25. Фантаз. В Мире Животных. Дама с Собачкой

Савел Иезуитов Говорунсказок Исп
                25.Дама с Собачкой

Женщина Собачница!?
А это уже совершенно отдельная тема, или, если хотите, песня, которая не имеет отношения к отношениям между полами решительно совсем, а имеет она отношение к отношениям именно дам и именно к псам.
Ну, а зачем же мы эту тему затронули, если получается, что тема этой главы не «Женщина и Мужчина», а «Женщина и Псы»? А рассматриваем мы эту тему потому, что на сайтах знакомств и такая разновидность женщин тоже есть, и причем в масштабах в очень даже немалых, а поэтому, дабы не обидеть бы этих дам, просто не можем мы хотя бы из вежливости своим вниманием их обойти. А второй фактор тот, что знакомятся мужчины и с такими дамами тоже на сайтах знакомств, да не просто знакомятся, а еще и жизненные планы на этих дам строят, а поэтому, чтобы не особенно раскатывали бы губы мужчины на этих дам, и родилась эта глава.
А поскольку мужчины знакомятся с дамами собачницами, а следовательно тема эта напрямую касается мужчин, то не можем мы не задаться вопросом, а какое же отношение женщина собачница имеет к мужчине, в контексте брака или при внебрачных, но все же нежных, отношениях с ним?
А отношение такое, что не советую я мужчинам связываться с ними с такими!
- Резко! Резко! – Без сомнения, воскликнете вы сейчас.
- Да! Может быть и резко, - отвечу я вам, но необходимо было сказать именно так, дабы предостеречь доверчивых, простодушных и не очень умных мужчин.
Хотя и не даю я никогда и никому советов, но, в данном случае не смог совет в этом вопросе не дать. Но, можете и не воспринимать его как совет, а только, как пожелание мое к мужчинам, или даже не как пожелание, а, если угодно, просто как мнение сугубо личное мое или предостережение. Ну, а мнение, как известно, всего лишь мнение и есть, а поэтому можете вполне и не слушать меня, а поступать так, как этого захочется вам.
А начну я с того, что все хозяйки очень на своих собственных собак внешне похожи, но, не только внешне, а и внутренне еще. А поэтому скажу вам сразу, что если вы надумали завязать отношения с женщиной собачницей, то будет не только с похожей внешностью она, а именно с таким же характером и будет ваша подруга, каков характер и ее пса. И, если на фотографии рядом с хозяйкой бульдог или боксер, то и сама эта хозяйка как правило, массивна и грузна, а лицо у нее широкое, а нос и губы обязательно мясистые, а глазки такие же небольшие и так  же туповато на окружающий мир глядят, как и у ее любимца. Ну, и характером будет тоже не только дама очень важна, а и медлительна еще, а одним словом, и по поведению будет тоже полный она тормоз. А вот если рядом с владелицей изящная овчарка Колли или же паукообразная борзая, то и хозяйка как правило, высокая и сильно худая, и длинный тонкий нос с горбинкой будет вызывающе торчать на ее длинном и аскетически тощем мумифицированном лице. А вот если у хозяйки лайка, то может быть она вполне живой и симпатичной, но, только нужна ли вам такая же, хоть и обаятельная и красивая, но излишне живая и лающая жена?
Но, не будем больше о хозяйках и о породах потому, что вы и сами все тоже самое подмечали в реальной жизни наверняка бесчисленное число раз, а написал я вам об этом только для вступления к теме, ибо надо же с чего-нибудь, да начать.
Ну, а теперь уже о главном!
А главное – это то, что если мужчины собачники бывают тоже с некоторыми психическими отклонениями от нормы, то женщины собачницы – это вообще уже психиатрический диагноз, ибо иначе их определить уже просто никак нельзя. Да! Сразу же оговорим то, что не относится это к владелицам маленьких пород собак, которые сейчас в изобилии рядышком с дамами на сиденьях в их машинах сидят, а относится это к владелицам вышесредних и больших собак, ну и к породам бойцовых собак тоже конечно. Причем замечу такую зависимость, что чем больше по размеру у дамы собака и чем более собака свирепа, тем более сильное психическое отклонение от нормы у хозяйки у такой.
Не будем сейчас анализировать истоки этих душевных отклонений, а предоставим это психиатром, и быть может, кто-либо из профессионалов заинтересуется этой темой, досконально исследует ее и напишет научный труд, который может быть, не только на докторскую диссертацию потянет, а и на нобелевскую премию даже. Ну, а наша сегодняшняя задача - это вкратце обрисовать такой женский типаж и именно применительно к сайту знакомств, ибо данное повествование посвящено именно ему, ну, а сейчас уже вплотную к теме.
