Про Девочку. Чудо

Дара Максимова
Девочка сидела на крыше. Дальше были бетонные балки и пропасть в 5 этажей - под ними.
Серую поверхность рассекали трещины. Через них была видна лестница, ведущая вниз.
Девочка смотрела на небо. Оно было тёмно-серым и бурлило, изредка брызгая белыми лучами.
Внизу была пустыня. По выжженной земле до горизонта тянулись серые арки, похожие на кости.
Возле них ржавели куски железа. Небо стало почти чёрным. То и дело его вспарывали глубокие трещины, из которых капало красное.
Последние белые лучи утонули в темноте. На ладошку девочке упала алая капля. Ещё одна скатилась по щеке. Подул холодный ветер.
Вздохнув, девочка встала и направилась к лестнице. Порыв ветра бросил ей в спину колкую пригоршню капель. Девочка спустилась на этаж.
Забралась на подоконник единственного уцелевшего - даже со стеклом - окна. Свернувшись в клубочек, она стала наблюдать за грозой.
Небо сменило цвет на багровый. Густые потоки алого стекали по дребезжащему стеклу. Вдруг молния расколола небо
на две идеально ровные части, и всё стало белым. И девочка увидела травинку, растущую в трещине у стены.
Она была такой тонкой, такой хрупкой... среди бетонного крошева и пыли. Она была ЖИВОЙ.
Через мгновение всё вновь стало тёмным и алым. Девочка закрыла глаза.
С грохотом рухнула одна из балок, но она не услышала. Она улыбнулась - уже сквозь сон.
Девочка не видела травинку... но знала - она рядом.