Корона света

Царь Один
С ЮМОРОМ О СЕРЬЕЗНОМ
КОРОНА СВЕТА
Русского царя как-то спросили: "А где твоя корона?"
Ответил царь: "Корона - это символ сияния, изображает собой лучи солнца, тот же солнечный нимб, как у святых: лучи света от головы.
Вы думали, что у святых, которые изображаются на иконах, реально светилась голова? или вокруг нее что-то светилось?  Ходили они вот с такой шапкой света вокруг головы?
Корона даётся царю Богом. Это сияние не от того, что голова светится как лампочка, а в переносном смысле: светится духовными помыслами. То, что царь говорит - дает свет в жизни, дарит надежду, радость, мысли светлые, реально лучшую жизнь. Царь владеет знаниями - он проводник Бога, Его голос.  Поэтому  всё знает, но не знает ничего одновременно, однако знает всё последовательно. Как обустроить царство. Бог говорит через Царя.
Потому и выражение есть - "светлая голова", - светящийся разум, излучающий  духовный свет. Этот духовный свет и есть нимб, изображаемый иконописно художниками у святых людей. А светлых голов в России много!
Как иначе художникам было изображать святых? Рисовать им свет, идущий лучами из глаз? Лучами изо рта? Это чудовища какие получились бы! Потому художники и приняли установку рисовать святых с нимбами, изображая духовное сияние.
Так и корона у истинного царя невидимая. Не носит он эту шапку золотую, которую раньше другие на себя одевали. Те раньше думали - наденут эту штуку на себя, и озарится у них голова Божьим светом, а сами они голос Бога услышат, - лучи короны, как бы, как антенны для связи с Богом... Слушают, слушают, а ничего не слышно. Потому что помыслы греховные были, да и сами те "коронованные" особи не от Бога являлись. Являлись слишком часто, друг за другом, устраивая между собой и своими народами кровавые расправы и творили невесть что...
Истинный царь живет среди народа своего, в народе и для народа, так как все, выражая большинство. Но чуть иначе, от Творца всё постигая, для родной страны приходит раз в тысячелетия, или как Богу будет угодно, и дает установки жизненные на много-много лет. Ибо Свет - Царь - Бог.