Три поросёнка

Владимир Мацко
                Ой, где был я вчера, не найду, хоть убей,
                Только помню, что стены – с обоями,
                Помню – Клавка была, и подруга при ей,
                Целовался на кухне с обоими.

                (В. Высоцкий, “Ой, где был я вчера…”)


          В одном структурном подразделении Правительства Москвы служили три товарища. Фамилии их назвать я не могу, даже приблизительно, но могу сказать, что у одного было прозвище Братец Жуй, у второго Штирлиц, а у третьего и вовсе – Хрюн. Были они в том прекрасном возрасте, когда армия позади, уже есть высшее образование, родительская опёка вроде как закончилась, а жениться, ещё не успели. Девушка Штирлица, почему-то жила в Саратове и он каждую пятницу уезжал к ней туда на поезде. Два денька там погуляет, а в воскресенье вечером на поезд и утром, как огурчик, на работу.

          Как-то раз друзья решили проводить Штирлица на поезд. Что они там по дороге отмечали неизвестно, но когда притащились на Казанский вокзал, все были изрядно навеселе, а Штирлиц – практически в отключке. Вот и уложили его на вокзальные стулья. Братец Жуй сторожит, а Братец Хрюн взял паспорт друга и пошлёпал в кассу за билетом...

          Бат-тюшки святы! До отхода поезда меньше десяти минут осталось! Подхватили они Штирлица под белы рученьки и бегом по пустому перрону… Подгребают к вагону, а там проводница молоденькая:
          – Фу, пьяные какие… Ладно уж, давайте ваши билеты.
          – Девушка, миленькая, мы не едем, вот он едет, можно мы его посадим?
          – Да как же это? Он же вообще лыка не вяжет!
          – А мы его положим! Сколько там за постельное бельё? Вот, возьмите. Вы не беспокойтесь, он тихий, он к своей девушке едет, у них свадьба скоро.
          И как тут откажешь? Проверила билет, билет в порядке:
          – Ну, ладно ребята, заносите, но если что, я милицию вызываю...
Уложили друзья Штирлица на его законное место и с чувством выполненного долга разъехались по домам.

          Утром, по прибытии поезда в пункт назначения, продрав глаза и разобравшись, что к чему, Штирлиц звонит друзьям:
          – Братаны!! Не, я не понял, а зачем вы меня в Самару-то отправили???!

                M.V.

          Иллюстрация из Интернета (Кадр из фильма "Ирония судьбы, или С лёгким паром!")