Черная орхидея. ХI. Хэнк

Константин Галаган
- Доктор? – Коэн не торопился пожимать руку. Олаф так же выжидал.
- А что вас удивляет, молодой человек? – Моррис убрал руку.
- Нет, ничего. Давайте к делу.
- Ну, к делу, так к делу. – Доктор Моррис достал из нагрудного кармана флешкарту. – Здесь координаты, куда вам предстоит отправиться. И чем быстрее, тем лучше.
Коэн взял флешку и обратил внимание на левую руку доктора. Вместо левой кисти был протез.
Загрузив координаты в центральный компьютер, Коэн вызвал Макара по интеркому.
- Макар, проверь по карте, куда указывают координаты.
- Минуту…. Капитан, тут, что то странное. Ошибки быть не может?
Коэн вопросительно посмотрел на Морриса. Тот отрицательно покачал головой.
- Нет, все верно. Что там?
- Это координаты аномалии.
Коэн и Олаф уставились на доктора.
- Совершенно верно. Ваша цель – аномалия, или как вы ее там называете. – Невозмутимо подтвердил Моррис.
- Что за чушь! Мы и так туда направлялись!
- Да, мы знаем. Но нам необходимо не просто подобраться к аномалии. Нам необходимо, что бы вы проникли внутрь.
- Это еще зачем?
- Подождите, я не закончил. Проникли внутрь и выбрались бы обратно.
- Но…
- И это еще не все. Выбрались не в одиночку, а кое-кого оттуда прихватив.
-Да что ж это за аномалия такая? – растеряно, спросил Коэн.
- Скажем так, это некое секретное место. – Моррис снял очки и принялся старательно начищать стекла платком.
- Да уж, секретное. Ладно. Но как туда проникнуть?
- Вот! Я вижу, начался деловой разговор. Давайте пройдем в кают-компанию. Кофе угостите?
Расположившись за столом в кают-компании и налив кофе, мужчины продолжили разговор.
- Но откуда вам известно, что из себя представляет аномалия? – Олаф заинтересовано смотрел на Морисса.
- Ну, скажем, мы ее изучаем чуть дольше, чем вы.
- Постойте, но ведь Орхидею открыли не так давно. И кроме Корпорации никто не имеет доступа на поверхность планеты.
- Не всё так просто. – Прищурив левый глаз, сказал Моррис и отхлебнул свой кофе.
- Итак. Мне предстоит попасть внутрь. Как это сделать?
- Достаточно просто. Вы садитесь в батискаф и подходите к аномалии в определенном месте. Дальше все произойдет само собой.
- Как это?
- Вас просто засосет водоворот.
- Так. А дальше?
- А вот тут сложнее. Мы, видите ли, не знаем, что там внутри. Вам придется самостоятельно действовать. По обстоятельствам.
- Ясно. Просто обалденная перспектива! Супер!
- Мы уверены, вы справитесь. Командир взвода легкой пехоты - это не кот чихнул.
Олаф посмотрел на Коэна. Тот сделал неопределенный знак рукой, мол, потом объясню.
- Так, а что с тем, кого я должен вытащить оттуда?
- Этого человека зовут Хэнк Маерс.
- Что? Хэнк? Он то как…
- Я не могу отвечать на эти вопросы. Не уполномочен.
- Я тебя сейчас уполномочу, так уполномочу! – Коэн перевалился через край стола и ухватил доктора за комбинезон. Левый кулак был уже занесен для удара. Моррис отпрянул на спинку стула и инстинктивно поднял руки для защиты. Он быстро затараторил:
- Я бы настоятельно не рекомендовал вам этого делать, Капитан. Помните про Луизу!
В этот момент Олаф подскочил и стал оттаскивать Коэна за плечи.
- Не надо, Капитан. Не глупите. Мы разберемся с ними после. – Говорил Олаф почти в самое ухо Коэну.
Коэн ослабил хватку и отпустил Морриса.
- Вот так-то лучше. – Моррис, как ни в чем не бывало, продолжил пить кофе. – Продолжим. Так вот, ваша основная задача – вытащить оттуда вашего друга Хэнка.
- Но откуда уверенность, что оттуда можно выбраться? – Олаф продолжал стоять за спиной у Коэна.
- Мы уже делали попытку. Но вытащить Хэнка не получилось, вернулся только Билл.
- Кто?
- Это скаут, которого мы посылали до вас. Он кстати, у вас на борту, в герметичном контейнере.
- Он был убит.
- Да. Он вернулся с этой раной. И без чипа, кстати.
- То есть, чип ему извлекли там? В аномалии?
- Очевидно, да. Изящно, не правда ли? Не то, что наши мясники. – Моррис усмехнулся и приподнял над столом левую руку с протезом кисти.
- Вы согласились на ампутацию, что бы избавиться от чипа? – Олаф продолжать недоумевать.
- А что тут удивительного? Это цена нашей свободы.
- Я, кажется, начинаю понимать, кто вы. Вы из Внешних миров, да? Говорили, что они идут на все, что бы освободиться от влияния Корпораций и Альянса.
- Вы почти угадали, молодой человек. Но опять же, я не могу про это говорить.
- Хорошо, давайте еще поговорим о том, как мне оттуда выбраться.
- Я не смогу вам помочь в этом вопросе. Билл так и не пришел в сознание, что бы рассказать об этом. Остается только гадать, как он смог вырваться.
- Мда… Мрачноватое местечко. Легко войти, но крайне не просто выйти. Что ж это за место?
- Не догадались? – Моррис усмехнулся. – Это тюряга, друзья мои. Галактическая тюрьма самого строгого режима.