МОй Бог

Александр Галин 2
Мой Бог.

1. Есть ли Бог?
Более 50-ти лет я жил в советское время, когда в школе, институте, в газетах, по радио, телевидению изо дня в день твердили: «Бога нет». Несмотря на это, в глубине души, по поводу этого утверждения, у меня были и остаются сомнения: так ли это?
Учёные утверждают, что благодаря длительным воздействиям температуры, влаги, воздуха и т.д. на неживую материю в ней происходили различные химические и физические процессы, в результате которых из неживой материи получилась живая клетка. Шло продолжительное эволюционное развитие  живой природы и, наконец, обезьяна превратилась в человек с его современным разумом. Быть может, это и так, что неживая материя явилась исходным материалом жизни на Земле, но что же явилось исходным материалом для неживой материи?
Неживая материя это ионы, протоны, атомы, планеты солнечной системы, звёзды и другие космические тела и вещества Вселенной.
Академик Я.Б.Зельдович и доктор физ.-мат. наук И.Д.Новиков предполагают, что примерно 13 миллиардов лет назад вся нынешняя Вселенная была сжата в «комочек» с необозримо великой плотностью. По необъяснимым пока причинам этот «комочек» взорвался и спустя миллиарды лет превратился в современное Мироздание.
Пусть это будет так, но как, когда, из чего зародился этот «комочек»? Кто создал этот «комочек»? Из ничего этот «комочек» не мог сам по себе появиться. Кто-то из чего-то создал этот «комочек». Кто, когда установил закономерности, да и случайности тоже, которые протекают в химических и физических процессах, в различных явлениях, которые происходят  на Земле и во Вселенной? На эти и многие другие вопросы человеческий разум не имеет ответов. И поэтому, чтобы объяснить необъяснимое, остаётся предположить, что создателем материи и всех процессов и закономерностей на Земле и во Вселенной является Сверхразум, Высший Разум, называемый Богом.
Итак, предполагаем, что Бог – единый Творец, создатель материальной Вселенной. Если Бог,    создал материю, Вселенную, он же, очевидно, создал и закономерности всех процессов и явлений в живой и неживой Природе на Земле и во Вселенной. Таким образом, Бог - единый Правитель всем и всему, что мы видим, ощущаем, предполагаем. Бог – это Высший разум, создавший Вселенную, Земную и Космическую природу, законы существования Природы и разума человека.
Существо, находящееся в двухмерном пространстве, никогда не может представить трёхмерного пространства и всё что происходит в нём. Так и человек, находящийся в трёхмерном пространстве, не может представить пространства, в котором существует Бог, а, следовательно, не может представить, что такое Бог и не может представить границы разума Бога и Его творения.  Бог есть То, что человеку, видимо, знать не дано. Бог это То, что человеческому разуму не познать.
Все космические тела размещены в пространстве. Космические тела, даже её частицы, имеют массу, размеры, а пространство не имеет массы и если оно не имеет и границ, то пространство можно считать антиподом материи. Т.е. пространство – это Ничто. А что такое Ничто? Если у пространства Вселенной  имеются пределы, границы, то, что же за этой границей, за пределами пространства Вселенной: Антимир или что-то совершенно невообразимое для человеческого разума?
Вне пространства Вселенной нет материи, а если нет материи, то там не может быть никаких процессов, а если нет никаких процессов, то нет и времени, т.к. любой процесс происходит в пространстве и во времени.
На Земле и во Вселенной все процессы происходят в пространстве и во времени. Если нет времени вне Вселенной, то нулевой отсчёт времени связан с рождением Вселенной и конец времени будет связан с исчезновением Вселенной. А если время есть и вне Вселенной, то где же начало и конец времени?
Если Высший Разум находится в пределах пространства Вселенной, то Он может быть материальным, если же бог за пределами Вселенной, где нет ни материи, ни времени, то Бог нематериален. Если за пределами Вселенной нет ни материи, ни начала, ни конца времени, то Бог был и будет всегда.
Материален или не материален Бог, как и когда Он появился? Бога никто не видел, никто не слышал. Но это То есть, потому что есть жизнь, смерть, Земля, Вселенная.
Не столь важно: материален или не материален Бог, как и когда Он появился, главное, что в создании Вселенной со всеми её закономерностями, пока у человечества альтернативы Богу нет.
Высший Разум, который создал материю, Вселенную, закономерности всех процессов и явлений в живой и неживой Природе на Земле и во Вселенной, создал и человека, человека мыслящего, человека разумного. Но Высший разум и человеческий разум это совершенно разные уровни. Человеческому разуму никогда не удастся приблизиться и сравниться  с Высшим Разумом – Богом. Как разум животных не может достичь уровня человеческого разума, так и человеческий разум  не может достичь уровня Высшего Разума. Поэтому человеческий разум вряд ли способен когда-нибудь разгадать тайны Мироздания, иначе, человек был бы сравним с Богом.
