Совесть

Валерий Ветер
Всё сразу читать не рекомендуется. Лучше по частям.
.............
- Ты спрашиваешь, почему люди не любят правды?
- Да... Почему им приятнее ложь?
- А сам ты как думаешь?
- Я пытался вникнуть в эту проблему, но мне что-то мешает достичь сути. Однозначного ответа у меня нет.
- В принципе это самый сложный вопрос. Ведь все знают, что Правда лучше!
- Вот и я думаю: почему вокруг культивируется обман? Куда ни посмотри, везде можно обнаружить его следы. Даже на этикетках... Не говоря уж о средствах массовой дезинформации. Тот же диктор, рассказывая о новостях, делает вид, что он смотрит тебе в глаза и высказывает свои мысли. Хотя на самом деле он читает бегущую строку...
- По всей видимости, без мистики здесь не обойтись. Если все учат своих детей не лгать, то откуда в мире так много лжи?
- И как можно надеяться на улучшение нашей жизни в будущем, если обман всё время изощряет свою природу? Лидеры ведущих стран мира периодически собираются на свои саммиты. Но почему никто из них не поднимет этого вопроса, не поставит его прямо? Какой смысл собирать драгоценные меха в сундуке, если в нём завелась моль? Она ведь всё попортит! Способны ли вообще люди жить по правде?
- Для этого нужно сменить установку. Всё зависит от установки.
- Что ты имеешь ввиду?
- Каждому дано ощутить, что такое Совесть. Каким бы ни был человек, он обладает в глубинах своего сердца Совестью. А ведь Она по сути является связующим звеном между душой и Правдой, Святым Духом, источником нашей жизни: с самой Человечностью. Это слово говорит само за себя: Со-Весть.
- А практически как это сделать? Если мысли у всех обращены в другую сторону, в суету...
- Усилия каждого в этом направлении прилагаются к той Силе, которая, однажды достигнув определённого потенциала, совершит настоящую Революцию: переход количества в Качество. Эту Силу каждый может ощутить в самом себе, если внимательно к Ней прислушается. А внешняя жизнь, её разнообразные, зачастую полярные энергии, в этом помогут.
*******************
Бисер.

- На людей обижаться не нужно. Их сознание уязвимо, чувства - мимолётны, настроение переменчиво. Людей нужно жалеть и любить. Но без соплей.
Ругать кого-либо по меньшей мере бесполезно и не конструктивно. Потому что когда тебя ругают, пусть даже небезосновательно, твоя душа смущается и замыкается, приходит в замешательство, а сам ругающий симпатий у неё не вызывает. О насмешках над слабостями и недостатками других и речи быть не может. Каждый человек интуитивно чувствует, когда к нему относятся по-человечески, доброжелательно, с непоказным уважением: пусть даже с серъёзным, строгим видом. При наличии простой, искренной доброжелательности, у души возникает потребность во взаимном доверии.
Случается, на твоём пути возникает личность не вполне адекватная. В этом случае целесообразно ей напомнить о совести: спокойно, без вызова, но твёрдо и однозначно. 
*****

Наличие наций и языков (по той же Библии) свидетельствует о глубинной разделённости Сущности Адама, которая согласно метаисторическому Преданию изначально была и должна быть единой. Даже внутри одной нации имеет место разделённость между людьми по ментальным, идеологическим, религиознаым (псевдо), социальным и проч. различиям, которых быть не должно подобно тому, как все органы должны согласованно и на равных работать во благо всему организму, а не сами по себе, по собственному усмотрению и для собственного обогащения за счёт других, а так же за счёт невосполнимых ресурсов Организма (Земли).
***

