Никаких конкурентов!

Сергей Васфилов
   Этот параноидально окрашенный лозунг навечно впарился в сознание любого автократа ещё на стадии беременности его матери. С младенческих лет, ещё не умея подняться с колен, чтобы со злобным прищуром осмотреть враждебный мир породившей его семьи, автократ не допускает окружающих к корыту собственных удовольствий. Взматерев телом, он наполняет душу религиозной молитвой о собственной исключительности, привнесенной в неё божественной силой неизвестного происхождения. И эта прекрасная  незнакомка элегантно садится на самый кончик автократовой души. Она болтает голенькими ножками и заливисто смеётся, созерцая вальсирующую с человечеством жизнь. Вот дураки, думает незнакомка, танцевать на этой огромной кочке, которую демократы называют Землёй, неудобно и опасно. В любой момент можно сорваться и улететь в космическое небытиё. Только она, душа автократа, знает, что вальсировать надо только со своим собственным телом. Это надёжно и безопасно. Только так может существовать великая империя всеобщего процветания. Только он, автократ с величественной душой, может прочно и надолго омохнатить земную кочку корнями своих славных дел и вытеснить корни конкурентов в бесплодную космическую пустыню, жадно глазеющую на животворящую земную кочку.

   А конкуренты тем временем пёстрой толпой окружили болотце, в середине которого, на, действительно, огромной кочке стоял на одной ноге автократ и изображал журавля, готового лететь к своему светлому будущему.