Физику губят мины замедленного действия

Юрий Кузичев
Физику губят мины замедленного действия, заложенные Ньютоном, Максвеллом и Эйнштейном.
 
Минами стали неправильные истолкования явлений природы, а также подмены явлений воображаемыми якобы эквивалентными явлениями. Из-за этих ошибок теории тяготения и электромагнетизма не соответствуют действительности.

В теориях Ньютона и Эйнштейна силы тяготения представлены как статические явления, подобные натянутым пружинам, тяготение которых направлено в центр Земли и Солнца, и движение планет объяснено как движение по инерции в абсолютной пустоте.

Однако планеты летают не в пустоте, а в материальной среде, которую Аристотель называл светоносным эфиром, и теории должны отражать, каким образом планеты преодолевают сопротивление эфира.

Реальность эфира подтверждается, как минимум, двумя фактами.

Факт первый. Световые и рентгеновские волны упругой деформации эфира приносят энергию и информацию о планетах, звездах и галактиках. Эти волны не электромагнитные. Согласно теории Максвелла, источником электромагнитных полей служат ускоренно движущиеся электрические заряды в веществе планет и звёзд, поэтому поля не могут равномерно заполнять космическое пространство.
          
Факт второй. Земля и Луна обращаются вокруг Солнца со скоростью около 30 км/с. При движении от новолуния к полнолунию скорость Луны увеличивается на 2 км/с, а затем уменьшается. Неравномерное движение Луны можно объяснить тем, что на участке ускорения эфир передаёт Луне энергию вращения Земли и Солнца, а на участке замедления — оказывает сопротивление движению Луны.
 
Признание реальности эфира станет катастрофой не только для традиционной небесной механики, но и для квантовой механики. Силы тяготения и отталкивания, создаваемые потоками и волнами эфира, не оставят места для физических полей и электрических зарядов элементарных микрочастиц.

Подробности изложены в моей статье "Светоносный эфир как объективная реальность" http://www.proza.ru/2013/04/11/509