщина все распалялась и распалялась...
 

ПРОДОЛЖЕНИЕ МОЖЕТЬ БЫТЬ БУДЕТЬ, А МОЖЕТЬ И НЕТЬ...


                ЛЁНЯ.
Зарисовка. Грубые наброски.

Рос Лёня ребенком взбалмошным и непослушным. Среди сверстников слыл ябедой.
-Ябеда - корябеда!- кричали соседские мальчишки вслед ребенку, когда тот  в очередной раз с разбитым носом бежал домой жаловаться на пацанов своим родителям.
Да и родная бабушка недолюбливала внучка за мелкие подлости, которые он делал исподтишка.
Родители, люди интелегентные  но занятые, к выходкам своего любимого чада в относились с каким-то безразличием и даже недоумением.
На очередное замечание со стороны бабушки они отмахивались и говорили:
«-Ой, мама. Ну, что Вы к ребенку придираетесь?  Он совсем еще ребенок… Подумаешь в дворнягу камень кинул… Ну и что тут такого? На то она и дворняга. Пусть себе кидает»
Пожилая женщина только качала головой и тяжело вздыхая, уходила к себе в комнату.
-Ничего, ничего молодежь,- шептала себе под нос прожившая нелегкую жизнь старушка. - Время придет, попомните мои слова.
Время шло… Лёня, кое-как окончив школу,  благодаря отцовским связям поступил в институт. Учиться, естественно у подростка не было никакого желания. Пьянки, гулянки, ночные посиделки привели к тому, что после первого семестра встал вопрос об отчислении Лёни из института.
Нервы у отца окончательно сдали. Ему надоело выслушивать от соседей и близких родственников о сыне всякую чушь.
-Леонтий!- разговор состоялся перед окончанием семестра.- Или берешься за учебу или идешь в армию. Мне надоели твои ночные похождения и постоянные жалобы соседей…
Лёня пообещал исправиться. Но в душе затаил злобу на отца…
……………………………………………………………………….
Перед Новым годом. Лёню осудили… за убийство отца…











Заметки для рассказов( не дописано)               



Большеголовая.


                Посвящается ВВ-шникам.
               





Подсудимый нервно покашливал.Он тупо глядел через металлические прутья на судью, который, грузно поднявшись с кресла, объявлял приговор:
-Именем Российской Федерации...
 На стене,перед   взором  мужчины, стоявшим с защелкнутыми на запястьях наручниками, висел огромный двуглавый орел.Подследственный, уставившись на это двуглавое чудовище, словно во сне, слушал далекий голос судьи, а мысли были  далеко...
                *    *   *
Стрельба не прекращалась не на минуту. Боевики, волнами, будто огромная лавина, накатывались одна за другой. Патроны были на исходе. Рядом с Петром взорвалась граната. Но ему повезло. Ударной волной Сергеева откинуло в окоп, и осколки, истошно свистя, пронеслись мимо. Рядом вскрикнул комод*,  он навзничь свалился на бруствер.Петр автоматически кинул взгляд на лежавшего рядом сержанта. Черная струйка крови сочилась из-под каски. Немигающими глазами погибший продолжал  смотреть на серое от взрывов небо.Петр,с остервенелым лицом, будто в тумане, вскочил на ноги и вставив очередной магазин,  за несколько секунд опустошил его содержимое. Он слышал как пули, попавшие в  тела боевиков,находившихся в паре  метров от окопа,  рвали ткань спецодежды и словно маленькие черви вонзались в мягкие человеческие тела, вырывая  кусочки мяса, из падавших тут-же  людей.
Следующий взрыв, под своими ногами  он уже не услышал.Все, что  запомнилось в последнюю секунду, это песок, ударивший в глаза, и боль, пронзившая тело...
                *   *  *
-Именем Российской Федерации,- продолжал судья.-Приговорить, Сергеева Петра Петровича, к пяти годам лишения свободы, с отбыванием  наказания в колонии строго режима. Приговор может быть обжалован в течении десяти дней со дня его провозглашения...
Судья сложил папку и вышел из зала суда, вместе со своими помощниками.
 В помещении остался только Сергеев и конвой.
 Молодой конвоир открыл клетку.
-Выходи,- беззлобно сказал он.-  Ты  уж извини, но, на ближайшие пять лет, твоим домом будет колония.- конвоир пропустил мимо себя осужденного и повел его по служебной лестнице, в специально приспособленное помещения для временного содержания осужденных.
Приведя Сергеева в комнату , конвоир, сняв наручники с приговоренного, присел на стул и достал сигареты.
-Будешь?- мужчина протянул  сигарету заключенному.
Сергеев молча взял.
- Я так и не понял,-  конвойный  закурил и дал прикурить своему подопечному.- Так, за что тебя все-же осудили? Ты вроде, как я понял, сам ВВ-шник, да еще и майор.По приговору судьи получается, что не тебя надо было осудить, а эту стерву.
Сергеев криво усмехнулся и не мигающим взглядом посмотрел на молодого парня, сидевшего напротив, с другой стороны решетки.
-Тебя как звать?
-Лехой кличут,- конвоир достал ключи и стал вертеть их на указательном пальце.-А тебе-то что?
-Да так,- Сергеев докурил и, кинув на бетонный пол окурок, развез его ботинком по грязному, сальному полу каталажки.-Меня скоро в СИЗО отправят?
- Нее,-парень продолжал крутить на пальце ключи.-Машина не скоро приедет.  Через пару часов не раньше.-  он ближе пододвинул табуретку к решетке.-Так все-таки, почему тебе срок впаяли?- не унимался конвоир.



*комод-командир отделения( армейский сленг )