Планета Радуга

Талья Кевес
           На одной далёкой волшебной планете с весёлым названием «Радуга» есть удивительный остров. Живут на этом острове весёлые карликовые вулканчики и гейзеры. Живёт там и наш маленький вулканчик. Его зовут Солнышко, точнее её, поскольку это вулканчик-девочка. Эти маленькие вулканчики всегда извегаются в День своего Рождения. А гейзеры всегда тушат вулканчики водой. На острове совсем нет людей, поэтому вулканчики могут извергаться вволю, не боясь, что лава может повредить кому-то. А ещё они умеют разговаривать…

           Вулканчик Солнышко очень любит ясную солнечную погоду. От радости она всегда начинает шуметь и смеяться, а если набегают тучки сразу ложится спать.

- Здравствуй, тучка, я - спать!
- Здравствуй! Спокойной ночи.

            Солнышко - добрый вулканчик и всегда извергается только от радости. Еще она любит рассказывать небылицы и истории про Солнце, о том, что на Солнце тоже есть удивительный волшебный мир. Эти истории Солнышко рассказывает для маленьких гейзеров, но они получаются такими интересными, что даже взрослые вулканы иногда их слушают. На острове у неё очень много друзей. Вулканчики и гейзеры живут на острове парами: вулканчик и гейзер. Так намного веселее. Лучшего друга Солнышка зовут Прыскун, он очень добрый гейзер. Вместе они обожают шутить и дурачиться.

             А возле самого моря живет злой вулкан Ворчун, который ночью стреляет кусками лавы и мешает всем спать. Он извергается, когда захочет и всегда портит праздники – извергается черной сажей. И не сказать, что он любит извергаться и портить всем настроение, но по-другому просто не может…

             Когда у нас на планете Земля после дождя в небе появляется радуга, на далекой волшебной планете начинается настоящий праздник. Все вулканчики и гейзеры начинают извергаться одновременно! А Солнышко извергается брызгами радуги. Вода гейзеров смывает с планеты мусор, и очищенная планета начинает производить много солнечной энергии, которая так нужна ночным светлячкам. А еще энергия солнца сладкая, ее добавляют в напитки и получаются очень полезные солнечные коктейли. Едят вулканчики  и гейзеры радужные яблоки. Рядом с каждой парой вулканчик-гейзер растет своя яблоня с радужными яблоками: яблок всегда четыре, чтобы поровну. И только Ворчун пьет энергию тучки, которую приносит море. И яблонька у него только с двумя яблоками, потому что у него нет пары. Никто на планете не общается с Ворчуном и ему похоже совсем не нужны друзья…

             В конце праздника все угощаются тортом из солнечной энергии с маленькой щепоткой тучки, но много ее в торт класть нельзя, а то всем станет очень грустно…


                ***

         Наверное теперь, когда я увижу радугу после дождя, то буду точно знать, что где-то на далекой волшебной планете в этот самый момент все вулканчики и гейзеры одновременно начинают извергаться брызгами радуги. И мне сразу станет хорошо и радостно…


P.S. Этот рассказ мы написали вместе с одной удивительной девочкой, которой недавно исполнилось 8 лет. Надеюсь, у нее всё будет замечательно..