Безрукие и безголовые?

Удивительно Удивительно
Страна у нас большая. Природных ресурсов достаточно. Людей миллионы. Ищут работу, не могут найти. В 90-е года специалистов с производств выставили за двери, заменив их молоденькими, длинноногими девчатами. Приятнее было смотреть на молоденькие ножки, тельца, нежели на окружающий персонал от 40 лет и до пенсионного возраста. Любовались, любовались и долюбовались.
Сегодня разумная молодежь нуждается в наставниках, а их нет. Нет российских фирм по изготовлению детских игрушек. Нет российских производств по изготовлению товаров массового производства, конкурирующих с западными, А, если и есть, то единицы, о которых мало кто знает. В нашей стране сплошные менеджеры, но нужный товар для домашнего хозяйства, не всегда можно приобрести.
ПОСМОТРИТЕ НА ТОТ ЖЕ ЗАПАД, КАК У НИХ ОРГАНИЗОВАНА РАБОТА.
Если человеку требуется в единичном экземпляре какая-то деталь  - ПОЖАЛУЙСТА.
ЗАХОДИ НА САЙТ ЛЮБОЙ КАМПАНИИ, ПОСТАВЛЯЮЩЕЙ НЕОБХОДИМЫЙ ТЕБЕ ТОВАР И ВЫБИРАЙ ТО, ЧТО ДУШЕ УГОДНО.
Там все расписано. Цена, габариты, качество товара, доставка товара и т.д.. У нас же при наличии такого огромнейшего состава менеджеров, как в болоте. Тишина. Никто ничего не знает о выпускаемой в стране продукции, А ПОРОЙ, ДАЖЕ У СЕБЯ, КАК ГОВОРИТСЯ, ПОД НОСОМ. Сайты предприятий, как партизаны. Не хотят раскрывать "тайны" - ассортимент выпускаемой ими продукции. Не хотят работать люди в фирмах с регионами. Не хотят их сотрудники поднимать, извините, мягкие места, от удобных стульев и кресел, чтобы работать с почтой по отправке товара в единичных экземплярах. Они ждут оптовиков.
А, ЕСЛИ И РАБОТАЮТ ПО ПОЧТЕ, ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ЖДИ ПОДВОХА ОТ ТАКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.Или не доложат в посылку чего-то или бракованную продукцию подсунут.
При этом все такие из себя БЕЛЕНЬКИЕ И ПУШИСТЕНЬКИЕ.
- Обращайтесь в суд, если вас объегорили...- так вопят те умники.
Еще у нас имеется закон о потребителе. Хорошо, что кто-то пытается обезопасить НАС ОТ САМИХ СЕБЯ этим законом.
Думаю, что неплохо было бы создать в стране телевизионную программу по защите прав потребителя с такой расстановкой задач. Например, жалуется человек на качество приобретенного товара, а телевидение задается вопросом:
- к какой сфере относится жалующийся?
В свою очередь, после решения проблем жалующегося, отправляться в его компанию или родственные им, и интересоваться, как обстоят дела в той отрасли. Все ли там прекрасно?
Думаю, что такой подход в освещении всеобщего разгильдяйства и лени был бы значительно нагляднее, нежели жалобы отдельных беленьких пушистиков. Может после такой телепередачи люди стали бы задумываться над тем, что они сами порой вытворяют у себя на работе. Требуешь от других добросовестного отношения - будь сам добросовестным! Думай не только о себе любимом, но и о тех, кто будет потреблять продукцию, выпущенную тобой! ДУМАЙ О ТОМ, ЧТО ЛЮДИ, ЖИВУЩИЕ С ТОБОЙ НА ЗЕМЛЕ, ЭТО ЖИВЫЕ ОРГАНИЗМЫ. Помни о том, что они также нуждаются в заботе, доброте, любви, душевном тепле, как ты, как твои родители, дети.
Не будь эгоистом, если хочешь, чтобы окружающие тебя люди не были по отношению к тебе эгоистами. А, ТО ПРИВЫКЛИ ТРЕБОВАТЬ ОТ ДРУГИХ МНОГОГО, НИЧЕГО НЕ ОТДАВАЯ В МИР.
Все вышенаписанное также имеет прямое отношение и: к учителям - ученикам, врачам - пациентам, имузыкантам - слушателям, художникам - зрителям, литераторам - читателям и.т.д.
Уважайте друг друга и будете жить в земном раю!

Картина
"Тишина"
Л.В.Саповской