Милая, родная...

Наталия Мелуа
Кап-кап-кап… - апрельский дождь был уже не холодный, но и не теплый, сырой.
У нее под носом тоже сегодня было сыро, а все из-за него. Ну почему вот так всегда, ну почему не везет в личной жизни?
Кап-кап-кап… - капали слезинки на подоконник. Она смотрела в окно и волна негодования нарастала. Все. Бросаю его. Она села за стол, подвинула поближе ноутбук и решительно напечатала:"Никогда не употребляй в отношении меня таких слов!!Ты понял??"


Через две минуты появилась бесстрастная строчка экрана:

-А что случилось?Каких таких слов?

-Милая!Родная!- Если можно замени их на другие!

-Да почему,что случилось?
-Посмотри свою прошлую переписку с твоей, видимо, бывшей! Ты ей тоже писал – милая, родная. У тебя что каждая вторая милая и родная?

Пауза.
Ответ:

-Я понял.Извини.

Он позвонил, но она отбила звонок. Сначала он разозлился, но потом решил съездить к ней. Хозяйка квартиры, где жила девушка, не разрешала квартиранткам приводить гостей, но он решился. В переходе купил у бабки букетик подснежников. Шел дождь.
Он подошел к дому и спрятался под козырьком подъезда.

Кап-кап-кап… - капли дружно падали вниз и разбивались о лужицу на крыльце. Он думал, что ей сказать. Решил сказать, что это лишь слова, всего лишь слова и, чтобы она на слова меньше обращала внимания, а больше смотрела на дела. Он же уже говорил, что любит ее, ну мало ли, что он кому-то там говорил и писал раньше, и мало ли, кого он как называл. Но сейчас же она его любимая.

Он решительно зашел в подъезд, позвонил, держа перед собой букетик подснежников.
Дверь открылась и он увидел пару печальных серых глаз на мокром месте, надутые губы и нахмуренный лоб. От неожиданности девушка закрыла дверь, потом опять открыла. Увидев букетик цветов, она улыбнулась глазами..

Кап-кап-кап… - с его капюшона упали капли прямо в цветы.

Девушка улыбнулась, отошла и пропустила его в прихожую. Пахло кофе, еще чем-то вкусным и каким-то родным, как дома. Неожиданно даже для себя, он наклонился и поцеловал ее в губы. Губы были горячие, сухие и соленые. Значит, плакала. В его сердце стало горячо от любви и жалости к любимой девушке, и он сказал:

-Милая,родная…