Доверенным лицам раздают ордена Почета

Известный байкер Александр Залдостанов, известный по прозвищу Хирург, награжден орденом Почета. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Согласно указу, А.Залдостанов удостоен награды за "активную работу по патриотическому воспитанию молодежи, участие в поисковой работе и увековечивании памяти погибших защитников Отечества".

А.Залдостанов является лидером старейшего в России байкерского клуба "Ночные волки". Клуб известен своими регулярными встречами с Владимиром Путиным, а также акциями в поддержку РПЦ.

В октябре прошлого года клуб "Ночные волки" попал в центр общественного внимания после того, как в Зеленограде произошло крупное столкновение соратников А.Залдостанова и представителей другого байкерского клуба - "Три дороги".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/13/03/2013/849021.shtml

В марте 2013г. В.Путин наградил лидера "Ночных волков" Хирурга орденом Почета. Согласно президентскому указу, А.Залдостанов удостоен награды за "активную работу по патриотическому воспитанию молодежи, участие в поисковой работе и увековечивании памяти погибших защитников Отечества". На последних выборах президента РФ этот байкер являлся доверенным лицом В.Путина, а затем присутствовал на его инаугурации.


В отношении байкеров из клуба "Ночные волки" возбуждено уголовное дело о грабеже конкурентов из мотоклуба "Три дороги". Пострадавшие остались недовольны статьей, которая инкриминируется их обидчикам. Об этом "РСН" сообщил представитель клуба "Три дороги" Кирилл Кремер.

"Статья довольно странная - грабеж без угрозы жизни. Хотя было и похищение заложника со стороны представителей "Ночных волков", это на видеокамере зафиксировано. Почему-то это видят все, кроме полиции", - заявил он. Согласно ст.161 Уголовного кодекса РФ, грабеж, совершенный организованной группой, наказывается лишением свободы на срок до 12 лет.

Напомним, в ночь на 20 октября в Зеленограде произошла встреча двух московских объединений байкеров, которая закончилась убийством. Инцидент произошел на территории одного из гаражно-строительных кооперативов города. В ходе встречи между байкерами произошел конфликт, в ходе которого член клуба "Три дороги" Юрий Некрасов выстрелил в одного из "волков" из охотничьего ружья.

Байкер Валерий Родителев (Белый) был ранен в живот и через несколько часов скончался в реанимации. Еще один "ночной волк" был доставлен в больницу с ранением в грудь и плечо. Участники клуба "Три дороги" объясняют действия своего соратника необходимостью самообороны.

Ранее зеленоградский мотоклуб "Три дороги" был "подведомственным учреждением" "Ночных волков", однако в сентябре 2012г. подмосковные байкеры перешли к международному клубу Bandidos и изменили свою символику.

По некоторым данным, 20 октября прошлого года "Ночные волки" приехали на базу "Трех дорог", чтобы "расшить" байкеров, претендующих на независимость - сорвать с них символику, свидетельствующую о принадлежности к субкультуре. После того как конфликт закончился стрельбой, "Ночные волки" увезли одного из самых молодых членов "Трех дорог", однако отпустили его уже через километр.

Отметим, что лидер "Ночных волков" Александр Залдостанов по прозвищу Хирург неодобрительно отзывается о международных байкерских клубах. "Мы не хотим, чтобы наш русский мотомир чертям служил", - объяснял он свою позицию.

Байкерский клуб "Ночные волки" стал известен публике, далекой от увлечения мотоциклами, после того как интерес к байк-движению проявил президент РФ Владимир Путин.

Во время последней встречи с представителями клуба летом 2012г. он получил в подарок от лидера "Ночных волков" куртку с клубной символикой и, как отметил тогда министр по чрезвычайным ситуациям Украины Виктор Балога, из-за встречи с мотоциклистами опоздал на запланированное мероприятие с Виктором Януковичем.


Рецензии