Странник

Проект Завершен
Можно ли вернуть утраченную жизнь?
Можно ли вернуть себе способность дарить любовь человеку, который причинил тебе столько боли? Улыбка светится счастьем в самые лучшие минуты, но потом словно натыкается на что-то и медленно угасает. Ты отводишь глаза от любимого лица и молчание.. вечное молчание обманутых надежд… ты не знаешь о чем думает тот человек, но ты знаешь что внутри тебя, где-то глубоко сидит обида… которая уже перестала быть таковой, и превратилась в бесконечную печаль, а скорее - тоску. Когда в жизни все хорошо, кажется что ничего и не было. Все сон, дурман, дурные фантазии и бред искалеченного тела.

Черная бездна ласково светится и зовет к себе. Нужно просто шагнуть в нее и не будет места никаким чувствам, не будет эмоций, не будет ничего человеческого. Человеческого - слишком человеческого.

Будет вокруг тишина и печаль, и серебристый шлейф сброшенной в ладони судьбы. Мерцающий и зовущий свет бесконечности, убивающий всякую надежду на других людей рядом.

Когда очень хочется кричать от боли, я спрашиваю себя - ЧТО ЕСТЬ МИР? И ЧТО ЕСТЬ Я - В ЭТОМ МИРЕ? Ответ где-то подбирается ласковыми касаниями еще теплых губ к бездыханному сердцу. Возможно, боль отношений не раз еще скажет о том, что нужно прекратить мучения и быть одной, отказавшись от столь многих и менее значительно - праведных слабостей.

Пьянящим сумраком, убегающим вдаль ночных дорог шел человек. Вокруг блистала тишина и светом почерневших в сумерках трав колыхались души природы. Летая вокруг и обнимая неведомого странника за плечи. Куда он шел? От людей. Он уходил туда, где нет места злу, коварству и подлости, где не предают и не убивают. Туда где свет рассвета нежно мерцает дымкой забытых грез… утраченных когда-то, а посему ставших в эту ночь такими дорогими и близкими. Человек ищет себя… Среди всего, что так коварно и красиво жмется к нему, вынуждая его отбросить самого себя и остаться рядом.. рядом с теми, кто умеет причинять боль, кто умеет ненавидеть, кто умеет по пустякам убивать других. Потому что - можно. Все можно делать в этом мире. И наказание не всегда приходит сразу. И это пугает еще больше. Человек отбрасывает все то, что может сделать его несвободным и идет.

Вечное бегство от того, что так плохо в этом мире.

Вечное бегство от того, что стремится превратить тебя в раба.

Вечное возвращение к самому себе.

Человек ищет себя… Если хоть однажды думал он о том, для чего он живет и во имя чего он живет.

Легкими крыльями бабочки ложится на человека печаль, подтачивающая его силы и его лицо. Высеченное из мрамора и гранита. За ним скрывается сила и бесконечная слабость потерянного рая жизни человеческой. Забытая драма любви, которая в мягких обоях полуденного солнца тихо треплет занавеси на окнах и побуждает окунуться в этот мир оков и странствий. К самому себе.

Тихо закипающий чайник и нежная прохлада парного молока заменяет уже пьянящий разгул страстей первой молодости. Слизывая капельки крови со своей души, робко постучится первая надежда на счастье. Законченное счастье отношений и вольный мир впереди тебя ждет. И ты вольна делать все что хочешь.

Только бы было звездное небо во мне и моральный закон надо мной. Да-да, именно так. А не наоборот. 

Только бы знать заранее, что касание сердца о метал, сотрет в кровь и измельчит нежную ткань, знать до прикосновения рокового.

Знать, что настоящее, возможно, проходит мимо, и все страдания человеческие не смогут вместить в себя весь мир. А посему нужно встать и идти туда, где печальная песня разлуки утопает в прибое вечности, уносящим вдаль все тревоги и заботы.

Чувства умирают, и остается на их месте выжженная пустыня, которая ничего не желает кроме спокойствия и тишины. Пригуби эту Любовь Земную и скажи себе «Хватит».. ибо нет правды в безверии и нет правды в обмане. В пряном запахе корицы - теплом и чуть сладком - растворяется печаль и боль. И сладость на губах замрет невысказанным вопросом «Нужно ли все это?»

Рваными струнами блеснут в последний раз осколки сердца, заключенного в оковы непонимания и убогости, пройдется вверх по коже белым веером желаний - невысказанных и непрочувствованных до конца. Ударит навылет бешеный напор ощущений, и ты останешься один, выброшенный с волны на берег, задыхающийся от собственного адреналина и счастья. Лавина эмоций забьется пульсом в руках и выскочит и упадет и разобьется. Ибо не та любовь, что рвет и ломает способна жить вечно.

И редкая любовь счастлива. Останься верной самой себе. Сохрани свою чистоту, и не смей пачкать ее эмоциями гнева, злости и осуждения. Останься сама в себе. Одна.

Сильная Женщина - это непокоренная женщина. Я, кажется, уверена теперь в этом.
 
И страннику приходит осознание глубины… глубоких мыслей и глубоких дел, на которые способен человек, который еще в себе, человек который умеет слушать тишину. И музыку печали и тихого прекрасного счастья бытия.

Возможно, однажды этот мир скажет мне «Прощай», а я в ответ ласково улыбнусь ему и скажу «Спасибо тебе за все».