А по теме я сразу же вам сообщу, что владелицы больших собак, как в жизни, так и на сайте – это опять же невостребованные мужчинами дамы, или же покинутые ими и, причем покинутые довольно давно. А невостребованность и покинутость их, как правило, проистекает не от того, что мужчины им по жизни встретились необязательные такие, а только по причине почти полного отсутствия в этих дамах женственности, не говоря уже о красоте. И вот чтобы компенсировать свое вынужденное одиночество, и реализовать свою потребность заботиться о ком-то, ибо мужчины давным-давно бежали от них, а равно обрести некоторую жизненную стабильность и защищенность, а еще и собачью рабскую преданность, и заводят дамы себе друзей и, как правило, очень больших притом. А теперь оговорюсь еще раз, что такое увлечение собаками не относится к женщинам ко всем, ибо если дама имеет собачку болонку или по крайней мере разумных небольших размеров, то это просто такая вот маленькая ее шалость и милая слабость, или такое развлечение модное для нее, но если дама заводит  собаку вышесредних размеров, не являясь при этом профессионалом (то есть, если не кинолог профессия ее, и если не заводчица она), то уже, как правило, имеется и психическое отклонение у такой дамы при наличие такого пса.
Итак, даму собачницу мы обязательно узнаем на сайте не только по псиному выражению лица, а и по фотографиям еще и ее пса, который обязательно будет повсеместно рядом с ней, потому что, как вы уже наверное догадываетесь, если дама собачница, то ее питомец – это одно из самых наиглавнейших событий в ее жизни и есть, если не просто все. А поэтому и наблюдаем мы почти на всех фотографиях, как резвится она со своим монстром на природе, или как чинно с ним по улице плывет. И это еще вроде бы ничего, потому, как желает показать она всем людям остальным, а как же ей здорово с ним -  с псом со своим, а как же весело и как же ей хорошо! И не точно ли так же выставляют себя милые дамы за рулем роскошных и дорогих машин, чтобы показать, а как же им в жизни хорошо, и как же по жизни им повезло и что жизнь их несомненно удалась?
Но, листаем мы фотографии дальше.., и.., видим мы с вами, что?
О Боже!!! Лижется языками дама прямо с собакой в губы и целуется хозяйка со своей собакой буквально, извините за неизящность, взасос! И ладно бы просто нежно бы к себе прижимала или же гладила бы она своего бы пса, но, вот когда буквально вылизывают друг друга они, то так и хочется крикнуть:
- Что вы делаете!!!???
- Мадам!!!
- Остановитесь!!!
- Ведь могут же быть от собаки и глисты!!!
И не только одни глисты, а еще и какая-нибудь скверная болезнь, ибо нюхают и хватают на улице собаки всякую падаль и гадость, если и не вообще (извините за неизящность, снова) даже испражнения от бродячих и больных людей. А ведь бродяги - они же больные все, и не только кожные заболевания и язвы у них, а еще через одного и туберкулез и педикулез! А поэтому уже только по этой одной причине советую я воздержаться с такими женщинами мужчинам целоваться, а ни в коем случае не рекомендую жениться на таких! Но, если конечно вам на здоровье на свое начхать, то (извините еще раз за неизящность) можете тогда ложиться с кем угодно спать.
Но, листаем фотографии собачьи дальше, и наблюдаем дивные картинки, как в разнообразных позах на разобранных кроватях валяются или же спят их любимые псы.
И вот тут-то уже и закрадывается вообще крамольная мысль:
 - А может быть хозяйки и вообще со своими псами спят, и что псы не просто их друзья, а, быть может, еще и мужья?
Ну, а что же…? А почему бы и нет?
Ведь почти все уже можно и все разрешено в наш век – в век демократических ценностей сейчас!
Ведь, если женщина целуется со своим псом и спит в одной кровати с ним, то вывод совершенно естественный и напрашивается именно как раз вот такой! И пусть меня милые собачницы простят, если это не так, но только не возникла моя убежденность из ниоткуда, а появилась она из фотографий и из поведения их же самих.
И, если такое допущение сделать, то и становится тогда понятным, а почему же хозяйки больших своих псов практически всегда без намордников по улицам ведут, ибо ну, как же возможно надеть на морду пса намордник, если пес не только ее друг, а еще и ее супруг.
А теперь скажу и то, что ничего не вижу страшного я в том, что содержат многие люди животных у себя, а то подумаете вы еще, что ненавистник природы я и зверей там… какой. И вовсе нет, отнюдь! Ибо считаю, что милые домашние питомцы, как то: кошечки, собачки, крыски, рыбки и хомячки только скрашивают нашу серую жизнь, и приучают нас и детей наших с самых ранних лет к живой природе и к любви. 