- Бога нет.
- Это ты так решил?
- При чём здесь я? Просто его не существует вообще. Бога выдумали.
- А сам ты реально существуешь?
- Я? Ну, да. Конечно существую.
- Доказательства?
- Ты меня можешь потрогать и убедиться.
- Во сне тоже можно во многом "убедиться"... Сколько тебе лет?
- Тридцать. А что?
- Тридцать три года назад ты где был?
- Ну, известно где... Меня ещё не было.
- Хорошо. А когда твоё тело отработает свой ресурс, куда ты денешься?
- Откуда я знаю? Об этом мне ещё рано думать.
- И всё же?
- Тело распадётся на первоелементы...
- А ты?
- Ну, и я вместе с ним.
- Ты себя отождествляешь с телом?
- А с чем же ещё? Я же материалист.
- То есть я сейчас общаюсь с определённым набором клеток, которые, в свою очередь, состоят из молекул, состоящих из атомов. Если иметь в виду, что 90% веса (объёма) человека занимает вода, то я "имею честь" общаться примерно с 90 литрами обычной воды с добавлением всевозможных химических елементов, входящих в таблицу Менделеева, весом около 10 килограмм... И всё?
- Грубо говоря, да. Только ты общаешься не просто с водой и "набором", а с живой материей, которая... научилась мыслить!
- Сама научилась?
- Да, сама!
- А с какого момента она начала учиться? И что её побудило к этой любознательности?
- Это её свойство такое - самоорганизация.
- Я понимаю: в материализме для мистики тоже должно быть место. Но ведь должен быть какой-то толчок к этой самой "самоорганизации", преодолевающей энтропию? Согласно теории Большого Взрыва нашей Вселенной примерно полтора десятка миллиарда лет от роду: по космическим меркам очень мало. До этого, согласно общему мнению учёных, не было никакой физической материи. Даже пространства не было. Потом, согласно этой теории, в какой-то момент из "ничего" произошёл "взрыв", в результате которого началась её "материализация" одновременно с расширением. Первоначально - в виде плазмы, из которой по мере охлаждения начали образовываться атомы: говорят, в течении нескольких секунд. Короче, история очень туманная и определённо мистическая.
- Никакой мистики здесь нет! Всё вполне закономерно и объяснимо.
- Объяснимо лишь в очень узких пределах и для ограниченного ума. Что за этими пределами никто не знает. Я уж не говорю о недостающей, "таинственной" её части, не поддающейся обнаружению, которую назвали скрытой массой и тёмной энергией, необходимой для объяснения происходящих в ней процессов, в частности - "разбегании" миллиардов галактик с той скоростью, которую удалось определить благодаря инфракрасному смещению их спектра.
- Это лишь на данный момент мы не знаем, что было до Большого Взрыва! Но наука идёт вперёд и мы будем всё знать. Я в этом уверен.
- А я - нет.
- Ты не веришь в силу человеческого разума?
- Нет, не верю.
- А как же научно-технический прогресс? Это ли не доказательство всемогущества человеческого гения?
- Прогрессирует информация: с помощью наших нейронов.
- Как это информация?! Разве не сам человек выбирает, что ему делать и о чём ему думать?
- Судя по истории - сомнительно, что он это делает по доброй воле и вполне сознательно. Безумных поступков так много, что разум на этом фоне блекнет. Сначала с помощью разума строят города, а потом - с его же помощью - их уничтожают бомбами и снарядами вместе с их жителями. Создаются процветающие государства, а потом люди начинают деградировать под воздействием всякой фигни, которую они в себя вливают, впрыскивают и вдыхают. Где эволюция? Где разум? И где гарантия, что в ближайшем времени человечество на собственной шкуре не испытает тех ужасов, о которых снято достаточно много фантастических фильмов, в которых лучшие актёры Голливуда играют главные роли? А ведь фантасты редко ошибаются. Тем более, когда все они пишут примерно об одном и том же... Что же ты молчишь?
- Но куда же тогда смотрит твой Бог?
- В смысле, куда смотрит наша Совесть? Она смотрит, куда нужно. Её взор обращён к Истине. Но к Ней мало кто обращается. Массовое сознание ещё не настроилось на Её "волну". Предыдущая попытка его настройки не удалась. Теперь она происходит в более конкретных условиях. Нынешнее поколение людей существенно отличается от предыдущих своими психическими качествами. Информационные потоки, присущие этому времени, а соответственно - энергии, очень плотные, агрессивные и разнородные. Поэтому приходится быть предельно собранным, чтобы в этом времени себя сохранить, как независимо мыслящую Личность. Кто на это не способен, тот сливается с массовым сознанием "пипла". Но в любом случае без внутренней связи со своим Высшим Началом обойтись никто не сможет.
- Я не понимаю, о чём ты говоришь.
- В этом нет ничего удивительного...
 Когда придёшь домой, уединись и вспомни об этой ситуации. Чем глубже будет твоё самопогружение и самососредоточение, тем быстрее придёт понимание. Дух пребывает вне времени и пространства - непосредственно. Он Самодостаточен. В Нём - всё, что нужно душе. Он - её Высшее Сознание...
Но если у тебя есть своя "альтернатива" - действуй согласно этой альтернативе.
***************