Это не значит, что не следует стремиться к познанию Природы. Надо. Человеком познаны только крохи Земной и Космической Природы. Человеком  будут раскрыты  ещё многие тайны Мироздания. Но, так, как высший разум и человеческий разум  есть и всегда останутся на разных уровнях, то сколько бы  новых открытий и достижений в познании Вселенной не будет  сделано человеком, всё это будет только мизер по сравнению с тем, что создано Высшим Разумом – Богом.
Не вините Бога в том, что на Земле есть войны, болезни, несправедливость. Это не по воле Бога, это по незнанию законов, заложенных Богом. Надо эти законы соблюдать, а чтобы соблюдать их – надо их знать, а чтобы знать – надо их изучать.
Сто лет назад человечество не имело и малого представления о телевидении, о компьютерной технике. Сегодня передача теле-звуко изображений на тысячи километров, дистанционное управление космическими аппаратами  не фантастика, а реальность. Очевидно, через сто, двести лет человек раскроет такие тайны Природы, создаст такие приборы, что сегодняшнему  разуму человека ни в какой фантазии не представить. И так будет бесконечно, пока будет существовать чловек, пока будет жизнь на Земле.
Бог создал законы и всё происходит по этим законам.
Бог создал условия, при которых горит то или иное вещество. Если эти условия достаточны – вещество горит, если эти условия отсутствуют, то горения нет. Бог создал условия, при которых благоприятно развивается биологическая жизнь. Если эти условия есть – то жизнь существует, если нет – наступает смерть. В реке будет много рыбы, если в реке есть все условия, предусмотренные богом, для нормальной жизни рыбы: нормальная температура, состав воды, наличие питания, а если  нарушены эти условия – рыба погибнет, исчезнет.
Всё происходит в силу закономерностей, созданных Богом. Пожар происходит потому, что были, по каким-то причинам, созданы условия для возгорания: человек по неосторожности или преднамеренно создал очаг возгорания. Человек заболевает по причине  переохлаждения организма, пребывания в среде, при которой по закону Бога, не возможно развитие нормальной жизни. Самолёт терпит  катастрофу по причине нарушения  аэродинамических условий полёта.
2.Подконтролен ли разум  Человека Богу?
Многие события происходят по воле Человек.
Бог подарил Человеку не просто жизнь, но и разум. По моему мнению, разум человека не подвластен разуму Бога, Бог не контролирует разум человека, а следовательно человек совершает все свои действия и поступки сам в соответствии со своим развитием  разума.  Человек выбирает сам себе путь, по которому он проходит в жизни, но так, как разум Человек ограничен,  не совершенен по сравнению с Высшим Разумом, поэтому человек,  в силу своего несовершенного разума, часто совершает много ошибок во вред себе и окружающей среде и природе, поэтому в человеческом обществе так много несовершенного, несправедливого.
Человек свой разум, данный ему Богом, использует по своему разумению в хороших или плохих целях, т.е. распоряжается  своим разумом по своему усмотрению без контроля со стороны Бога. Только по воле человека  творятся хорошие и плохие дела. Человек чиркает спичкой, этой спичкой по своему разумению он может сделать зло: поджечь  лес, строение или сделать добро, разжигая  дрова в камине.
Вот почему честный, трудолюбивый человек живёт в нищете, а вор, убийца – живёт в довольствии и богатстве? Вот почему на Земле болезни, голод, войны?  Всё это по вине человека, разум которого  не контролируется  Богом.
Год от года, век от века  человек накапливает  жизненный опыт, распознаёт всё новые и новые тайны законов Природы, созданных Высшим Разумом.
 Человеческий разум может только разгадывать тайны закономерностей Природы, созданных Богом человеку, а не  создавать новые законы развития Природы. Создатель законов развития Природы – это Высший разум, это Бог. Изменить эти законы или вовсе уничтожить  их может только Бог.
 Тысячелетие за тысячелетием разум человека обречен  только на разгадки тайн Законов Природы. Он их может использовать в своей жизни, но никогда человеческому разуму  не будет дано  уничтожить или изменить законы Природы. Это подвластно только Высшему разуму, Разуму Бога.
Это значит, что человеческий разум никогда не будет соизмерим  с Высшим разумом – с Богом, поэтому познание законов Природы для человека бесконечно. 
Пилоты самолётов, шофёры автомобилей, операторы компьютеров могут использовать эту  технику только в пределах технической возможности, заложенной в эту технику её конструкторами. Бог создал закономерности развития природы и человек может использовать эти закономерности только в пределах, которые определил Бог. Бог наделил человека разумом и человек может использовать свой разум, полученный от Бога, по своему усмотрению: во благо или зло себе или другим людям, но в пределах возможностей, которые заложил Бог в разум человека. Но так как, разум человека не подконтролен Богу, поэтому нельзя винить Бога в катастрофе самолёта, в смерти человека, пожаре строения, так же как нельзя винить и  конструктора самолёта или автомобиля в том, что по вине пилота самолёт сбился с курса или потерпел катастрофу. Если выполнять все предписанные правила при эксплуатации  техники, то аварий можно избежать, так же если выполнять все законы, созданные Богом, для развития природы, природа будет развиваться так, как она была создана Богом. Нарушая законы развития природы, можно погубить природу. Вот почему необходимо изучение закономерностей развития и существования живой и не живой природы.
