Вот и не верь - часть 7

Елена Жалеева
   7.

  -  Вчера скорая приехала по вызову: «Девушка отравилась», дверь в квартиру была открыта, встречать никто не вышел. Медики позвонили в полицию, а сами вошли и нашли девчонку, говорят, что давление у нее было, как у покойника. Порылись в мусорном ведре, нашли пустую упаковку от таблеток - я название не помню, но у меня бабушка такие пьет от гипертонии. Устроили промывание – не помогло. Увезли в больницу. Сегодня  участковый Тимоха пытался выяснить, кто вызвал скорую, опросил соседей, те отнекиваются, говорят, что она здесь с парнем жила, они не шумели, не скандалили. Ну, иногда он других девчонок приводил туда, когда ее дома не было. Квартира принадлежит какой-то  пожилой женщине. Ты, знаешь,  почему я так подробно про это узнал – потому что ее парня Ильей зовут, ты случайно в этом не замешан?
- Да, что вы все сговорились что ли? – возмутился Илья, - или ты не знаешь, что у меня своя хата есть, зачем мне на стороне квартиру снимать. А дождаться этого мужика участковому слабо?  Спасибо за информацию, - пробурчал неблагодарно Илья и положил трубку.
   Он решил не думать об этом, все они: и эта девчонка, и бабка со своим семейством  совсем посторонние люди. У него своих проблем хватает, невеста сбежала, рука ноет. Илья, накрыв пятно на подушке одеялом, плюхнулся на постель. Долго, что ли он одноруким будет. Надо бы стащить грязное белье и бросить в машинку, но двигаться не хотелось. Он прикрыл глаза здоровой рукой - свет мешал погрузиться в дрему. Напрягала мысль, что он перестал контролировать события. И, словно ее подтверждением, раздался телефонный звонок:
- Молодой человек, - он узнал голос женщины, - простите, что беспокою Вас, - голос прервался, - у меня на определителе Ваш номер высветился, можно Вас попросить съездить к маме, у нас здесь родственников нет, а она по моему виду сразу поймет, что что-то случилось. Если заедете ко мне, - она назвала адрес – совсем недалеко от него, - я Вам дам деньги.
Чертыхнувшись про себя, Илья постарался придать голосу мягкость:
- Не надо, а что ей купить?
- Что-нибудь из молочных продуктов, ну, фрукты можно. Я деньги при встрече обязательно отдам. Да и скажите ей, что у меня грипп.
- Хорошо, - пробурчал мужчина, озадаченно и добавил, - в полиции за последние сутки никаких случаев со смертельным исходом не зафиксировано.
 Понимая, что одной рукой делать покупки он не сможет, Илья, повозившись, снял пластиковую конструкцию с руки. Поморщившись, аккуратно просунул полусогнутую руку в рукав, поглядел на себя в зеркало, как выглядят дураки на посылках и в третий раз за сутки направился по известному маршруту.
     В вестибюле больницы, он воровато взглянул на справочное окошко, но убедившись, что там другая дежурная, осмелел и, спросив, в какой палате лежит Смирнова Татьяна Васильевна, попросил передать продукты. Но дежурная, посмотрев в свою тетрадь, выдала ему халат и разрешила пройти к больной, наказав купить в автомате бахилы.
  Его приход бабка расценила, как само собой разумеющееся, а узнав, что дочка и внучка больны гриппом, наказала, чтобы он принес ей свежее нижнее белье и зубную щетку. Порывшись в пакете с гостинцами, она заворчала на дочь:
- Вот глупая гусыня, она что, забыла, что мне груши есть нельзя – зернышки под протезы набьются, да и йогурты ни к чему – обратно снеси им – пусть Анютка съест.
  Соседки по палате с улыбкой проводили его, мол, бабуля сама тот еще фрукт.
Спускаясь по лестнице, он не знал восхищаться или возмущаться бабкиным характером, но дойдя до третьего этажа, остановился, потоптался перед дверью и с уверенностью, которой у него на самом деле не было, пошел по коридору к палате реанимации. Открыв дверь и, сделав два шага,  он был остановлен возмущенным шипением медсестры:
- Кто Вам разрешил сюда пройти?
- А где девушка, Аня, которая тут лежала, - спросил он почему-то севшим голосом.