Сказка о драконе, воине и волшебных предметах

Яна Русская
- А это точно поможет? - недоверчиво произнес воитель.
Ведьма ничего не сказала и показала на дверь.
Воитель вышел на улицу и смог наконец сделать две вещи - вдохнуть свежего воздуха и разглядеть ту штуку, которую ведьма ему подсунула. На вид это была обычная губная гармошка.
Воитель выругался, смачно плюнул, сел на коня и поехал побеждать дракона.
Такая задача свалилась на него совершенно случайно в прямом смысле - он вытянул жребий. Дракон этот властвовал над округой с незапамятных времен.Каждый год традиционно отправляли одного воителя, который так же традиционно не возвращался. Была и другая традиция - перед боем посещать ведьму. Она должна была дать волшебное оружие. Теперь воителю было понятно почему не возвращаться стало традиционным.
"Интересно, а в прошлый раз что она дала - арфу что ли?", - усмехнулся про себя воитель.
Дракон был огромен и сердит. Он заранее почувствовал приближение воителя.
Как же не хотелось драться! И умирать, кстати, тоже. И это было обоюдное чувство.
Поэтому воитель взял губную гармошку и поведал об этом миру. Мир внимал. Дракон тоже. Воитель отпустил коня и стал подходить к дракону ближе. "А все-таки эта ведьма далеко не дура!" подумал воитель и взмахнул мечом.
Раздался оглушительный рев, свет залил все вокруг. Когда воитель смог открыть глаза, то увидел на месте гибели дракона ... женщину. Не сказать чтобы он сильно обрадовался или огорчился. Скорее удивился.
Было видно, что это тоже воин, то есть воительница. Что-то всплыло в его памяти о женщине, вызвавшейся по своей воле на бой с драконом. Давненько это было.
"А неплохо она сохранилась!" опять усмехнулся воитель.
Однако, и с ним что-то происходило. И нельзя сказать, что это было очень приятно: латы сковали его тело сформировав твердый панцирь, стоять на ногах стало жутко неудобно, и воитель встал на четвереньки, с ужасом осознав, что теперь он - дракон. Еще один рев распугал всех птиц в округе.
Воительница очнулась и открыла глаза. Она оглянулась вокруг, с радостью осмотрела свое тело и ... пошла прочь...
Когда темнота овладела миром вокруг, дракон заметил недалеко свет костра. У огня сидела воительница. Она не уходила еще несколько недель, а потом опять пропала.

- А это точно поможет? - недоверчиво произнесла воительница.
Ведьма ничего не ответила и показала на дверь.
В руках воительница держала предмет , напоминавший небольшую тыкву. Только был он очень легкий и упругий. Как может помочь эта штука, воительница не представляла.
Дракон очнулся от легкого толчка в бок. Он открыл глаза и увидел воительницу. Рядом с ним лежал какой-то предмет. Он ткнул его лапой и предмет отлетел. Дракон поднялся и пнул его еще раз. Предмет отлетел от скалы и вернулся к лапе. Через некоторое время дракон мог ударять по предмету всеми лапами и даже хвостом. Он так увлекся, что заметил, что стал человеком только в тот момент, когда отбил удар предмета головой.
Всю дорогу к ближайшему селению воитель провел на ногах - он играл с мячом, так назвала предмет воительница.