 Так как, Бог не контролирует поступки человека, то не вините Бога в том, что на Земле много несправедливости, идут войны. Это не по воле Бога. Это вина  самого человека. Случайности тоже не контролируются Богом, потому что случайности происходят не воле Бога, а по разумению человека. Бог не виноват, если солдат попал под пулю стрелка. Пуля погубила солдата не потому, что этого хотел Бог, а потому, что солдат в момент полёта пули, оказался на её пути. А почему солдат оказался на пути пули? Потому что солдат двигался по тому пути и в то время  по своему разумению, не по воле Бога. Действия солдата и стрелка – воля разума человек, который не подконтролен Богу.
Что такое религия и почему существует много религий?
Религия - набожность, святыня, предмет культа.
Религия это определённая идеология, проповедующая свои взгляды на происхождение материи, живой и не живой Природы Космоса и земли. От имени Бога или Аллаха  религия диктует правила поведения и бытия человечеству, ссылаясь  на сомнительные  источники пророков Бога и Аллаха. Но проповедник, пророк – это же человек, а, следовательно, все пророчества есть результат человеческого разума, фантазии человеческого разума, но не Высшего Разума.
Среди множества пророков, проповедников всегда найдутся более авторитетные, которые подчиняют менее авторитетных и диктуют им свои взгляды на мироздание.
В каждом регионе, ряде стран свои авторитеты, со своими идеологиями, с множеством сподвижников и последователей. Они насаждают свои взгляды на мироощущения и мироздание, свою религию. Таким образом, появилось множество религий. У каждого авторитета своё понимание мироздания, поэтому и множество религий.
В силу жизненной необходимости все религии имеют единую цель – сделать народ управляемым, послушным воле правителей: царям, князьям, государственным чиновникам, а в некоторых религиозных сектах – повиновение непосредственно руководителю данной секты.
Для проповеди религиозной идеологии, для привлечения населения, проповедники религии, при содействии власть имущих, создали церкви, храмы, мечети и т.п.
Церкви, храмы, мечети, иконы это дело человеческих рук. Церковные порядки, правила – выдумка людей, а не Бога. Бог – ест  дух, т.е., то, что Человеку не дано видеть, ощущать.  Это что-то Нечто. Но это Нечто есть, без Него ничего не могло бы быть. Бог не требует храмов, преклонений, раболепства перед Ним. Бог требует только одного – не нарушать законы Природы, созданные Им.
Иконы святых – это просто картинки, созданные кистью художников для оформления храмов, для воздействия на чувства верующих. Магической силе этих икон я не верю.
Священные книги, Евангелие, Библия, Коран – это творения проповедников религии. В этих книгах больше исторических легенд, повествований с религиозной идеологической подоплёкой, чем правдивости.
3.Существует ли загробный, потусторонний мир: Рай, Ад?
Никто не вернулся в жизнь после своей смерти. Никто ещё не свидетельствовал о существовании потустороннего мира.
Бог создал жизнь и смерть. После смерти человеческая плоть превращается в неживую природу и ни о каком другом существовании доказательств нет.
Я не верю в Потусторонний Мир.
4.Существует ли Душа человек?
Душа  человек – это его ощущения, мысли, внешне выражающиеся в поступках, делах, отношениях к другим людям, к Природе, животным, идеологии. Поэтому Душа Человек существует, если  человек жив, когда он способен не только дышать, но ощущать окружающую среду, мыслить, действовать. После смерти человек не способен ни мыслить, не ощущать, ни действовать, так как нарушены условия, которые создал Бог для ощущения, мышления, действия, а следовательно, перестаёт действовать и душа. Это подобно любой техники: если в автомобиле отсутствует любое из условий, при которых обеспечивается его нормальная работа, то автомобиль уже не автомобиль, а груда железок. Так и человек после смерти уже не человек, а просто тленная биологическая масса.
Возможно ли воскрешение из мёртвых?
После аварии автомобиль или подлежит ремонту, или нет. Всё зависит от степени разрушения, так и человек: если органы человек не разрушены до степени биологической смерти, то при высоком развитии медицины возвращение человек к жизни после смерти возможно, но когда в могиле от человек остались только кости, то ни о каком воскрешении речи не может быть. Даже если человек  воскреснет  в гробу, то  как он, воскресший может выбраться из под земли.
В общем, в воскресение из мёртвых я тоже не верю.
5.Об Иисусе Христе.
Был ли на самом деле Иисус Христос? Наверное, был. Но Иисус Христос, по моему мнению, не божий сын, а человеческий сын, но наделённый даром целителя, отличного проповедника, поэтому его и обожествили и сложили легенды, записанные в священных книгах.