Безысходность

Тасия Лукина
Безысходность.

Вам когда-нибудь становилось страшно, до дрожи в коленках, до дрожи в руках?

Вам приходилось ощущать близкую развязку?

Становилось ли Вам все равно, когда другие рыдают, бьются в истериках и все еще надеются?

Отчаяние, отречение, безразличность – три этапа безысходности. Казалось бы, каждая неприятность кончается одинаково – светло и радужно. Ведь где-то там наверху сидит добрый дяденька, который в любой момент может изменить ход событий. Наивно надеетесь, верите, любите, лелеете это чувство защищенности от неприятностей. И дело даже не в том, что вы чувствуете это, а в том, что вы хотите это чувствовать. Человек устроен таким образом, что все отрицательные эмоции он заглушает в себе, подавляет и заменяет чем-то светлым. Иногда ему в этом помогают, иногда он справляется сам, но суть одна – человек обманывает сам себя, заставляя думать, что ничего плохого в этом мире произойти не может. А когда оно все же происходит, он оказывается не подготовлен.

Неприятность, несчастье, трагедия – это все случается внезапно и подготовиться к этому никак нельзя. Коварная судьба словно знает, когда нужно подкинуть то или иное событие, чтобы подкосить или вовсе сломать нас. Согласитесь, вы не раз замечали это – белая полоса, счастье, благополучие, а на следующее утро дождь и слезы. Ничто, как говорится, не предвещало беды, как вдруг. Естественно, как человек разумный, вы стремитесь все это решить, но иногда оно нерешаемо. И тогда приходит она – Безысходность. Она медленно проникает в Вас, завладевает вашими эмоциями и мыслями, сводя все к одному – дальше пустота. Страшное, до противного знакомое чувство нападет на вас из-за угла, не оставляя шансов на выживание. Словно паразит, оно сжигает изнутри, словно червь, пожирает ваш внутренний мир.

Вам приходилось чувствовать пустоту? Внутри себя, вокруг – везде ощущать эту холодную леди? Она верная спутница Безысходности, ее дыхание можно ощутить затылком, а прикосновения настолько болезненны, что иногда мы принимаем это за душевную боль. Она, как и Безысходность, любит человеческие эмоции и надежды – все светлое, доброе, наивное, все, что было в вас они обе пожирают, оставляя абсолютно пустую серую оболочку. И эту пустоту заполнить очень трудно, потребуется не один месяц на то, чтобы снова научиться чувствовать и радоваться.

Безысходность – состояние человека, которое вылечить нельзя. Это нужно пережить, это нужно ощутить хоть раз, чтобы увидеть все краски этого мира и понять, что тот дяденька наверху не всегда сможет помочь. Не нужно бояться своих эмоций и чувств, они – отражение нас и их отсутствие ни к чему хорошему привести не может. В какую бы ситуацию Вы не попали, нужно всегда уметь чувствовать, пусть надежды умерла вместе с ярким светом, потому что иногда это действительно помогает выжить.