Первые жертвы

Дигхавер Радэль
2 Первые жертвы ("Башня Оскара")
 Он с первого раза попал в тоненькую вену на запястье.  Быстро  нажал на поршень, и прозрачная жидкость с контрольной кровью исчезли. «Что это за витамин?» спросил он у сестры. Девочка тут же вонзила вытащенный шприц в яблоко. На кожуре осталась красная капля. «Смотри, я ранила яблочко!» хихикнула она.  «Что это за витамин?» повторил брат. «Пиридоксина гидрохлорид, так написано на ампуле. Мама считает, что тебе нужно укрепить здоровье. А мне хотелось бы притупить эту иглу, чтобы она никого больше не поранила.» И девочка  воткнула иглу в стол. Она знала, что теперь игла стала почти безопасной. «Я бы не хотела, что бы с папой случилось что-нибудь плохое. Он теперь почти один, если не считать маму. А у мамы есть мы. Наша семья- самая лучшая!»  Воцарилось молчание. Дети сидели не шелохнувшись,  и лишь их пальцы, время от времени терлись о кнопки телевизионного пульта.   Им было страшно?  По всем каналам шли передачи о черных реках. От этого в комнате стало темнее, но брат не мог подняться со стула и включить освещение. Сестре хотелось попросить его об этом, хотелось заплакать, умолять на коленях, очень, очень хотелось рассказать об этом страхе, хотя бы рассказать.… Почему же она сидит как каменная?  Почему никто не должен знать об этом?   И  где же  их родители? Родители пожирают на кухне картошку, клубни которой,  славившиеся когда-то твердостью и несъедобностью, теперь разваливались под действием их хищных зубов. Эти клубни прошли серьезную термическую обработку. Родители очень похожи друг на друга. Они знают все о детях, телевидении, картошке.  И о жизни. Но ничего о термической обработке.
Иная ночь. Дети сидят на коленях. Половозрелый мужчина ставит перед ними железные миски с сырыми потрохами. Дети вынуждены жевать это в круговороте самопожертвования. Журналисты делят людей на половозрелых и неполовозрелых.  Неполовозрелые безопасны, так как не могут кого-либо изнасиловать, они та же легко могут быть изнасилованы и обработаны термически. Половозрелые оберегают неполовозрелых от изнасилования и обрабатывают их. Они, сами же, в принципе, и насилуют.