За что любить?

Сергей Стекольщиков
А ты, когда-нибудь задумывался за что можно любить? Почему ты думаешь, что любить можно только за что-то? Ведь, если так поразмыслить то по правде говоря все действительно любят за что-то даже говоря, что просто. Честно говоря меня добивает: говоря, что любят и действительно думая так, узнают, что у того человека, к которому собственно и возникли чувства, какая-то проблема... допустим, связанная с генетикой, которая может чем-нибудь повлиять на потомство. Так вот, узнавая об этом они уходят. Одни это делают с болью на сердце и душе, другие же из-за страха какого-либо определенного характера. А делают они это будто удаляют файл на компьютере.
Становится даже интересно: а задумывается хотя бы кто-нибудь из них какого тому человеку от которого они ушли? Возникает даже такое ощущение будто все это было просто фальшивыми чувствами, о которых не предполагали даже сами.
Постоянно говорят, что нужно принимать человека таким, каков он есть со всеми его отрицательными и положительными качествами. Но никто не понимает значение данного высказывания, не понимают, что постоянно мало того, что себе лгут, лгут и другим. Да, конечно я не спорю, что страх в такие моменты овладевает тобой, но все же можно ведь найти всегда выход из какой-либо проблемы. Да вообще из каких-либо ситуаций при желании. Многие привыкли к тарелочке с голубой каемочкой, любят легкие пути.  Жестко, понимаю.
Жизнь постоянно пытается научить нас всех чему-нибудь тому, чего мы не понимаем или не знаем, но мы же привыкли против всего идти. Сложно порой бывает, но все же «C'est la vie», и никак по-другому.
Все же это не так сложно понять, как кажется на первый взгляд. Все истории по теме происходят так скорее потому, что люди привыкли жить в мире, где все заканчивается Happy End-ом. Но почему тогда понимая, что нет ничего идеального не могут понять, что сказка тоже относится к этому. Что отношения не могут быть идеальны. Стоило бы задуматься все-таки.
Я лично был бы очень рад, если бы многие со временем начали осознавать суть вещей и понимать истинные ценности жизни. Думаю тогда все острее начнут понимать, что к чему. Все постоянно учатся, и думаю в конце концов научатся всему этому.