ВЕРА

Дмитрий Привратник
 Кода-то в стародавние времена жил на Земле один богоподобный Алхимик. Алхимик предлагал людям разные снадобья по рецептам предков и по рецептам, данным ему свыше. Снадобья назывались "защита", "здоровье", "благополучие", "надежда", "истина", "любовь" и прочие, и прочие, всех не перечесть.

Люди покупали, кому что надо было. Наибольшим спросом пользовались "удача", "власть", "удовольствие" и "успех" – что поделать, людей во все времена интересовали лишь их маленькие земные нужды. И это весьма огорчало Алхимика. Но и "любовь" многие люди охотно приобретали, поскольку она обладала сильно переменчивым вкусом от горького до приторно сладкого, постоянно меняла цвет, издавала различные ароматы и звуки. А вот "истину" никто не спешил приобретать, так как она была серой и сухой, и редкий человек мог прочувствовать её вкус и узреть её сияние, ведь даже "любовь" люди чаще всего брали в тысячных разведениях, мало кто решался на чистую, безусловную "Любовь". Да и слишком уж много личных усилий требовала "истина", пока приводила человека в совсем иное состояние. Ведь "Истина" – живая и столь необъятная, что её нельзя уместить в рамки Земли. Вот и снадобье Алхимика под этим названием лишь указывало путь, чуть приоткрывало дверь. Но те, кто хоть раз смог прочувствовать вкус "Истины", отказывались употреблять что либо иное и жили только ей.

 Задумался как-то об этом Алхимик, очень уж ему хотелось дать людям "Истину", чтобы как можно большее количество людей перестало жить в заблуждении и раскрыло своё "истинное „Я". И смешал тогда Алхимик вместе "Истину" и "Любовь", добавив туда "твёрдость Духа", "осознанность" и некоторые другие ингредиенты по одному ему известным законам. Расписал Алхимик и правила приёма нового препарата, чтобы не навредить неразумным людям. Ведь он много раз убеждался, что любое благое начинание люди способны доводить до абсурда. Из смеси получился великолепный напиток, который стал разбираться моментально. Принимая его по каплям, люди наконец-то познавали разные аспекты "истины", в конце концов познавая всю "Истину" и безусловную "Любовь". В результате этот напиток делал человека подобным Богу, человек приобретал небывалые Силы и Могущество, он мог сказать горе "перейди" и она перемещалась, он мог летать и творить любые чудеса… наконец он становился бессмертным. И назвал Алхимик новый напиток "Вера".

  К сожалению, оригинальный рецепт этого снадобья со временем был утерян. Слишком многие пытались его "улучшить" и подстроить под свои маленькие нужды. Слишком многие решили, что они лучше знают – что есть "истина" и справятся с созданием подобного напитка без оригинального рецепта. И то, что сейчас предлагается под названием "вера", в лучшем случае способно вызвать только головную боль и рвоту…