Принц, белая яхта, принцесса на всю голову. афориз

Владимир Бутков
                Владимир Бутков

             ПРИНЦ НА БЕЛОЙ ЯХТЕ И ПРИНЦЕССА НА ВСЮ ГОЛОВУ.  АФОРИЗМЫ

                Озарения 3-го сорта               
                или
 Мои иронические фразы, удалённые мной с сайта Афоризм.Ру  за плохое поведение или недостойно низкий рейтинг
   

                Любовь, семья …

Красота – криптограмма природы, смысл которой науке не ясен…

Завоевав женщину, не требуй от неё награды. Достаточно пожизненного оброка…

Когда жена пилит, неважно, чем она это делает: пилочкой для ногтей или бензопилой "Дружба"...

Любовь приходит и уходит, а камасутра остаётся!..

Старая сказка на новый лад: Идёт по лесу Красная Шапочка, а навстречу ей – Краповый Беретик…

Женская логика чрезвычайно последовательна. Вот, к примеру, женский плач без причины: для огорченья просто нет повода. Но, когда чего-то нет - это невыносимо!..

Чем больше звёзд упало к вам в постель, тем ярче ночь и мудренее утро

Ожидая принца на белой яхте, не обязательно быть принцессой на всю голову!

Попробовал бы он усомниться в своём счастье!..

Живописка! Не надо изображать оргазм в пастельных тонах и вешать его портрет в изголовье супружеского ложа …

В результате анекдотического секса и появляются на свет сексуальные анекдоты …

Не играйте с тёщей в покер: у неё в кармане джокер

Чем тёщу не тешь, а без хрена не съешь.

Любовь к ближнему – вот что может задушить безнаказанно


                Фортуна, Жизнь…               

Жизнь даётся один раз, да и то не всем…

У светлого будущего не удалось выпросить и прошлогоднего снега

Подставив для удара щёку, чаще всего получаешь в лоб!

У зависти не только глаза велики, но и нос длинный …

Прежде чем хватать удачу за хвост, взгляни ей в глаза
         
Фортуна всё ещё иногда улыбалась ему, но уже как-то мельком,  искоса, а то и кривовато …

Week-end – это жизнь в миниатюре… И прожить его надо так, чтобы не мучиться изжогой всю следующую неделю…

Родился по собственному желанию – умри по сокращению штатов

Жизнь – депозитарий небытия... Проще – сберкасса смерти.

На то она и жизнь, чтоб всё учесть и вычесть


                Россия: народ и власть

Невидимый фронт борьбы с коррупцией проходит через каждую клеточку нашего государства

Бог послал – парламент ратифицировал …

Партия – наш рулевой, угнавший чужое авто, но забывший выучить правила движения и сдать на права.

Изощрённая лесть - комплимент, высказанный жёстко и прямо, не взирая на лица!

Диктатура – лекарство от хаоса, которое хуже болезни.

Боссы с тяжёлым нравом часто становятся политиками лёгкого поведения…

В магазинах города Н. в продаже остались только правые валенки: все каналы поставок левого товара перекрыла  налоговая служба

Вечно хозяин-барин у челяди под ногами путается (народ – у своих слуг-чиновников)

Чтобы хоть как-то повысить интерес молодёжи к знаниям, правительство готово запретить любое народное образование.

Выверни прошлое наизнанку и  будущее с овчинку покажется! 

Что позволено псу, не пристало Юпитеру

Говорят, у кота Леопольда среди мышей были свои «агенты влияния»…

 «Все мы под причиной ходим ...» – жаловалось следствие

Скажи, кто твой Чубайс, и я скажу – кто ты!

Сладкий сон власти: деструктивная оппозиция выстроилась в пятую колонну и пошла искать пятый угол ...


                Нет в деньгах счастья

Идеальный кризис – серийный отцеубийца: кто его породил, того он и убивает ...

Каждую астрономическую сумму окружают созвездия договоров и туманности соглашений

Если банкомат выдал вам фантики вместо денег, значит инфляция окончательно победила печатный станок!

Олигарх без стометровой яхты и дворца со ста спальнями – чистый бомж.

В казино только в первый раз расстаются с деньгами. Потом – с рассудком, c честью, а, иногда, и с самой жизнью

Должник приказал долго жить, твёрдо пообещав расплатиться с кредиторами угольками на том свете

Прошу Высокий Суд считать молчание моего подзащитного золотом, сданным в пользу государства

От индейского эзотерического конца света колобок ушёл, но европейский экономический его всё-таки догнал.

