Овощное рагу

Татьяна Коваль-Сигай
               
                Хочу   всех читателей  познакомить с легким диетическим  блюдом.          Есть два варианта   изготовления    этого    блюда –зимний  и летний.   Для  летнего ,  нам  понадобится :  большая луковица,  килограмм    свежей   очищенной    моркови,  несколько   болгарских сладких      перцев , один  килограмм   зеленых  кабачков,  полкило  очищенного  картофеля ,стакан  свежего  зеленого  горошка  и килограмм  свежих  помидоров.          А для зимнего- можно перец и кабачки  взять   замороженные,  горошек   консервированный ,а  помидоры заменить на  домашний  томат  иди  сок.                Итак начнем-  чистим   и режем  мелко  лук   и начинаем  его   тушить на мальком  огне. Это можно  сделать   на дне металлической  кастрюли.  Когда   лук  немного  поджарить, к  нему добавляем   сладкий  перец и продолжаем  тушить. Морковь мелко  режем  или  натираем  на крупную   терку  и отправляем  тушить   на  сковородку,  залив  ее  постным  маслом, на  5-10 минут. Чистим  кабачки  и картофель , режим  на  кубики  и отправляем  в кастрюлю , к луку и перцу.  Добавляем   готовую   морковь  в кастрюлю  и  заправляем  домашним  томатом  или  соком.   В летнем   варианте  помидоры  режем   на  4-6 частей.    И   последний  штрих- добавляем  горошек  . Ставим  тушить  на  средний  огонь  на один час. Солить  можно  в конце  или через  двадцать  минут  от начало  приготовления. Можно  в конце  добавить пару  ложек  домашней  аджики- для остроты. Подавать на стол лучше   охлажденным  и есть  с любым  хлебом.   Приятного  аппетита,) ) )