Утро рабочего дня

Александр Сосенский
11-00. Рабочие из солнечного Таджикистана в новеньких куртках и касках сбрасывают в металлический контейнер с шестого этажа недостроенного дома строительный мусор. Грохот, как на полигоне во время артиллерийских стрельб.
Рядом со стройкой на скамейке лежит пьяненький русский парень. После десяти минут непрерывной «канонады» он вскакивает и сиплым злым голосом грозит рабочим:
- Хорош греметь! За...ли совсем, достали своим домом...
Рабочие продолжают невозмутимо сбрасывать мусор.
Лицо парня становится пунцовым и он орет, что есть мочи:
- Эй, чурки ё...е, чо, не поняли? Я сказал, хорош греметь! Тишины  дайте! П...ы недоделанные!
Один из рабочих, совсем не говорящий и не понимающий по-русски, обращается к товарищу на фарси:
- Объясни, пожалуйста, что хочет этот уважаемый и отчего он так кричит?
Другой, немного знающий русский язык, отвечает земляку:
- Этот уважаемый просит нас не шуметь. Ему нужна тишина! Но мы же не сможем тихо сбрасывать мусор?!
- Мы не можем тихо сбрасывать мусор. Но мы можем заняться другой работой, пока уважаемый отдыхает. Посмотри, какой он красный, ему, видно, очень плохо. Наверное, поэтому он не пошёл на работу, а пошёл в аптеку и купил лекарство в маленьком пузырьке с красной крышкой. Давай не будем ему мешать, пусть немного отдохнёт.
- Конечно, конечно! – соглашается другой гастербайтер. - Пусть отдыхает, поправляется, а мы будем делать другую работу. Тем более что, Слава Аллаху, её в этой стране очень много!