Переписка с Александром Туранским

Николай Кладов
Рецензия на «Проблемы современной РПЦ» (Александр Туранский)

Изначально в Церкви в частности в РПЦ все было устроено не верно от того и проблемы её. В основу это небесной обители были положены земные принципы:
нажива, иерархия, чинопочитаение, словоблудие, фетишизм, поклонение иконам и ритуализация всего в то время как основы веры хорошо известны даже их книг.
в Идеологии Церковь пошла не по пути любви к ближнему, а по пути культа Христа, его вознесения до уровня бога.
На Руси , увы, никаких оснований для создания религии и церкви - нет.
За основу взяты чужие верования. Чужие истории. И получилось , что славяне верят в религию евреев. Это унижает народ. И это делают сами священники.
Людям не вера нужна а идол, чтобы ему поклонятся. Чтобы его возносить и рядом с ним возносится самому в глазах своих прихожан.
Они хотят быть выше других поэтому и наделили сами себя саном. Зачем им это?
Умному достаточно от природы даров, а дураку даров мало ему еще и церковный сан нужен, чтобы гордыню тешить.
Ну, пусть. Каждому своё.

Николай Кладов   21.02.2020 06:38   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
+ добавить замечания
Да, каждому свое. Для кого-то Церковь - это вера евреев, а для кого-то вера в Истину.

Александр Туранский   21.02.2020 06:53   Заявить о нарушении / Удалить
В истину не надо верить. Её нужно знать. А нас источника истины - нет.
Он нам не доступен. Истина это правда. А правда штука горькая, неприятная. На правде денег не заработаешь. Правду никто слушать не хочет.

А правда состоит в том, что народ - дурили и никакого Бога нет.
Просто у всего есть родители, как причины и следствия.
Однажды космические инженеры генетики взяли обезьяну, ввели ей свой ген и вывели человека, а потом дали ему свободу воли и запустили режим эволюции и стали смотреть, что будет.
Они в любое время могут закрыть этот свой проект, как уже делали не раз так как ничего хорошего из человека не вышло.
Мы совсем не то, на что они рассчитывали.

Николай Кладов   21.02.2020 07:11   Заявить о нарушении / Удалить
Правда и истина состоит в том, что именно православные построили нашу страну.
Все остальные ее только разрушают, в том числе и вы тоже! Потому вы и злы на христианство,
за вами то никаких дел нет.
А я сужу только по делам. Уж извините.

Александр Туранский   21.02.2020 07:23   Заявить о нарушении / Удалить
Да, Александр. Вы можете говорить что хотите. Православие это не Христианство.
Христианство это только то, что исходит от самого Христа.
Остальное все от людей или от обезьян.

Николай Кладов   21.02.2020 07:33   Заявить о нарушении / Удалить
Но и вы тоже можете говорить все что хотите.
Христианство - это то, что созидает. Именно оно построило Россию.
А потомки обезьян ее разрушают.
"вера без дел мертва". Иак 2:26

Александр Туранский   21.02.2020 07:41   Заявить о нарушении / Удалить
Самый бурный период строительства в России пришелся, на то время, когда церковь была отлучена о государства и даже гонима.
Парадокс однако.
Строит не православие. Строит человек.

Николай Кладов   21.02.2020 07:46   Заявить о нарушении / Удалить
Это вам так кажется.
Потому-то история России шла по такой формуле:
Русский + Православие = Российская Империя
Русский + коммунизм = СССР
Но, где СССР < Российской Империи
Русский + либерализм = Российская Федерация,
Но где Российская Федерация < СССР
Коммунизм и либерализм - это два вида демократии с одним обезьяним сознанием.
Вывод, которые делают все демократы только один - православие и русские губительны для России и они ее спасают!
А какие другие выводы, кроме строго глупо демократических, могут быть?

Александр Туранский   21.02.2020 07:50   Заявить о нарушении / Удалить
Извините,ничего не понял. Это не по русски написано.

Николай Кладов   21.02.2020 08:45   Заявить о нарушении / Удалить
Красиво ушли от ответа! )))
Ладно, всех вам благ "и в разум истины прийти".

Александр Туранский   21.02.2020 09:07   Заявить о нарушении / Удалить
Вывод очень простой. Надо отбросить все наследие прошлого. С его "кгб-шным Православием", "почившем СССР-ом" , устаревшей монархией и новым русским капитализмом и строить все заново - по уму, по здравому смыслу, в интересах народа.
Строить -по законам справедливости и равенства всех и свободы для всех. Без всяких навязанных религиозных догм, европейских гендерных стереотипов, без монополии на власть от силовых структур и без геополитических амбиций наших лидеров.

