О защите животных!!! Важно!!!

Лина Соловьева
(Из  Facebook Татяна Помогаю Хвостатым)

ВАЖНО!!!! ЗАКОН!!!
МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ! ВРЕМЕНИ ДО 14 АПРЕЛЯ!!!

Друзья, пришло важное письмо по законопроекту "Об ответственном обращении с животными".

"Приглашаем представителей СМИ, заинтересованных в объективном освещении вопросов государственного регулирования ответственного обращения с животными, принять участие в пресс-конференции.
Аккредитация по телефонам: 8 495 692-99-44,
8-916-845-53-32
Аржанова Кристина Александровна, помощник депутата ГД ФС РФ М.А. Шингаркина."

ДРУЗЬЯ, СОРАТНИКИ! Пожалуйста, кто сможет, поучаствуйте!!! Донесите наши требования! Подробно они описаны на Демократоре http://democrator.ru/problem/7202 Администраторы портала повторно отправили это обращение Кашину - председателю Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии 11.04.2013.

Напоминаем:
Заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии М.А, Шингаркин ссылается на то, что во всей Европе эвтаназия узаконена, поэтому животных на улицах нет, но он забывает, что Европа чистая, там нет кормовой базы для безнадзорных животных, там налоги на деятельность заводчиков, поголовное чипирование, нет коррупции, и т.д. Шингаркин говорит, что в России нет денег на пожизненное содержание собак или даже на содержание 6 месяцев - срок, за который вполне возможно пристроить животное и отводит срок содержания за казенный счет 1 месяц, за который по его мнению можно вполне вернуть потеряшку его хозяевам, и не даст всем руководителям муниципальных приютов разворовывать миллионы, которые выделяются на решение проблемы безнадзорных животных. Мы устали объяснять объяснять, что требовать нужно общественного контроля за целевым расходованием бюджетных и спонсорских средств, за реализацией программы стерилизации и чипирования, за соблюдением правил содержания животных в приютах, а не оплачивать убийство животных.
В зоозащите регулярно случается, что нормальное здоровое животное на передержке или в приюте ждет хозяев 1-2 года , а потом успешно пристраивается. Если законом будет отведен срок его жизни в после отлова 5-14 суток, как настаивают представители реалистичной зоозащиты, либо месяц, как предлагает Шингаркин, то фактически это будет означать, что убьют всех отловленных животных, т.к. за месяц, а уж тем более за 2 недели пристроить хоть кого-то практически нет шансов.

Эвтаназия в России далеко не такая радужная перспектива для животных, какой ее видят многие зоозащитники, поддерживающие европейский подход к регулированию численности б.ж. с применением эвтаназии, причиной тому помимо прочего и банальная коррупция. Для того, чтобы эвтаназия была гуманной она не должна причинять боли и страданий, для этого должен быть качественный и дорогой наркоз. Вполне возможно деньги на него и будут выделяться из федерального бюджета, но усыплять по факту будут дешевейшими препаратами, от которых животные умирают в страшнейших муках причем долго (названия препаратов намеренно не указываются в открытом доступе)!
Этим мошенническим методом не брезгуют даже некоторые ветеринарные клиники, что там говорить о муниципальных приютах.

Безусловно необходим комплексный подход (регистрация, чипирование, штрафы, налоги, правила содержания, отлов, ужесточение наказания за жестокое обращение), но касаемо безнадзорных животных в конечном итоге эффективна только стерилизация с чипированием и дальнейшим возвратом в прежнюю среду обитания. Для России с ее свалками и коррупцией - эвтаназия не только абсолютно не выход, а ее более жестокий способ обогащения коррупционеров. Много лет собак отстреливали - ожидаемого снижения численности это не принесло, а лишь усугубило ситуацию, теперь опять власти с разбегом прыгают на старые грабли. Цель властей - нажива. Это натуральное лобби спонсоров дохов и фарм. компаний, желающих заработать на поставке наркоза для эвтаназии.
Таким образом а пресс конференции все это нужно четко изложить и требовать контроля за исполнением программы стерилизации, для этого должен быть контролирующий орган и чипирование, с остальным предложенным комплексом мер.

ПИСЬМО:
"Анонс
Пресс-конференция руководителя рабочей группы по доработке законопроекта "Об ответственном обращении с животными", заместителя председателя Комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии Максима Шингаркина (ЛДПР) по теме:
"Государственное регулирование ответственного обращения с животными: принципы, процесс, противодействие".

В связи с многочисленными обращениями граждан и повышенным общественным вниманием к ходу работы над проектом Федерального закона "Об ответственном обращении с животными" 15 апреля в 12:00 в зале заседаний Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Государственной Думы (Георгиевский пер., 2, каб. 324) состоится пресс-конференция, посвященная вопросам, связанным с процессом доработки законопроекта, а также причинам возникновения информационного ажиотажа вокруг деятельности рабочей группы.

Основные вопросы пресс-конференции:

- актуальное состояние законопроекта и стадия работы над ним;

- обеспечение безопасности граждан и ответственное, гуманное и регулируемое обращение с животными как основные приоритеты деятельности рабочей группы по доработке законопроекта;

- основные принципы государственного регулирования содержания домашних питомцев и обращения с безнадзорными животными, которые будут отражены в законопроекте;

- основы и цели активности радикальных зоозащитных организаций.

Допустимо ли с правовой точки зрения убийство животных, сколько стоят приюты для бездомных собак, и кто за ними стоит, зачем "зоозащитникам" нужны "догхантеры" - эти и другие острые вопросы будут рассмотрены в ходе пресс-конференции.

Приглашаем представителей СМИ, заинтересованных в объективном освещении вопросов государственного регулирования ответственного обращения с животными, принять участие в пресс-конференции.

Аккредитация по телефонам: 8 495 692-99-44, 8-916-845-53-32

Аржанова Кристина Александровна, помощник депутата ГД ФС РФ М.А. Шингаркина."

Посмотрите (надо скопировать и вставить в окошко браузера):