- Ты действительно хочешь знать о себе Правду?
- Хочу.
- Не попятишься назад?
- Нет.
- Тогда слушай. Эту информацию я тебе даю "под роспись", под твою личную ответственность за её восприятие и использование. Потому что ты - человек, которому она ниспослана несмотря на все трудности, связанные с "цензурой". Согласен?
- Согласен.
- Дьявол всеми способами отвлекает твоё внимание от осознания факта реальной безысходности, в которой находится каждый представитель Адама и Евы, включая тебя. Эта безысходность состоит прежде всего в неуклонном приближении твоей смерти на фоне биологического старения и болезней. Эта смерть материальная является следствием смерти духовной. Её "естественность" на самом деле противоестественна: хотя за ширмой иллюзии-времени этого факта никто не видит. Другими словами, все умирают зря.
Выход из этой безысходности очень прост. Отказавшись от собственной  воли, которой манипулирует князь мира сего, от собственных мнений, основанных на майе (прахе), уединённо (втайне, сокровенно), всецело обратиться к Святому Духу - своей родной Человечности, Которая есть Истина и Жизнь, с простыми словами: прости, помоги, вразуми, восстанови, воскреси...
Принцып Обращения: Один за всех и все за одного.
Теперь иди. Смысл её будет открываться по мере твоего углубления в услышанное наедине. Ты ещё больше увидишь, чем услышал, если не возвратишься к старому "укладу".
- В нём для меня нет ничего такого, чтобы к нему возвращаться. Я не хочу уподобиться Лотовой жене. Благодарю.
******************
Стихи:
http://stihi.ru/2013/04/23/4600
http://stihi.ru/2013/04/20/4144
Советую прочесть.
***********************
Любовь, снизошедшая в ад.

- Почему столько лет лучшие умы человечества, те, которые не просто думают, а размышляют, не могут найти ответ на простой, но самый главный вопрос: зачем жить? Конечно, многие легкомысленно отвечают: смысл жизни в самой жизни. Но лично меня он никогда не удовлетворял. Ведь слово "жизнь" каждый понимает по-своему! И вообще: чем мы тогда отличаемся от животных?
- На самом деле речь идёт не о Жизни, а о скоротечном, по сути бессознательном существовании. Потому что Жизнь и деградация, которым заканчивается обычное существование - явления несовместимые. Человеку было сказано: "От всякого дерева в саду (Эдема) ты будешь есть, а от древа познания добра и зла не ешь, ибо день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь".
Умрёшь смертью... Так вот, обычное существование, всеми именуемое жизнью, и есть СМЕРТЬ в замедленном виде. Практически с самого начала. То есть речь идёт об общем затухании жизненных процессов в организме и природе, о разрушении самой материи, её распаде - энтропии, которые вступили в силу в момент этого "вкушения".
- А что произошло?
- Произошло восприятие человеческой сущностью и её умом (сознанием) деструктивной информации в виде мыслеформы от упомянутого "древа" - инородной программы, которая, проникнув в подсознание, заняла место между душой и её Высшим Сознанием практически в каждом человеке. С тех пор Истина и душа находятся по разные стороны...
- Так вот оно что! А они мне рассказывали о буквальном вкушении плодов! Моя душа интуитивно почувствовала, что не всё так просто с этими плодами и деревьями. И вообще с этим Садом...
- И не только с ним. Всё намного грандиознее и насущнее, чем кажется этим "свидетелям". Вообще с тех пор по сути ничего не изменилось. Но если в самом начале этой истории затухание всех жизненных процессов в организме длилось 900 лет, то со временем оно начало ускоряться по мере истощения самой Природы, её витальных сил. В наше время "долгожителем" считается 90-летний младенец, которого называют стариком.
- Или старухой... Все привыкли к этому положению вещей. Даже те, кто верит, не воспринимает всеръёз того, что написано в том же "святом писании"... Какие же мы верующие, если у нас у всех извращённое представление о собственном положении? И какой смысл в такой вере, которая не открывает Истины человеку касаемо цели его рождения на Земле?!
- Хорошые вопросы ты поднял. Если в сознании оформился глубокий вопрос, непременно будет соответствующий этому вопросу ответ. Первое закономерно становится причиной второго.
*****
* Ощутить и постичь Правду Божию возможно лишь "втайне" - в полноценном, глубинном самоуединении, tet-a-tet. "Ищи прежде Царства Божиего и Правды Его - всё остальное приложится!"
Нужна глубинная само-отверженность, благодаря которой "Свежая Кровь поступит в омертвевшую ткань".

* Любовь и угасание - явления несовместимые. Любовь всегда права. Любви замены нет. Душе суррогат не нужен.

...

“Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него” (Из Нагорной проповеди) 
Если человек желает возродиться в Духе, родиться Свыше (воскреснуть из мёртвых), он прежде всего должен признать, что в нём реально НЕТ настоящей, всемогущей Любви - Благодати Божией. Той, Которая была в Человеке до его грехопадения и богоотчуждения. Любовь имитировать бесполезно, как бесполезно воробью имитировать Орла.

....

Осознание абсолютной Непосредственности, весцелое обращение к Ней сознания, всех помыслов и чувств души, является первым шагом к единению с Жизнью.
Иллюзия начинается сразу за пределами Жизни - за пределами этого Мига.
Чем дальше от него душа, тем глубже она погружается в иллюзию, в майю, в не-в-Меня-емость.

Сети иллюзии многослойны. Каждый слой отличается величиной "ячеек". Расчитаны они на "рыбу" разного "калибра".
http://gidonline.club/2011/08/spisok-shindlera/      (02.32)