Осторожно! желания!?

Литвинчук Олег Борисович
               
  Каждому из нас знакомы чувства огорчения,обиды,ненависти,отчаяния,досады,уныния...Какова природа возникновения этих чувств?Можно ли исключить их из нашей жизни?
 
  Дело в том,что в основе всех вышеперечисленных чувств и им подобных,лежит злость.Именно злость порождает все неудовлетворенности и разочарования,толкает человека в пучину проблем и камнем тянет на дно безисходности.Злость забирает львиную долю нашей жизни.Более того,злость может перевоплощаться в лжерадости(Лучше нет радости,чем беда товарища).
 
  Возникает вопрос-"А как злость проникает в нашу жизнь?"Желания-вот главная магистраль по которой в наше сознание влетает эта мадам и пьет нашу кровушку)
 
  Все мы желаем достойную жизнь,высокие зарплаты,доступное жилье,качественные и недорогие обучение и медицинское обслуживание,солидные пенсии.Хотим,чтобы близкие нам люди не совершали глупых и необдуманных поступков.Стремимся достич в жизни высот в карьере,обустроить быт, обеспечить безбедную жизнь своим детям.
 
  Как ни странно,но именно благодаря желаниям,которые в большинстве случаев не сбываются, наши чувства наполняютя злостью.Вы наверное подумали,что без этих желаний жизнь теряет смысл?Действительно,на первый взгляд без них никак нельзя.Но давайте разберемся и найдем решение.
 
  Для начала разделим все наши желания на группы:

1.Желания,связанные с действиями государства или общества;

2.Желания,связанные с действиями других людей;

3.Желания,связанные с личными действиями.
 
  Теперь рассмотрим каждую группу.Вероятность осуществления желаний первой группы ничтожно мала.Надеяться на государство в большинстве случаев бесполезно.Поэтому есть смысл полностью исключить эти желания из своей жизни.
 
  Осуществление желаний второй группы тоже маловероятно.Для этого необходимо учить,направлять,корректировать,подчинять...Во-первых,сами действия переполнены злостью,а во-вторых,результат получается видоизмененным принудительным и напряженным от злости.Исключаем и эту группу.
 
  А вот желания третьей группы бывают трудно осуществимые и реально осуществимые.Если у человека,при низких доходах, возникает желание иметь навороченный автомобиль или элитное жилье,если человек с ростом 150см желает взять высоту 2 метра,то такие желания трудно осуществимые и как мы уже заметили нам не нужны.
 
  И вот,отбросив все ненужное,мы остались один на один с реально осуществимыми желаниями.Эти желания доставляют нам радость,когда мы их воплощаем в жизнь.Каждое такое исполнившееся желание повышает самооценку,делает человека более общительным,способствует возникновению новых знакомств и связей.А количество связей прямо пропорционально показателям качества жизни.
 
  Из всего сказанного становится ясно,что человеку необходимо быть осторожным и избирательным в своих желаниях,дабы как можно больше находиться в добром настроении,радоваться каждому мгновению жизни и неизменно улучшать ее качество.