Елена Рерих

Олег Чеглаков
Елена Рерих. Мощно звучит и сияет всеми цветами радуги Кристалл Огненный – Елена Рерих. Он ещё сокрыт для большинства, незрим и недоступен. Но дух, устремлённый в будущее, жаждущий познания Истины, непременно в сердце своём обнаружит и откроет этот чудесный Кристалл-Маяк, жизнь дающий каждому для всего необходимого в строительстве Нового Мира. Ярко горит в Нём Луч, в котором заложена идея и практика строительства Мировой Общины. Рядом сияет Луч, помогающий собирать Жемчуг и Нектар жизни для духа, устремлённого по Пути Эволюции, вставшего на Путь служения Общему благу. Кто-то найдёт в Её Лучах знание Новой Педагогики. Кто-то обнаружит Новую Астрономию. Кто-то овладеет искусством общения. Кто-то утвердит в своём сознании значение Великой Матери и важнейшее условие существования гармоничной жизни – равноправие и полноправие двух начал. Разнообразны будут знания Новой Эпохи. Но всех их объединит признание Иерархии Света и её значение в эволюции человечества и всех царств Земли и осознание роли и значения мысли. Так войдёт в жизнь в Новую Эпоху Огня и понятие Эпохи Мысли.

С каждым годом, месяцем, днём, часом и мгновением нарастает мощное звучание Кристалла по имени Елена Рерих. Нет строительства Нового Мира без этого благодатного Кристалла. А потому множество противоположных потоков вызывает Он в стане уходящего мира. Именно клеветники, умалители, исказители и хулители возвестят о приходе Нового Времени, с которым войдёт в жизнь человеческую Елена Рерих. Слава Тебе, Весть принесшая! Слава Тебе, Победительница! Слава Тебе, красоту Нового Мира возвестившая!