Герпес, что можно сказать

Людмила Пастель
Каждый, кто хоть один раз имел герпес знает, что такое боль (в буквальном смысле).
Вызванные вирусом простого герпеса (ВПГ) herpes simplex virus (HSV), эти некрасивые поражения на губах и лице могут быть вызваны стрессом, появлением простуды или других заболеваний,  загаром, усталостью, даже эмоциональной травмой. Хорошей новостью является то, что герпес обычно проходят самостоятельно в течение 10 дней; плохая новость-вирус остается в неактивной форме, обволакивая  покрытую оболочкой структуру нервов  и может пробудиться, чтобы начать еще одну вспышку болезни.
Уменьшить риск рецидивирующего герпеса поможет  следующее:
1. Избегать продукты, богатых аминокислотой  аргинин, которая может активировать вирус. Включая шоколад, Кола, пиво, злаки, куриный бульон, желатин, семена, орехи, горох.
2. После болезни сразу поменять  зубную щетку на новую. Вирус может жить в зубной щетке и повторно заразить вас. Также, предотвратить попадание  вируса в зубную пасту (повторное заражение вас и других членов семьи), не прикасаясь зубной щёткой к открытию в тюбике пасты.
3. Всегда используйте солнцезащитный крем SPF 15 до выхода на солнце (летом и зимой) и не забудьте использовать увлажняющий солнцезащитный крем для губ.
4. Не целоваться или пожимать руки тем, кто имеет герпес. Избегайте  контакты с больными людьми.
5. Держите  руки в чистоте, часто мойте их.
6. Избегайте совместного использования полотенца и посуды с теми, кто имеет герпес.
7. Рассмотрите приём  L-лизина, аминокислоты, которая снижает частоту герпеса у некоторых людей. Принимать  500-1,000 миллиграммов в день на пустой желудок. Эта аминокислота  является более эффективной,  если свести к минимуму потребление семян, орехов, гороха и шоколада.