Ах, да! Извините! Упустил! Кролики и морские свинки еще!
Как же я это про них позабыл!?
И это вполне нормально, если речь идет о маленьких забавных животных и о небольших по размеру собачках, ибо эти милые увлечения и питают такие замечательные качества человека, как заботу о ближнем, доброту, а может быть даже и любовь. Но, вот породы больших и бойцовых собак развивают в людях только высокомерие, пренебрежение к окружающим, агрессию и злость, а поэтому тайно, а чаще и совершенно явно, просто ненавидят владелицы больших собак обыкновенных людей.
И я вполне допускаю, что можно выращивать и больших собак тоже, а равно еще скажеммм…  и медведей, а еще тигров и львов, а еще предположиммм... лошадей и козлов…, но вот только делать это уже следует не в городской квартире, и не в густонаселенном городе среди обилия людей, а в загородной резиденции в своей  или же в деревне, если посчастливилось вам родиться в ней.
А в деревне, да ну, ради Бога, если у вас участок достаточно большой!
Да, разводите кого угодно, а равно и больших «собакбаскервилевских» псов!
Потому, как наличие в деревенской жизни таких вот собак басквервилей – таких вот монстров вполне оправданным может быть для защиты, скажем, от волков, бандитов и от оконных воров.
А вот когда ужасных  монстров выращивают в городе, или же собак бойцовых пород, что является уже ничем иным, как оружием, то вот именно это и оборачивается для окружающих людей не только большим неудобством и страхом, а уже сплошь и рядом попросту и большой бедой! Ведь запрещено же гулять по улице со снаряженным боевыми патронами карабином и со взведенным затвором, ибо большую опасность в себе несет такой вот променад с оружием и без чехла! А почему же с бойцовой собакой вот так же можно гулять без намордника, которая готова выстрелить (наброситься) в человека в любой момент всегда? А?
И мне, наверное, не надо вам подробно это пояснять, ибо все вы сталкивались наверняка с такими зверями на улицах, когда хозяева выводят регулярно их гулять.
Бывает конечно и так, что и в самом деле хозяйке собака крайне необходима, ибо может быть для своей защиты женщина ее завела, так-как опасается за свою бесценную жизнь она. И это может быть единственным разумным объяснением того, что огромная кавказская предположим… овчарка в городской квартире живет.. и запах псины распространяет, а все в квартире от нее в уличной грязи и в шерсти.
Ну, а если не для защиты заводит хозяйка в городской квартире большого пса, а из любви, как говорится, к искусству, то вот это уже психиатрический диагноз, о чем я выше и говорил.
И не было бы в этой болезни никакой особенной бы беды, если бы хозяйки не выводили бы их на улицу, а держали бы в квартире у себя взаперти, ибо тогда это было бы дело личное только их. И, хоть и слышали бы постоянно жители многоэтажки и днем и ночью яростный собачий лай, а по ночам тоскливый, леденящий душу, звериный жуткий вой, но, все же с этим еще можно было бы хотя бы хоть как-то смириться, ибо ни вой ни лай прямой угрозы для жизни не несут. Хотя некоторые чувствительные натуры могут и от воя тоже стать шизофрениками и даже совсем сойти с ума, а поэтому не есть хорошо и вой.
Но, ведь так не получается жить относительно спокойно, ибо не дома взаперти они держат своих питомцев, а и на улицы выводят своих любимцев хозяйки напоказ, чтобы и силу свою, и значимость, и пренебрежение к людям и общественный свой статус и вес показать!  И именно без намордников выводят собак повсеместно, чтобы шарахались бы прохожие все от парочки от сладкой бы от такой! И именно вот этим своим поведением и наступают хозяева безжалостно на права всех остальных нормальных людей, ставя во главу свое личное эго и удобства именно псов!
И на этом, пожалуй, что и все, ибо и так уже сказано достаточно много, но, в заключение все же замечу, что если без намордника такая зерюга идет и на кого-нибудь нападет, в кровь искусает и порвет, или ребенка маленького задерет, то всегда есть у такой вот дамы у собачницы ответ:
- Дескать, был виноват сам же искусанный человек!
- Мол, сам на собаку не так, как надо… дерзко.. там…, или искоса посмотрел….
- А поэтому собака и набросилась, дескать, на него!
И виноваты в этом исключительно люди вокруг, но, только никак не ее собака!
Никак не ее любимый «муж»!
Ибо у правильной жены всегда прав ее пес – ее муж!

