НО...

Георгиня Аллая
  Они расстались. Он сам поставил точку  и твердо решил идти своим путем и своей дорогой не возвращаясь в прошлое.

   Жизнь шла своим чередом - города, люди, лица меняли свои очертания.  Его окружали псевдодрузья и подруги , ему казалось - что вот оно настоящее и возврат в прошлое невозможен.

 Он запутался в своих мыслях и ориентирах, но ему казалось ,что он на верном пути и никто и ничто уже не может все повернуть назад.

 Он относился к типу таких людей, которые принимая решение раз - уже больше не возвращаются к этому вопросу - независимо от того правильным оно было или нет.

  Ему было главное - идти , бежать , что -то делать и доказывать не важно что и кому, потому что-жизнь он воспринимал как вечный бой.

   Но существовало одно - НО, которое ему мешало или нет - никто не знал.

  Это НО не давало ему покоя и он не знал как от него избавиться.

 Это НО - заставляло его все снова и снова в мыслях возвращаться в те далекие времена , когда он был с ней и они любили друг друга. И как бы он не пытался заглушить в себе эти воспоминания - картинки прошлого всплывали и всплывали в его голове.

   Он смирился с этим Но - и продолжал жить своей жизнью - заглушая свои воспоминания новыми знакомствами ,новыми встречами, работой.

    Но почему -то он постоянно продолжал искать в проходящих мимо девушках - ее очертания, силуэт, ее взгляд,  улыбку, голос.

   Как на зло, дорога по которой он каждый день  проходила мимо поворота в ее  сторону. По телевизору новости почему- то постоянно пестрили событиями происходящими в ее городе и даже покупая в магазине обычный плавленный сырок - он невольно вспоминал , что она любила именно такой . Почему- то все напоминало о ней.

    Он привык уже к этим невольным воспоминаниям и смирился с ними .

    Но в какой то из дней, проходя мимо сквера в котором они когда - то гуляли - он понял ,что все это время , которое он провел без нее, он не жил ,  а притворялся, врал самому себе.

     И он побежал , он бежал не зная куда и зачем , просто бежал от безысходности происходящего , от того , что уже ничего не вернуть, не поставить на свои места, потому что он понял, что упустил свой шанс и что она - это то, что ему и нужно в жизни , она - та , ради которой он готов был совершать поступки, она-  то без чего ему невозможно дальше жить, дышать, работать.

  Сколько он так бежал,  он уже не помнил , но остановившись ,  осознал  одну простую истину : сколько не беги ,  не прячься , не старайся забыть, залепить  свои раны - от самого себя не убежишь и самого себя не обманешь...

  Но их время ушло безвозвратно ....