Если ты хозяин своего слова - сдай его в долгосрочную аренду!

На всё способны крепкие ребята ... не вундеркинды, но акселераты! 

И снова рубль объелся кириешек, и долго по волнам его несло…

Пенсию вновь подняли, да так, что она перестала помещаться на его пластиковой карточке …

Кляп - тот же пряник, но менее калорийный.

Метеорит опять пустили по миру!..



                Мобильные дураки и дурацкие дороги

Нужна ли России национальная идея, или ей теперь достаточно «дорожной карты»?

За тремя кольцевыми Москвы не видать ...

Товарищ Бендер в этом году так лихо ударил по бездорожью, что от бездорожья остались только пыль да туман ... да дыра в бюджете ...

Дороги – главные раритеты нашего менталитета

Пешеход виноват уж тем, что иногда переходит автомобилю дорогу

У учёного дурака – и глупость с надрывом …   

О глупости дураков так много сказано, поскольку это самая большая мишень для острот: стреляя по ней, трудно промахнуться

В России и тормозные пути неисповедимы…

В ойкумене умников – падишах полоумок, визирь - полудурок
 
Зачем дураку  фонарик, если есть фары ...





                Пусть хромосома нас рассудит …

Сначала человек произошёл от обезьяны, потом телега родила автомобиль. 

А вы знаете, почему хищные млекопитающие воют на Млечный путь?..

От банальности до гениальности - один шаг ... но очень семимильный ...

Вирус, этот огрызок хромосомы, отморозок эволюции, обрывок доисторических новостей – до сих пор в центре внимания!

Все старые яды в юности были лекарствами…

Стадо, чтоб не умереть с голоду, вынуждено щипать травку с зари до зари – без перерыва на обед

Плох тот наипоследнейший подонок, который не мечтает стать наипервейшим мерзавцем!   

Как палку не перегибай, а патент на колесо не получишь!..

Копыто крылу не товарищ …

Гражданская война началась после того, как на призыв Ильича и Япончика делиться откликнулись только амёбы!..
 
Заспорили как-то Господь Бог и Чарльз Дарвин …


                На грани фола

Лаконичность – кузина гениальности 

Два минуса всегда превращаются в плюс, если их хорошенечко проперпендикулярить…

Мотину тягу к знаниям злые языки обзывали тягомотиной …

Апрель... украсть белил и выпить ... (Оптимистический парафраз угрюмой  поэтической строчки Пастернака: «Февраль. Достать чернил и плакать …») 

С оптовыми поставками Диогена двухтысячелетней выдержки возникла всего одна проблема: не всякая бочка выдерживает его крепость … 

За особо выдающиеся деяния шляпы надо снимать вместе с головами.

Если неожиданность неприятная, ты вправе огреть её расплохом по голове!

«Бля»,  конечно, между нами – это междометие:
  Метя в первое-второе, попадает в третье

Может ли капля смачного рабства испортить иссохшуюся бочку диогеновой свободы ?

Цацки - цацками, а нецкэ врозь

Не посылай к херувимам человека, который всё привык понимать с полуслова …

Юмор имеет только тех, кто его не имеет ...

Какой Кинг-Конг играл тобой в пинг-понг?

Морг – хирургическому отделению, как склад готовой продукции – швейной фабрике …

Наконец-то революционные массы и их вождь навсегда  потеряли друг друга (аналогичная фраза приписывается одному из североамериканских политиков в адрес южноамериканского)

 
                И ещё немного, ещё чуть-чуть …


В спорте главное - кто победил. В искусстве – допущен ли ты к "соревнованиям"...

Добрая брань на вороте не виснет, а рукав оторвать может

Трусость идёт в атаку, надушившись феромонами отваги.

Редкий негр долетит до середины хоккейной коробки!

Доживают ли до смерти условно-досрочно излеченные?

Ловелас аллитерируется с Лас-Вегасом, и в обоих случаях нужны либо деньги, либо удача. А, лучше, и то и другое!

Самолёты по компасу не летают …

Вкус поражения можно забыть, но как быть с его послевкусием?

Ужели можно верить бреду?
Иль юмора у вас  в обрез?..
В ночь с понедельника на среду
Я был решительно нетрезв … (из объяснительной записки)