Николай Кладов   21.02.2020 09:16   Заявить о нарушении / Удалить
Вывод еще проще. Любой человек всегда намного глупее Бога. И этому человеку давно пора это понять.

Александр Туранский   21.02.2020 09:38   Заявить о нарушении / Удалить
Я в последнее время принял такую доктрину, что человек это и есть Бог.
Даже в Книге сказано об этом, что он создан "по образу и подобию".
Вот как только мы устаревшую церковную догматику с культом Мессии заменим на эту новую и главную, что человек это бог - все пойдет правильно.
Человек не может быть глупее Бога. Так же как ребенок не глупее родителей.
Многие дети - умнее своих родителей и говорят устами ребенка глаголит истина.

Бог сделал человека, не для того,чтобы он поклонялся ему, а для того, что он сам
стал Богом и Творцом.
Так же как ребенок однажды станет родителем.

Николай Кладов   21.02.2020 09:49   Заявить о нарушении / Удалить
+

И КТО ПИШЕТ, что в РПЦ все было неправильно устроен "с самого начала"? Кладов? Который вообще не имеет отношения к РПЦ! Который никогда не был ни верующим , не православным!!!

Откуда Вам знать, если вы в храме никогда(!) не были: как устроена РПЦ...
Что ж вы людей смешите, а?..
Дикость: рассуждать об устройстве синхрофазотрона не зная даже таблицы умножения!-

Понимаете? Незнайка - это вы - Кладов!

Лиза Обителева   21.02.2020 11:30   
===============================
В Библии еще написано, что человек - это павшее существо.
И только сатана считает себя равным Богу. Но считать - не значит таким быть.

Александр Туранский   21.02.2020 11:35
============================

Для Кладова и его бредовой идеи о "равенстве":
Уже строили , заметьте, "утопический коммунизм".
Утопию пытались превратить в жизнь!
Нормальный понимает: это - бред.
Теперь Кладов снова хочет идти по этим же самым граблям.
Может потому, что Кладов самый умный?
Нет. Самый умный - мудрый. А мудрый не может не жить по Евангелию.
Но Кладов по Евангелие: не жил, не живет и не будет жить.
Вопрос тогда: все, что не мудрый Кладов говорит, имеет какой-нибудь смысл?
Ответ: Нет.
Вывод: сначала станьте мудрым.
Став мудрым никогда не напишете того, что вы написали: "отбросить старое и строить новое без РПЦ" - полнейший бред .
Как можно что-либо без РПЦ(!!!) "строить" на Святой(!!!) Руси? Русь-то - СВЯТАЯ, навечно с Богом связанная!
Лиза Обителева   21.02.2020 11:40
=================================
Отвечаем Елизавете. А я Вас помню, но тем не менее отвечаю.
"Откуда Вам знать, если вы в храме никогда(!) не были: как устроена РПЦ..."
Не был, да. Так я и на Солнце не был, но знаю, что там жарковато...

А что Патриарх Всея Руси или Профессор Осипов видели и слышали Бога? Или видели и слышали Христа? Нет. Так почему они про него и от его имени говорят нам и с утра до вечера?

"Как можно что-либо без РПЦ(!!!) "строить" на Святой(!!!) Руси? "

Да очень просто. Я два года служил в стройбате, мы строили дома и без РПЦ обошлись. Да и потом тоже строил много... и попов не видел близко.

Николай Кладов   21.02.2020 12:09   
=========================================
Александр Туранский.
"В Библии еще написано, что человек - это павшее существо." Никогда такого в Библии - не читал. Есть близкое по смыслу в Книге Бытия ... но это все названо Ветхим преданием, т.е. устаревшим.
Нет такого и не может быть, чтобы человек пал. Уронили его, опустили (буквально)на генетическом уровне, да. И известно как. Но вот КТО это сделал - космос сию тайну не раскрывает.
Понятно еще и зачем опустили человека. Да по тому что он разумный - не нужен.
Разумный в церковные бредни верить не будет. Сложно это еще для понимания.

Человека здесь используют и его, лишенного разума и наделенного слепой верой, использовать легче. Так же как и мы используем лошадь, например, надев ей шоры или одев хомут.

Николай Кладов   21.02.2020 12:16