плавучий остров

Ольга Данелищина
историю эту рассказала мне моя бабушка. случилось это больше полвека назад. в глухой сибирской деревне было(да и сейчас есть) озеро.  само по себе оно ничем бы не выделялось среди других, если бы не остров. его называли "плавучим",потому что он постоянно перемещался по озеру. самые рисковые доплывали до него на лодках и косили там траву, которая была намного сочнее и лучше чем та что растет на полях. и все бы ничего, но вот начали мужики в деревне пропадать. поедут на остров за травой и пропадут, как будто и не  было их . в деревне стали поговаривать что остров этот проклятый.   пригласили попа из ближайшей церкви, чтоб он освятил остров. собралось много народа чтоб на это посмотреть.  люди наблюдали с берега. поп медленно прохаживал по острову, бубнил какие то молитвы и вдруг резко ушел по пояс под землю . успев крикнуть "помогите" исчез полностью. проваливаясь под небольшои слой земли, который удерживали корни травы шансов выбраться обратно ни у кого не оставалось и люди тонули под островом.
       несколько лет никто даже близко не пытался подплыть к острову. но вскоре все страхи стали забываться и люди вновь отправились туда. спустя несколько месяцев там снова погибли три деревенских мужика.люди были в отчаяньи. на этот раз им на помощь пришла попадья.приехала, бесстрашно ступила на остров, освятила и сказала что больше никто на нем не умрет.
  прошло много лет,  плавучий остров давным давно прибило к берегу.  слова попадьи сбылись и больше там никто не  пропадал.  но страх осталься настолько большим, что местные жители до сих пор обходят это место стороной  и не советуют приезжим ходить в его сторону...