Киноманы

Денис Бодров
Возле парка-кучка народа.Слышны голоса:
-А Тарковский?А Феллини?
-Какой Феллини?Он уже умер!
-Сам ты умер!Он сейчас в России кино снимает новое!Чисто в своем стиле.Называется "Почемус у русских нет пятачков?"
-Каких пятачков?
-Ну,в смысле,денег.
-А,так бы и сказал!Сам он свинья испанская!
-Не испанская,а французская!У него мать-Эдит Пиаф!Да,недавно в книге прочитал.
-Да ты что, он же старше ее!
-Оба вы дураки!Эдит Пиаф не француженка, а еврейка!За ней "моссад" охотился, а она КГБ продалась.
-Какой там еще сад?Вот я недавно кино видел,так там этот Феллини голый бегал по улице.
-Ну и семейка!
-Да они,американцы,все отморозки!Куда им до нас!Вот на наших фестивалях они никогда призы не получат!
-А зачем им наши?Они уже за свои бабки давно могли "Мосфильм" купить и у нас кино делать!
-А на фиг им "Мосфильм?"
-Да ты что,не слышал,что ли?Там же еще в тысяча девятьсот пятидесятом году секретное оборудование поставили,которое через спутник слизывает съемки фильма прямо из американских киностудий!
-Ну,это ты загнул!
-Ничего не загнул!У меня тетя в Москве жила,только в семидесятом сюда приехала.
-Подожди,в прошлый раз ты говорил,что в восьмидесятом!
-Когда это я говорил?Иди проспись,алкоголик,а то совсем Тарковского от Феллини отличать перестанешь!
-Сам ты алкоголик!Киноман,тоже мне!
-Ладно,мужики,расходимся,сейчас по первому кино будет про бабу одну,стерву.Новый фильм этого,как его...Трахантино!
-Ха-ха!Не Трахантино,а Турмантино!
-Ну,да,Турмантино,точно.
-Ну,что,идем?
-Идем.
Тишина.