Хотели как всегда... вождей на переправе не меняют

Владимир Бутков
Владимир Бутков 

ХОТЕЛИ КАК ВСЕГДА ... ВОЖДЕЙ НА ПЕРЕПРАВЕ НЕ МЕНЯЮТ

Из высказываний Ширли-Мырлина. Ред. 2, дополненная и исправленная.

       Здесь приведены высказывания и отрывки из высказываний Ширли-Мырлина, мифического народного трибуна, былинного русского богатыря, успешно сражавшегося с самим собой и никогда не проигрывавшего этих сражений.

      Только он, Ширли-Мырлин, легендарный герой, оратор от Бога, мог поднять народный тонус на недосягаемую высоту одной фразой!

      Все сходства как с реальными, так и с историческими лицами просим считать случайными совпадениями.

      И ещё: парафраз – это не всегда пародия!

      Иногда это антитеза!


Хотели, как всегда, а получилось хуже некуда…

Не ставьте правительство на попа, это не его поза!

Если глупость монетизировать, кризис в России можно отодвинуть куда подальше…

Естественный отбор, это, естественно, когда я отбираю.  Кому отдаю отобранное? Всё-то вы хотите знать…

А если не во всём виноват Чубайс, то должен же быть ещё хотя бы один гайдар отпущения?..

Экономике не кислород нужен, а закись азота, чтоб она ножкой дрыгнула, а там – посмотрим…

Скачем в седле – аж ветер в ушах!.. А куда – не знаем… Надо хотя бы фары включать!..

Прежде, чем получить ответ, потрудитесь все стоящие перед вами вопросы собрать в одном месте. И не говорите, что не знаете этого места…

(Обращаясь к деструктивной оппозиции): Ну, и что? Оттопырились? А теперь объединяться будем!..

Призрак, без определённого места жительства, 70 лет бродил по Европе, а потом у нас на 70 лет обосновался. Без прописки, между прочим… Будем депортировать… 

Худо, когда мы реформ не видим, ещё хуже, когда реформы нас не видят, и топчут, топчут, в упор не замечая, что мы – люди.

Говорят: то было, это было… Да когда-то вообще ничего не было! Кроме происков дьявола.

Хорошо бы определиться – где мы с вами находимся и находимся ли где?

В России всегда что-нибудь стоит. И всегда не там где надо и не тогда, когда нам хочется.

Ни одной приватизацией – ни в одной стране – ни один дурак никогда доволен не был. Я? А я, что – Рыжий! Да я больше всех недоволен!
 
Эти семь вопросов не так уж и взаимно перпендикулярны, как вам всем кажется.

Тем, кто помешает нам перевыполнить законы об инвестициях и инновациях, лично я не позавидую!

Хорошо, когда у партий – белых, красных, пёстрых – мужские идеи есть. Чтоб их членам кроме языка было что народу показать.

Есть люди, которые правое и левое путают из принципа ...

Клинтон нам не указ! Нас Моники не поймут, если что не так. У нас такие Моники, что можно двинуть коники.

А как иначе? Прежде чем поиметь - приналечь бы надо!..

Держа карман по ветру – не разбогатеешь

Кто к нам с кикбоксингом придёт, тот от дубины и погибнет

Дураков в России – что нефти … а умников – что газа …

Государство делают сильнее только те реформы, которые его не убивают. 

Сейте разумное, доброе, вечное… Что – земли не дают? Сейте в торфяные горшочки …

Не в деньгах счастье, а в их шорохе …

Вся власть от Бога. Кроме всенародно избранной!

Россия – медвежий угол демократии

Слава Богу, поправки к Третьему Закону Ньютона не прошли в Думе второго чтения …

Черенком чужих грабель хорошей конституции не напишешь!

Скажи мне, чем бюджет отличается от общака, и я скажу, из какой ты палаты …

Я – посредственный руководитель? А кто же тогда - непосредственный?

Заварят вожди суп из штыка и топора, а народу потом расхлёбывай кашу из серпа и молота …

У светлого будущего прошлогоднего снега не выпросишь!

Самокритика дело тонкое: критикуемому она кажется чрезмерно жёсткой, критикующему – слишком мягкой.

Всё новое – хорошо потерянное старое…

Не складывай все помидоры в один карман…

А что делать тем, кого ветер перемен просто надул?.. 

Наши буратино до сих пор думают: чтобы талант вырос, его надо сначала закопать!.. 

Ни без чертей, ни без дураков ни одно важное мероприятие не обходится

Знал бы где доллар упадёт – юань бы подстелил ...   

Юридическое лицо легче призвать к порядку, чем физическую  задницу

Далеко не все блохи прошли проверку на вшивость

Под лежачий народ бюджет не течёт …

Российский  чиновник не настолько богат, чтобы позволить себе покупать дешёвую недвижимость …

Пока истина  не прошла госаттестации, она  всего лишь вредная чушь.

Чем свободнее слово, тем дороже молчанье

Прежде чем метать молот, надо было серп отцепить…

Пошли за хворостом, а сколько дров наломали… 10 лет потом только и делали, что пилили!.. 

Курс у нас один, да и тот - правильный!.. 

Если цель оправдывает средства, то как исключить их нецелевое использование?

Не пытайтесь усыновить истину!   

Жизнь даётся один раз и прожить её надо так, чтобы правнукам было мучительно больно. От зависти к нам…

К любому бездорожью мы теперь прилагаем дорожную карту.

Умные головы вечно на скорую руку какую-нибудь кашу заварят, а нам, дуракам, потом сто лет её расхлёбывать.

У нас – чем лучше дураки, тем хуже дороги

Самый непредсказуемый хаос рождается в плановом порядке!   

Магистраль, ведущая к счастью, объект строго охраняемый!

Незнание законов человеческого общества не освободило нас  от ответственности за их нарушение… 

Аппетит приходит во время чумы. Чума - долой, и мы - домой...

Чтобы не наступать на старые грабли, мы готовы изобретать всё новые и новые...

Обещанного – три жизни ждут ...

Либералы – пасынки Свободы …

Нам любая работа по плечу, кроме той, что по щиколотку …

Скоро наше прошлое станет хуже нынешнего ...

Все дороги ведут в Рим. Кроме кольцевых …

Выпрыгивая из штанов, помни: не факт, что удастся запрыгнуть обратно

Любая демонстрация будит внутреннего демона и дразнит внешнего монстра

… А тех, кому и в верхней палате парламента тесно, придётся переложить на антресоли демократии…

Минздрав предупреждает: удвоение ВВП не имеет ничего общего с клонированием!

Рождённым для полёта - кто ползать запретит?..

Россия - самый большой неформат в этом мире ...

Демократия так позеленела, что на фоне доллара её почти не видно ...

Может ли чему-нибудь научить история, за которую нам не стыдно?

Не успеешь и рта раскрыть, как чего-нибудь скажешь

Кто сказал «конец света»? Неужели опять Чубайс?

Вождей на переправе не меняют …