P.S. Когда была написана эта глава, то я считал, что все о «даме с собачкой» сказал, но после написания главы, провел я на сайте знакомств небольшой такой.. и прелюбопытный тест.., или.., если хотите, опрос, а о результатах теста/опроса я вам сейчас кратенько сообщу.
А суть опроса заключалась в том, что я специально с тремя женщинами в переписку вступил, на фотографиях которых были изображены большие псы, и которые искали очень серьезных отношений на сайте знакомств, и задал я всем трем дамам такой вопрос:
- А скажите ка мне, милая дама!
- Вот представьте, что завяжете вы отношения с мужчиной, которые будут очень гармоничными и полными любви, но, при этом у вашего избранника мужчины нестыковка с вашим питомцем произойдет, и будет к вашему возможному мужу ваша собака скверно относиться, и скажем, укусить его будет пытаться, лаять… предположим…, или же постоянно на вашего мужчину рычать…
- Представили? Да?
- А ведь очень ревнивыми бывают сплошь и рядом псы!
- А может случиться и так, что от запаха и от шерсти вашего пса будут у мужчины слезиться глаза, то есть аллергия будет на вашу собаку у него, или там.. скажем.. астма еще…
- И вот пред вами выбор станет, и выбор будет между собакой вашей и вашим женихом. И выбор жесткий очень и такой, что придется вам или с мужчиной распрощаться навсегда, или же придется вам избавиться от своего пса.
- Вот вы бы выбрали бы кого? Мужчину взяли бы вы себе или оставили бы вашего пса?
И что же ответили все три женщины?
А догадайтесь ка с трех раз!
Вы, верно, подумали, что ну конечно же выберет дама именно мужчину, то есть человека, а не животное! Да?
И, если вы именно так подумали, то вы глубоко ошибаетесь, ибо психологию «дамы с собачкой» вы видимо не знаете совсем, как до недавнего времени не знал ее и я.
И скажу вам не тая, что ни секунды не колеблясь и не усомнясь, выбрали себе для жизни не человека все три дамы, а именно пса!!!
А из этого, мы вывод делаем какой, и какое пожелание мужчинам?
А вывод такой, что наверное лучше не стоит связывать с «дамой с собачкой» свою судьбу! Ибо, если даже и не выгонит она вас при вашем конфликте с псом, и будете вы дальше продолжать с ними жить, то будьте уверены, что на первом месте в семье будете стоять не вы, а именно пес!
Но, впрочем, это личное дело ваше, как вам поступать и как жить.

 P.P.S.  Я был уверен, что на этом закончил главу, но оказалось, что это не совсем так, ибо к несчастью появилось то, что еще по этой теме сказать.
И хотя не имеет это послесловие непосредственного отношения к сайту знакомств, но, имеет самое непосредственное отношение к теме, а ввиду страшных событий, я просто не мог и этого постскриптума не написать. А слово «к несчастью» я употребил потому, что буквально на днях собака бойцовой породы изгрызла лицо ребенку. А собака эта выгуливалась, без намордника и без поводка, о чем вы и сами уже догадались наверняка. И я не буду вам описывать этот дичайший случай, ибо и без меня вы можете в интернете о нем подробно прочитать, а привел я вам этот случай только потому, что мнение у меня вполне определенное возникло об этом.
 А мнение мое такое, что необходимо прямую уголовную ответственность ввести для хозяев за деяния их собак, и чтобы не пустяковыми штрафами и мизерными бы компенсациями отделывались бы они, а наказывались реальными тюремными бы сроками и огромными бы денежными возмещениями. Ведь, если испортила человеку всю жизнь собака и сделала его инвалидом, то значит должна уже всю свою жизнь и содержать хозяйка собаки этого инвалида. И это было бы абсолютно справедливо!
А если ввести и такой закон, чтобы не только реальную уголовную ответственность хозяин собаки бы нес, а еще пострадавшему лицу и пожизненную пенсию владелец собаки бы платил, а не отделывался бы пустяковым  штрафом, то вот только тогда и стали бы выгуливать в намордниках и на поводках хозяева своих собак. И именно тогда ужасающие случаи нападений бы прекратились!
И замечу я любителям собак, что не в тайге же мы с вами живем, а в городе ведь в современном и большом, и если про тайгу все понятно, так почему же и в городе надо хищных зверей тоже бояться?
И ведь если выйдет на улицу города человек с ружьем и кого-нибудь застрелит, то выйдет ему вполне реальный тюремный срок, если даже выстрел нечаянно произошел. А почему же тогда никаких наказаний нет за нападения собак, кроме небольшого штрафа?
Ведь собака без намордника и без поводка – это очень грозное оружие, которое в отличие от ружья, стреляет постоянно без разбора куда попало по всем и по всей стране, а еще и безотказное всегда!