Космонавт Ноль

Кузнецов Николай 2
Турин*.  Италия. 1961 год
- Жан-Батиста? Просыпайся скорее. Сигнал, идет четкий сигнал с орбиты!
- Что? Тьфу, ты черт! Опять сигнал. Как в прошлом году?
- Нет лучше, гораздо лучше, прямо с орбиты.  В прошлый раз мы поймали лишь только сигналы пульса. А сейчас, сам  послушай,- и Арчи, старший из братьев  Юдика Кордилья, протянул своему младшему брату наушники…

Сквозь шум и треск радиоволн было ясно и четко слышен стук человеческого сердца. Потом опять раздался треск и шум эфира, Арчилл немного подкрутил ручку настройки своего приемника AR -29, значительно им переоборудованного и настроенного на прием сигналов из космоса.  Вновь появился сигнал, на шкале приемника уверенно скакнула стрелка:- «Земля, говорит… (треск помех), не могу дышать…  Повышается температура…»

- О, мама мия! Жане, это же человек. На каком языке он говорит?
- Ты записываешь, Арчибальд? Это очень похоже на русский. Эти  их: «р-р-р» и «ш-ш-ш-ш». Только в русском языке, могут так варварски обращаться со звуками.
- Братишка,  откуда ты все это знаешь?
- Ты, что?  Наша сестренка из Милана, маленькая Роза, прошлым летом приезжала и разговаривала на русском языке. Она его учит в институте.  Я запомнил  кое-что. Ты давай записывай все в точности…

 Через несколько дней в газетах появилось сообщение от русского агентства ТАСС,  что 2  февраля 1961 года,  СССР запустил 7,5-тонный беспилотный  космический корабль, который сгорел во время входа в земную атмосферу…

                А немногим позже,  12 апреля 1961 года в 09:07 по московскому времени, был произведен страт корабля «Восток» с космодрома Байконур, с пилотом-космонавтом Юрием Алексеевичем Гагариным на борту.  Космонавт номер «Один» благополучно облетел  Землю и через 108 минут   удачно приземлился…



Примечание автора:     *** Турин, город расположенный на северо-западе Италии.  Ввиду своего географического расположения, по мнению  ряда экспертов, является самым оптимальным местом, в Западной Европе.   Для приема сигналов из космоса от советских космических объектов.


Кузнецов Николай aka kraft-cola 13.04.13