Предлагаю исправить несправедливость

Александр Галин 2
    Женщины рожают детей. Чтобы родить, надо девять месяцев выносить ребёнка в утробе. Это не легкое время для женщины. При родах женщины испытывают большие боли, а в некоторых случаях  погибают. После рождения мать вскармливает грудью младенца около  года,  а  то и дольше, ночи не досыпает, потому что требуется по несколько раз в ночь  подходить к ребёнку по всяким его надобностям и капризам.  До двух-трёх лет матери приходится почти неотлучно находиться при ребёнке. А потом, когда ребёнок пойдёт в школу, мать все заботы о нём тоже берёт на себя.  Каждый день надо приготовить еду для ребёнка.  Надо купить, постирать, заштопать и т.д. одежду. И так практически до самого совершеннолетия ребёнка. Без отца ребёнок полу сирота, без матери – сирота.

        Но посмотрите в свидетельство о рождении ребёнка. Там фамилия и отчество отца. О матери и речи нет. Почему такая несправедливость. Кто, когда, почему  так обидели женщину? При регистрации брака жена почему-то должна принять фамилию мужа. Очень, очень это не справедливо.

        Предлагаю исправить это в законодательном порядке.
        При заключении брака женщина должна всегда сохранять свою фамилию. Сыновьям при рождении давать фамилию и отчество отца, а дочерям – фамилию матери. Тогда мужской род во всех поколениях сохранит фамилию отца, а  женский  - фамилию матери. И ни какой не будет путаницы в родословной.

        г. Воронеж. 13.04.13