Азбука жизни Глава 2 Часть 8 Истинное счастье

Тина Свифт
Глава 2.8. Истинное счастье

http://www.proza.ru/2018/01/14/1317

Какое счастье сидеть возле деток в беседке и наблюдать за ними, как они увлечённо играют. Хотя собрать такой конструктор игрой не назовёшь. Димочка Белов не уступает уже Вальку Ромашову, а порой задаёт и тон. Или Валёк старается уступить? И отдаёт инициативу младшему? Мой Сашенька бегает глазками от одного к другому, но больше следит за тем, как конструктор собирает Валёк. А Машенька так занята детским уголком, что не замечает вокруг никого и разговаривает с куклами.
У Валька что-то есть общее с Владом. Машенька с Димочкой не обидели тоже папочку. Волосики светлые. Но глаза отличаются. У Димочки глаза серые, а вот у Машеньки глазки карие и большие, такие же вдумчивые, как и у Серёжи. Димочка чаще рассеянный, но если занимается конструктором, то сосредоточен, потом находит решение и с азартом молниеносно собирает его.
А маленький Вересов настолько нежен и настоящий блондин, что радует нас. Папочка его шатен, глаза большие и открытые. И ребёнок унаследовал его глаза, как и овал лица. Хотя у нас с Вересовым удлинённый овал лица. Что-то внук унаследовал от Петра Ильича и от Альбины Николаевны. Но Николенька похож на обоих родителей. И их объединяет то, что смотрят на меня все с восторгом! Сашенька стал различать в последнее время свою мамочку среди других и очень радуется, как сейчас, моему присутствию.
- Что может быть прекраснее, когда тебя окружают дети!
- Влад, так тихо подошёл.
- Ты с таким умилением и увлечённо смотрела на деток. Впервые заметил тебя в окружении детей.
- Всё больше в вашем окружении?
- Рад, что, наконец, моя подружка, остановилась на любимом мужчине.
- Не заводи! Люблю я их всех одинаково. Но так случилось по жизни, что выделила Вересова.
- Только не говори этого своей первой несостоявшейся свекрови. Наталия Алексеевна тебя и увела от Головина.
- Мамочка Серёжи больше к этому приложила усилий.
- Иногда, если говорят о твоей какой-то уникальной природной доброте, я возражаю. Помню тебя всю сознательную жизнь. Ни разу не заметил со стороны мужчин, чтобы кто-то смог пройти мимо тебя без восторженного взгляда.
- Вот и делайте выводы! Женщинами надо восторгаться, боготворить их, тогда они не будут себя никому предлагать, разрушать семьи, а научатся себя уважать и любить. И перестанут завидовать друг другу.
- В этом всё и зло?
- Да, Владик! Женщину надо любить, а вы, утверждая себя перед нами, пытаетесь изменять нам. Но чем больше вы изменяете, тем сильнее вызываете неверие и презрение у настоящих женщин.
- И это ты мне говоришь! Папа за это тебя и любит. Как-то улыбнулся: «Сколько помню Вику, постоянно возле неё ребята, но никого не замечала! Жила в своём выдуманном мире».
- А ты забыл, что у меня близорукость? Как-то иду по проходу в университете в Петербурге. Это уже было на пятом курсе. Слышу в голосе отчаяние: «Спит же на ходу!»
- Заинтриговала! И как ты среагировала?
- Как близорукий человек, я увидела парня с нашего факультета ушами, но сделала вид глазами, что его не слышала. А парень красивый! Смеёшься. Но именно за это вы и любите женщин, когда они на вас внимания не обращают. А моя близорукость и максимализм абсолютный по отношению только к себе и сделали меня, как вы утверждаете, высокомерной, поэтому и желанной.


http://www.proza.ru/2015/02/17/1402