Подарите детям успех!

Демидова Валентина Евгеньевна
 
О чём говорит наше тело? О многом!

Об одной характеристике скажу несколько слов.

Среди успешных людей, довольных своей жизнью, не важно, в профессии, бизнесе, творчестве, личной судьбе, практически все показатели имеют разную величину. Это касается уровня образования и образованности, культуры, политических взглядов, национальности, группы крови, и других.

Но вот в одном они едины!

У  подавляющего большинства успешных людей ХОРОШАЯ ОСАНКА.

Они  живая  иллюстрация закона, гласящего, что рисунок тела – это рисунок судьбы!

У большинства аутсайдеров, разочарованных и обиженных - сутулость и приобретенный сколиоз. Садится такой человек, и сразу прячет голову в плечи, или склоняет её набок, вместе с плечом. А на стоящего смотреть в профиль, без слёз нельзя.

А, вдруг, кто-то вспомнили инвалида, получившего Нобелевскую премию?

Совершенно верно, исключения только подтверждают правило.

Кому-то повезло с выбором спортивной секции, где и понравилось, и денег у родителей хватило. Или изначально родился с поцелуем Фортуны между лопаток!

Интересно то, что эту самую осанку можно  сформировать в детстве, когда кто-то ласково, или жёстко, напоминает: «Выпрями спину!», поддержать в школе, когда учитель следит не только за шпаргалками, и далее…самому работать, понимая, что с эти много связано.

Мне хотелось бы жить среди людей, жизнь которых удалась!