Говори говори говори

Воронов Ирон
Человек. Глупость твоя неисповедима, душа необъятна, тело сковано, ум - то самое чувство отсутствия.
Человек. Чудо у тебя в руках, а не данность.
Человек. Что ты слушаешь сейчас, Человек?

Как говорит мудрец?
Мудрец говорит мало. Слабость его перед абсурдностью сравнений, небылицами, киванием, нестерпимым молчанием.
Бегите от мудрецов. Вдруг, подражая им, замолчите. И сочтут ваше молчание за мудрость, которую вы не способны будете дать.

Как говорит глупец?
Глупец говорит много. Слов ему всегда мало и часто он требует эти слова от других, да не просто слова - слова громкие.
Бегите от глупцов. Иначе сорвете голос на одного из них, да ни с чем останетесь: ни ума, ни голоса.

Как говорит рыба?
Рыбе для разговоров не хватает воздуха. Она извивается своим слизким телом и шлепает хвостом по обветренным рукам рыбака. И нет в этом никакой мудрости, никакой глупости, только блики солнечные на ее чешуе.
Не снимайте чешую с рыб. Не снимайте, ведь сделает Земля круг и тоже порвет кто-то вашу обишивочку.

Как говорит море?
Море говорит шепотом. Если прислушаться - ничего не услышишь, но сам станешь тише.
И в этом вся Соль его и нет смысла бежать.

Как говорит птица?
Птица Говорит Свободно. И пока ты душевно приросший к земле - не говори Как Она. Не лукавь.

Как говорит Бог?
Бог не говорит. Бог любит. И любовь эта не нуждается ни в каких словах.

Как говорит музыка?
Музыка говорит: "сойди с ума".
И это единственное, что хочу я слышать.

Но тут слово беру я.
И я говорю: