Обманчивая внешность

Роман Заблудший
           По безлюдному тротуару не спеша шли двое мужчин, один постарше, второй моложе.  Скорее всего, это был отец с сыном. Они шли, молча, изредка обмениваясь немногословными фразами. По ходу, пробегая, их обогнал прохожий, выше среднего роста, одетый в расклешенные брюки, темных тонов и, облегающий свитер, серого цвета, с довольно крупной вязкой. Обогнав их, он перешел на быстрый шаг. Его светло-русые волосы развевались на ветру. Первоначально в нем угадывался парень. Но, достаточно округлый таз и, соответствующая женщинам походка, заставляли усомниться в этом.
    – Как, ты, думаешь, это парень или девушка? - обратился молодой человек к старшему.
    – Девушка! – не задумываясь, ответил старший.
    – Почему ты так решил? – удивленно спросил молодой человек.
    – У парня, волосы были бы длиннее! – уверенно заключил старший.
     Эта история, происшедшая в пик популярности моды у мужчин на длинные волосы, поразила меня оригинальностью ответа старшего мужчины. Нередко в жизни возникают ситуации, когда трудно определить пол случайного собеседника или попутчика и непонятно, как обращаться к нему в случае необходимости.
     Как-то, осваивая на производстве новое оборудование, я консультировал  бригаду регулировщиков.  Сквозь установленную форму одежды у одного из них неявно проглядывались женские черты лица и фигуры, а у меня постоянно возникал немой вопрос о его поле, который долгое время оставался без ответа, пока однажды в беседе с бригадиром я не затронул этот вопрос.
- А,  Лёнька! - отреагировал он, поняв о ком идёт речь.
- Значит, всё-таки, парень?!- с удовлетворением заключил я.
- Нет, это Ленка, но зовем её Лёнькой - смеясь, ответил он.